Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фрикадельки в брусничном соусе

4950

Ингредиенты

говядина
лук репчатый
масло растительное
батон
молоко
соль —
по вкусу
мускатный орех —
на кончике ножа
белый перец
яйцо
мука
вода
картофель
корень сельдерея
масло сливочное
петрушка
брусника
сахар

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем картофель и лук. Нарезаем картофель пополам. Отвариваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Произвольно нарезаем лук. Обжариваем на сковороде.
  • 2.
    Отрезаем корки у хлеба. Нарезаем хлеб на кусочки. Заливаем молоком. Посолим картофель. Добавляем куски очищенного корня сельдерея к картофелю.
  • 3.
    Нарезаем говядину на куски. Пропускаем через мясорубку вместе с жареным луком и отжатым хлебным мякишем.
  • 4.
    Посыпаем фарш мускатным орехом, белым перцем и солью. Вливаем немного молока и воды. Вбиваем яйцо. Перемешиваем. Накрываем фарш пергаментом. Оставляем на время.
  • 5.
    Выкладываем бруснику с сахаром в сотейник. Оставляем томиться. Отдельно нагреваем молоко со сливочным маслом. Посыпаем тарелку мукой.
  • 6.
    Делаем шарики из фарша. Кладем на тарелку. Панируем фрикадельки. Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до готовности.
  • 7.
    Вливаем немного воды в бруснику. Посолим. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем листья петрушки. Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла. Посолим.
  • 8.
    Снимаем бруснику с огня. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Толчем картофель с сельдереем в пюре. Вливаем молоко со сливочным маслом.
  • 9.
    Выкладываем пюре на тарелку. Рядом размещаем фрикадельки. Поливаем пюре мясным соком из сковороды. Посыпаем хрустящей петрушкой. Поливаем фрикадельки брусничным соусом. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии3 комментария

юлия
23 апреля 2015, 07:45
вот бы в каждый сад такого повара
Лилия
7 мая 2014, 19:04
Обожаю ваши рецепты,спасибо!
ольга.кучерова.
1 апреля 2014, 13:46
Очень понравился ваш рецепт фрикаделек с картофельно-сельдереевым пюре. Такое пюре первый раз попробовала,очень понравилось. Очень неожиданное решение,вкусно! Еще очень понравился Ваш борщ без картошки, с пампушками, мужу очень понравилось ! Большое спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Шницель Пражский
Свиные ребра на гриле
Подкопченные свиные ребрышки
Свинина с бананом и кокосовым рисом
Кебаб гриль из говядины
Шашлык по-сокольски
Язык в кляре
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу