Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фрикадельки в соусе сальса

1844

Ингредиенты

фарш говяжий —
500 г
фарш свиной —
250 г
сухари панировочные —
20 г
бульон —
1000 мл
яйцо —
1 шт.
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
2 шт.
5 г
петрушка
мука —
10 г
масло растительное
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
помидоры консервированные —
400 г
масло оливковое —
50 мл
шафран
Количество ингредиентов
18 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Панировочные сухари замачиваем в бульоне (при желании можно добавить немного белого вина).
  • 2.
    Мелко нарезаем лук и петрyшку. Перечик чили чистим от семян и перепонок, мелко нарезаем.
  • 3.
    Смешиваем говяжий и свиной фарши, добавляем яйцо, набухшие панировочные сухари, лук, петрушку и перец чили. Добавляем приправы. Хорошо замешиваем фарш.
  • 4.
    Мокрыми руками формируем небольшие шарики (размером с грецкий орех), слегка посыпаем их мукой. Обжариваем со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынимаем и даем стечь маслу.
  • 5.
    Приготовим соус. Для этого мелко нарезаем 1 луковицу, слегка пассеруем ее в оливковом масле, добавляем консервированные помидоры вместе с соком (помидоры измельчаем вилкой), по желанию – половинку перчика чили. Доводим до кипения и слегка увариваем на слабом огне в течение 8-10 минут. Заправляем солью и перцем.
  • 6.
    Шафран растираем в ступке, разводим в 100 мл горячей воды и вливаем в соус.
  • 7.
    Фрикадельки выкладываем в соус, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 20 минут. Если соус сильно загустеет, добавляем немного бульона или воды.
  • 8.
    Советы: вместо бульона и вина можно использовать воду. Можно использовать и свежие помидоры (вместо консервированных). Тогда их надо очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и несколько минут слегка поварить.
  • 9.
    Готовые фрикадельки подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суповые пельмешки с мясным фаршем
Тефтели в томатном соусе
Настоящие хинкали
Печень по-строгановски
Бефстроганов из диафрагмы
Лазанья мясная
Свиной шницель
Стифадо с кроликом
Тальятелле болоньезе
Говяжий язык, запеченный с грибами
Картофельная запеканка с тушёнкой
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Тушеная капуста со свининой
Свиные ребрышки
Картофельная запеканка со свининой
Говядина с овощами в соусе ткемали
Заливное с ананасом
Дымляма
Мясные зразы
Гречотто
Фрикадельки с брусничным соусом
Скумбрия на морковном матрасике
Свинина по-таёжному
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Говяжий стейк без сковороды-гриль
Гороховые зразы
Вареники с картошкой
Запеканка из печени
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Минутный стейк
Баранья лопатка с чесночным припеком
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Свиная грудинка в японском стиле
Ленивые голубцы на сковороде
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Макароны по-болонски
Картофель с мясом в горшочке
Плов по-бухарски
Лазанья
Курица в хлебной пеленке
Котлеты «Студенческие»
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Ролл со свининой
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Двойной чизбургер
Равиоли «Ромен Огратан»
Запеканка мясная
Паста с говядиной и сыром
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Сейчас в эфире
Десерты из тыквы