Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фрикадельки в глазури с клёцками

796

Ингредиенты

лук репчатый —
1 шт.
говядина —
350 г
свинина —
300 г
соус соевый —
3 ст. л.
масло растительное
баклажан —
1 шт.
соль
крахмал картофельный  —
40 г
перец болгарский
стебель сельдерея
сахар —
2 щепотки
паста томатная  —
2 ст. л.
вода —
100 мл
мука —
3 ст. л.
яйцо
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    Свинину и говядину нарезаем и пропускаем через мясорубку вместе с луком.
  • 2.
    В фарш добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем, формуем фрикадельки, обваливаем в крахмале.
  • 3.
    В воке нагреваем растительное масло и обжариваем фрикадельки, перекладываем в миску.
  • 4.
    Баклажан нарезаем ломтиками, солим и даем полежать, отжимаем с помощью бумажных полотенец.
  • 5.
    Обваливаем в крахмале и обжариваем в масле, выкладываем на бумажную салфетку.
  • 6.
    Одну треть репчатого лука нарезаем некрупно, болгарский перец и стебель сельдерея нарезаем кубиками. На растительном масле обжариваем нарезанные овощи, добавляем сахар, томатную пасту, соевый соус и немного воды.
  • 7.
    Доводим фрикадельки до готовности в глазури.
  • 8.
    Смешиваем муку и яйцо, чтобы получилось упругое тесто. Смазываем руки растительным маслом и формуем клёцки. Отвариваем в подсоленной воде.
  • 9.
    Перекладываем клёцки к фрикаделькам и прогреваем.
  • 10.
    Подаем фрикадельки с клёцками, выкладываем рядом баклажаны, посыпаем кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фасолевые котлеты с картофелем
Овсяные блины с куриным филе
Паста с мясом
Душистый жареный картофель
Рассыпчатая перловая каша
Ризотто с жареным тофу
Репа в молочном соусе
Ленивые вареники со сладким соусом
Лосось в соусе терияки с зеленым горошком