Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фрикасе из курицы

5132

Ингредиенты

1500 г
масло оливковое —
15 мл
мука —
50 г
бульон куриный  —
1000 мл
грибы —
500 г
яйцо —
4 шт.
лимон —
1 шт.
на кончике ножа
по вкусу
петрушка
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Панируем нарезанную курицу в муке, обжариваем на смеси масел.
  • 2.
    Затем заливаем мясо бульоном, добавляем специи и зелень.
  • 3.
    Добавляем сюда же нарезанные грибы, промытые в разбавленной мукой воде. Тушим на среднем огне 15-20 минут.
  • 4.
    Смешиваем яичные желтки с лимонным соком и заливаем в готовое блюдо, даём загустеть и снимаем с огня.
  • 5.
    Блюдо подаём к столу горячим. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
9 марта 2016, 17:21
Сергей, спасибо за Вашу внимательность! Внесли исправления.
Сергей
4 марта 2016, 23:49
Потом: "Перед готовностью насыпаем сюда же нарезанные грибы, промытые в разбавленной мукой воде." Тот, кто рецепт писал, что смотрел вообще?! Там курицу залили бульоном и практически сразу грибы положили. Потом уж тушили 15 минут или чуть больше.
Сергей
4 марта 2016, 23:45
На видео Илья говорит, что тушить нужно чуть более 15 минут и точно меньше 20-ти, и что тушить 40 минут - это "преступление перед грудкой", а в тексте рецепте написано: "Тушим на среднем огне 40 минут". Ошибочка, однако!
Светлана Коннова
23 октября 2014, 14:25
Только что приготовила! Изумительно! Изысканная простота) Спасибо!
Елена
22 декабря 2013, 15:04
Спасибо ,очень вкусно!Как всегда отличное блюдо из минимум ингридиентов!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные голени с соусом из сухофруктов
Фаршированная куриная грудка
Зелёные пельмени с индейкой
Курица «Восторг дилетантки»
Купаты из индейки с лечо и имбирным картофелем
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Куриные крылышки баффало
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Курица Кунг Пао
Куриное филе под острым соусом
Курица в горшочке
Котлеты из индейки
Буррито со сметанным соусом
Курица тушёная по-деревенски
Паста со свекольным соусом
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Шницель по-столичному
Куриные котлеты с картофельным соусом
Бозартма из птицы
Наггетсы с сырным соусом
Индейка с соусом из сухофруктов
Куриные котлеты с овощным салатом
Куриное филе с баклажанами
Курица с картофелем и айвой
Цыпленок с маслинами
Кнели куриные с рисом
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе
Карри с курицей
Пшенная каша с курицей
Шницель «Столичный»
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом
Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой
Рубленые куриные котлеты
Биточки «Лакомство»
Энчилада
Рагу из индейки с перцем
Курица тушёная с рисом и овощами
Тушёный картофель с куриным мясом
Картофель с куриной грудкой в горшочках
«Конфеты» якитори из индейки
Куриные голени с оливками и томатами
Куриные ножки со сливочным соусом
Куриное филе с розмарином
Сейчас в эфире
Холодный азиатский суп