Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фрикасе из курицы

1339

Ингредиенты

курица —
1500 г
масло сливочное  —
50 г
масло оливковое —
15 мл
мука —
50 г
бульон куриный  —
1000 мл
грибы —
500 г
яйцо —
4 шт.
лимон —
1 шт.
мускатный орех
лавровый лист
петрушка
черный перец
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Панируем нарезанную курицу в муке, обжариваем на смеси масел.
  • 2.
    Затем заливаем мясо бульоном, добавляем специи и зелень.
  • 3.
    Добавляем сюда же нарезанные грибы, промытые в разбавленной мукой воде. Тушим на среднем огне 15-20 минут.
  • 4.
    Смешиваем яичные желтки с лимонным соком и заливаем в готовое блюдо, даём загустеть и снимаем с огня.
  • 5.
    Блюдо подаём к столу горячим. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
9 марта 2016, 17:21
Сергей, спасибо за Вашу внимательность! Внесли исправления.
Сергей
4 марта 2016, 23:49
Потом: "Перед готовностью насыпаем сюда же нарезанные грибы, промытые в разбавленной мукой воде." Тот, кто рецепт писал, что смотрел вообще?! Там курицу залили бульоном и практически сразу грибы положили. Потом уж тушили 15 минут или чуть больше.
Сергей
4 марта 2016, 23:45
На видео Илья говорит, что тушить нужно чуть более 15 минут и точно меньше 20-ти, и что тушить 40 минут - это "преступление перед грудкой", а в тексте рецепте написано: "Тушим на среднем огне 40 минут". Ошибочка, однако!
Светлана Коннова
23 октября 2014, 14:25
Только что приготовила! Изумительно! Изысканная простота) Спасибо!
Елена
22 декабря 2013, 15:04
Спасибо ,очень вкусно!Как всегда отличное блюдо из минимум ингридиентов!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Сет закусок
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!