Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фрикадельки в томатном соусе с картофелем фри

334

Ингредиенты

бедро индейки филе —
300 г
филе индейки —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
яйцо —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
соль
черный перец
тимьян
мука рисовая
масло растительное
чеснок сухой
картофель —
5 шт.
паприка
куркума
томаты протёртые  —
300 г
сливки —
3 ст. л.
сахар —
1 ч. л.
перец чили
горчица зернистая —
1 ч. л.
мёд —
2 ч. л.
масло оливковое
сок лимонный —
20 мл
сок апельсиновый —
20 мл
огурец —
2 шт.
салат листовой

Способ приготовления

  • 1.
    Два вида мяса индейки нарубаем некрупно, измельчаем в блендере. Репчатый лук пробиваем в блендере с добавлением яйца, чеснока, соли и тимьяна. Соединяем с фаршем, перчим.
  • 2.
    Формуем фрикадельки, обвариваем в муке. Обжариваем на растительном масле.
  • 3.
    Для соуса соединяем протёртые томаты, сухой чеснок, паприку, соль, черный молотый перец и сахар. Добавляем сливки и перец чили.
  • 4.
    Добавляем соус в сковороду, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой, тушим.
  • 5.
    Делаем заправку для салата: смешиваем горчицу, лимонный сок, апельсиновый сок, мёд, соль.
  • 6.
    Огурец нарезаем, салатные листья нарываем, заправляем заправкой.
  • 7.
    Картофель нарезаем брусочками, сбрызгиваем растительным маслом. Добавляем сухой чеснок, паприку, куркуму и соль. Перчим. Перемешиваем. Запекаем в духовке или печи до готовности. Солим перед подачей.
  • 8.
    Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Оладьи из брокколи
Тартар из лосося и творога
Паста в духовке с маслинами
Рисовая лапша с арахисом
Курочка в сидре
Котлетки из кальмаров с чёрными спагетти
Фасолевые котлеты с картофелем
Рыбные зразы с грибами и рагу из цветной капусты
Яичные блинчики с начинкой