Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фрикасе из курицы

4667

Ингредиенты

1500 г
масло оливковое —
15 мл
мука —
50 г
бульон куриный  —
1000 мл
грибы —
500 г
яйцо —
4 шт.
лимон —
1 шт.
на кончике ножа
по вкусу
петрушка
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Панируем нарезанную курицу в муке, обжариваем на смеси масел.
  • 2.
    Затем заливаем мясо бульоном, добавляем специи и зелень.
  • 3.
    Добавляем сюда же нарезанные грибы, промытые в разбавленной мукой воде. Тушим на среднем огне 15-20 минут.
  • 4.
    Смешиваем яичные желтки с лимонным соком и заливаем в готовое блюдо, даём загустеть и снимаем с огня.
  • 5.
    Блюдо подаём к столу горячим. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
9 марта 2016, 17:21
Сергей, спасибо за Вашу внимательность! Внесли исправления.
Сергей
4 марта 2016, 23:49
Потом: "Перед готовностью насыпаем сюда же нарезанные грибы, промытые в разбавленной мукой воде." Тот, кто рецепт писал, что смотрел вообще?! Там курицу залили бульоном и практически сразу грибы положили. Потом уж тушили 15 минут или чуть больше.
Сергей
4 марта 2016, 23:45
На видео Илья говорит, что тушить нужно чуть более 15 минут и точно меньше 20-ти, и что тушить 40 минут - это "преступление перед грудкой", а в тексте рецепте написано: "Тушим на среднем огне 40 минут". Ошибочка, однако!
Светлана Коннова
23 октября 2014, 14:25
Только что приготовила! Изумительно! Изысканная простота) Спасибо!
Елена
22 декабря 2013, 15:04
Спасибо ,очень вкусно!Как всегда отличное блюдо из минимум ингридиентов!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица тушёная с рисом и овощами
Куриные крылышки в имбирном соусе
Индейка с баклажанами
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Рагу из индейки с перцем
Наггетсы с сырным соусом
Шницель по-столичному
Куриные голени на сковороде
Куриные наггетсы в мультиварке
Домашний рулет с курицей
Рагу из индейки с тыквой и пастой
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Курица со спаржей и помидорами
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Вареники с печенкой
Куриные голени с оливками и томатами
Куриные крылья в томатном маринаде
Курица в соевом соусе
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Рубленые куриные котлеты
Шницель «Столичный»
Цыпленок с маслинами
«Конфеты» якитори из индейки
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
Рис с индейкой
Куриные голени с соусом из сухофруктов
Паста со свекольным соусом
Куриные котлеты с картофельным соусом
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Курица по-испански
Пряная грудка индейки
Паста с курицей с грибами
Фрикадельки «Загадка»
Курица Кунг Пао
Куриные отбивные на сковороде
Биточки «Лакомство»
Курица тушёная по-деревенски
Зелёные пельмени с индейкой
Острые куриные крылышки в духовке
Фаршированные баклажаны с индейкой
Куриная грудка с овощами на сковороде
Котлеты из индейки
Курица «Восторг дилетантки»
Гурули
Цыпленок с рисом
Тушёная цесарка с шампиньонами
Утиная грудка с картофелем и соусом
Куриные ножки со сливочным соусом
Стейки из индейки с кремом из цветной капусты
Куриные крылышки с двумя соусами
Сейчас в эфире
Фасолевый суп с копчёностями и гороховый суп-пюре с беконом