Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фрикасе из индейки

1528

Ингредиенты

лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
растительное масло
масло сливочное  —
70 г
мука —
100 г
грудка индейки —
300 г
вода —
250 мл
белый перец горошек
соль
сливки —
150 мл
желтки —
2 шт.
петрушка
шампиньоны —
7 шт.
тимьян сушёный
конопляное масло  —
2 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками, ставим томиться с небольшим количеством растительного и сливочного масел. Морковь нарезаем крупными кубиками, добавляем к луку.
  • 2.
    Филе грудки индейки нарезаем крупными кусочками, панируем в муке, обжариваем на смеси масел, не допуская сильной корочки.
  • 3.
    Перекладываем всё в сотейник к луку и моркови, вливаем воду и доводим до кипения, добавляем дроблёный белый перец, соль, уменьшаем нагрев, провариваем 10 минут.
  • 4.
    Вливаем сливки, доводим до кипения, процеживаем бульон через сито.
  • 5.
    Два желтка смешиваем с небольшим количеством муки, вводим аккуратно в бульон, провариваем до загустения.
  • 6.
    Заливаем этим соусом отложенную индейку, прогреваем всё вместе.
  • 7.
    Шампиньоны и репчатый лук нарубаем произвольно, обжариваем на растительном масле, позже добавляем сливочное масло и сухой тимьян. Петрушку нарубаем, добавляем к грибам, солим.
  • 8.
    Посыпать грибы слегка мукой, перемешиваем. Измельчаем в блендере, добавляем конопляное масло, перемешиваем.
  • 9.
    Подаем фрикасе, на него выкладываем кнели из грибного паштета, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Макаронные изделия с ветчиной
Капуста цветная жареная с сухарями
Рагу из желудочков с баклажанами
Капуста с чесноком и перцем
Пюре из чечевицы
Яичные рулетики 2 вида
Жареный рис с овощами и яйцом
Башенки рисовые с томатным соусом