Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фрикадельки в соусе сальса

514

Ингредиенты

фарш говяжий —
500 г
фарш свиной —
250 г
сухари панировочные —
20 г
бульон —
1000 мл
яйцо —
1 шт.
перец чили —
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
2 шт.
5 г
петрушка
мука —
10 г
масло растительное
черный перец
помидоры консервированные —
400 г
масло оливковое —
50 мл
шафран
Количество ингредиентов
18 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Панировочные сухари замачиваем в бульоне (при желании можно добавить немного белого вина).
  • 2.
    Мелко нарезаем лук и петрyшку. Перечик чили чистим от семян и перепонок, мелко нарезаем.
  • 3.
    Смешиваем говяжий и свиной фарши, добавляем яйцо, набухшие панировочные сухари, лук, петрушку и перец чили. Добавляем приправы. Хорошо замешиваем фарш.
  • 4.
    Мокрыми руками формируем небольшие шарики (размером с грецкий орех), слегка посыпаем их мукой. Обжариваем со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынимаем и даем стечь маслу.
  • 5.
    Приготовим соус. Для этого мелко нарезаем 1 луковицу, слегка пассеруем ее в оливковом масле, добавляем консервированные помидоры вместе с соком (помидоры измельчаем вилкой), по желанию – половинку перчика чили. Доводим до кипения и слегка увариваем на слабом огне в течение 8-10 минут. Заправляем солью и перцем.
  • 6.
    Шафран растираем в ступке, разводим в 100 мл горячей воды и вливаем в соус.
  • 7.
    Фрикадельки выкладываем в соус, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 20 минут. Если соус сильно загустеет, добавляем немного бульона или воды.
  • 8.
    Советы: вместо бульона и вина можно использовать воду. Можно использовать и свежие помидоры (вместо консервированных). Тогда их надо очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и несколько минут слегка поварить.
  • 9.
    Готовые фрикадельки подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлык из мясных шариков и помидоров черри
Баранья нога в солевом тесте
Чили кон карне
Котлеты, фаршированные грибами
Вареники со свининой и зелеными сливами
Пельмени с мясом
Свиные уши в двух проявлениях
Тушеная говядина с овощами в сковороде
Шпундра
Харчо по-мегрельски
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Кебаб из баклажанов
Шашлык по старому русскому рецепту
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Равиолини с ягнятиной
Венгерский гуляш
Поджарка из баранины с солеными овощами
Фахитос в стиле «текс-мекс»
Корейка с луковым вареньем
Котлеты «Студенческие»
Слоеный пирог с телятиной, кедровыми орешками и грибами
Печень в остром соусе
Маульташен
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Кисло-сладкое мясо эсик-флейш
Домашние сосиски и гречневая каша с помидорами
Беф-мирантон
Тартар из говяжьего сердца
Телячьи щеки с пюре из брокколи
Свиной окорок с перцем и овощами
Кабаби
Язык в кляре
Томленая телятина с домашней лапшой и зеленым соусом
Картофель по-датски
Рёбра барбекю
Свиная отбивная с рисом
Чебуреки с бараниной
Ужин уставшего под вечер человека
Запеченные каннеллони
Бараньи ребрышки
Равиоли с сыром и мясом
Буглама из баранины с баклажанами
Шашлыки из курицы с грудинкой
Филе говядины, маринованное с имбирем и кумином
Рулет из говядины с белым пюре
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Бефстроганов из диафрагмы
Миротон
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Стир-фрай из свинины
Сейчас в эфире
Грузинская кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!