Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фрикадельки в соусе сальса

498

Ингредиенты

фарш говяжий —
500 г
фарш свиной —
250 г
сухари панировочные —
20 г
бульон —
1000 мл
яйцо —
1 шт.
перец чили —
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
2 шт.
5 г
петрушка
мука —
10 г
масло растительное
черный перец
помидоры консервированные —
400 г
масло оливковое —
50 мл
шафран
Количество ингредиентов
18 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Панировочные сухари замачиваем в бульоне (при желании можно добавить немного белого вина).
  • 2.
    Мелко нарезаем лук и петрyшку. Перечик чили чистим от семян и перепонок, мелко нарезаем.
  • 3.
    Смешиваем говяжий и свиной фарши, добавляем яйцо, набухшие панировочные сухари, лук, петрушку и перец чили. Добавляем приправы. Хорошо замешиваем фарш.
  • 4.
    Мокрыми руками формируем небольшие шарики (размером с грецкий орех), слегка посыпаем их мукой. Обжариваем со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынимаем и даем стечь маслу.
  • 5.
    Приготовим соус. Для этого мелко нарезаем 1 луковицу, слегка пассеруем ее в оливковом масле, добавляем консервированные помидоры вместе с соком (помидоры измельчаем вилкой), по желанию – половинку перчика чили. Доводим до кипения и слегка увариваем на слабом огне в течение 8-10 минут. Заправляем солью и перцем.
  • 6.
    Шафран растираем в ступке, разводим в 100 мл горячей воды и вливаем в соус.
  • 7.
    Фрикадельки выкладываем в соус, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 20 минут. Если соус сильно загустеет, добавляем немного бульона или воды.
  • 8.
    Советы: вместо бульона и вина можно использовать воду. Можно использовать и свежие помидоры (вместо консервированных). Тогда их надо очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и несколько минут слегка поварить.
  • 9.
    Готовые фрикадельки подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Хот-дог с беконом и луком фри
Рагу из ягнёнка со сливами
Традиционный плов с бараниной
Баранина по-риохски
Баранья нога в солевом тесте
Мясо в беконе, фаршированное изюмом
Эльзасский шукрут
Печеночный рулет
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Хрустящая говяжья печень с пряными персиками
Голубцы
Медальоны из телятины с фаршированными перцами
Бараньи рёбрышки
Ужин уставшего под вечер человека
Шашлык из корейки баранины с гарниром
Вок из свинины с овощами и домашней лапшой
Роллы из говяжьей печенки с чечевицей
Венский шницель из свинины
Бабка из свинины под пошехонским сыром
Фрикадельки с кедровыми орешками, вяленой вишней и корицей
Бризоль из языка, курицы, фарша и картофеля
Фрикадельки с брусничным соусом
Ароматное мясо кабана
Бифштексы с овощами
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Стейк под соусом бернез со спаржей
Шашлык из свинины
Томлёная говяжья лопатка с грибами
Мясные зразы
Кольраби фаршированные
Свинина с лимонным рисом и соусом из белого вина и груши
Чакапули
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Мачанка из свинины с блинами
Говяжья печёнка с морковью в яблочном соусе
Мясной гуляш из свинины
Ветчина из глазного мускула с ореховым соусом
Свиные отбивные с гарниром
Тефтели из говядины с яйцом
Шашлык-гриль
Бигос в мультиварке
Шницель по-литовски
Стейк из оленины
Чанфайна
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
Сейчас в эфире
Пирожное «кокосовый рай»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!