Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фрикадельки в соусе сальса

960

Ингредиенты

фарш говяжий —
500 г
фарш свиной —
250 г
сухари панировочные —
20 г
бульон —
1000 мл
яйцо —
1 шт.
перец чили —
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
2 шт.
5 г
петрушка
мука —
10 г
масло растительное
черный перец
помидоры консервированные —
400 г
масло оливковое —
50 мл
шафран
Количество ингредиентов
18 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Панировочные сухари замачиваем в бульоне (при желании можно добавить немного белого вина).
  • 2.
    Мелко нарезаем лук и петрyшку. Перечик чили чистим от семян и перепонок, мелко нарезаем.
  • 3.
    Смешиваем говяжий и свиной фарши, добавляем яйцо, набухшие панировочные сухари, лук, петрушку и перец чили. Добавляем приправы. Хорошо замешиваем фарш.
  • 4.
    Мокрыми руками формируем небольшие шарики (размером с грецкий орех), слегка посыпаем их мукой. Обжариваем со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынимаем и даем стечь маслу.
  • 5.
    Приготовим соус. Для этого мелко нарезаем 1 луковицу, слегка пассеруем ее в оливковом масле, добавляем консервированные помидоры вместе с соком (помидоры измельчаем вилкой), по желанию – половинку перчика чили. Доводим до кипения и слегка увариваем на слабом огне в течение 8-10 минут. Заправляем солью и перцем.
  • 6.
    Шафран растираем в ступке, разводим в 100 мл горячей воды и вливаем в соус.
  • 7.
    Фрикадельки выкладываем в соус, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 20 минут. Если соус сильно загустеет, добавляем немного бульона или воды.
  • 8.
    Советы: вместо бульона и вина можно использовать воду. Можно использовать и свежие помидоры (вместо консервированных). Тогда их надо очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и несколько минут слегка поварить.
  • 9.
    Готовые фрикадельки подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Острая говядина с апельсиновым соусом и рисом и овощной салат с азиатским соусом
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Зразы из говядины с курагой
Курица в хлебной пеленке
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Долма
Пикантные шарики
Слоеные ленивые голубцы
Бефстроганов из диафрагмы
Гул Хунон
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Свинина по-таёжному
Бефстроганов классический
Мясо тушеное по-болгарски
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Печень по-королевски
Запеканка мясная
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Скумбрия на морковном матрасике
Паста карбонара
Мясные зразы
Запечённая баранина с морковкой
Американские митболы с томатным соусом
Говяжий язык, запеченный с грибами
Открытый сэндвич
Буглама из баранины с баклажанами
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Чили хот-дог
Лапша по-китайски
Мясные котлеты со сметанным соусом
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Тефтели в томатном соусе
Котлеты, фаршированные грибами
Нэмы
Суп лагман
Плов по-грузински
Котлеты «Студенческие»
Отбивные из мясного фарша
Картофельная запеканка со свининой
Мясные голубцы с рисом
Манты по-киргизски
Голубцы с бараниной
Русское жаркое
Паста карбонара с панчеттой
Долма с бараниной и булгуром
Сейчас в эфире
Грибной рассольник