Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фрикадельки в брусничном соусе

708

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем картофель и лук. Нарезаем картофель пополам. Отвариваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Произвольно нарезаем лук. Обжариваем на сковороде.
  • 2.
    Отрезаем корки у хлеба. Нарезаем хлеб на кусочки. Заливаем молоком. Посолим картофель. Добавляем куски очищенного корня сельдерея к картофелю.
  • 3.
    Нарезаем говядину на куски. Пропускаем через мясорубку вместе с жареным луком и отжатым хлебным мякишем.
  • 4.
    Посыпаем фарш мускатным орехом, белым перцем и солью. Вливаем немного молока и воды. Вбиваем яйцо. Перемешиваем. Накрываем фарш пергаментом. Оставляем на время.
  • 5.
    Выкладываем бруснику с сахаром в сотейник. Оставляем томиться. Отдельно нагреваем молоко со сливочным маслом. Посыпаем тарелку мукой.
  • 6.
    Делаем шарики из фарша. Кладем на тарелку. Панируем фрикадельки. Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до готовности.
  • 7.
    Вливаем немного воды в бруснику. Посолим. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем листья петрушки. Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла. Посолим.
  • 8.
    Снимаем бруснику с огня. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Толчем картофель с сельдереем в пюре. Вливаем молоко со сливочным маслом.
  • 9.
    Выкладываем пюре на тарелку. Рядом размещаем фрикадельки. Поливаем пюре мясным соком из сковороды. Посыпаем хрустящей петрушкой. Поливаем фрикадельки брусничным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии3

юлия
23 апреля 2015, 07:45
вот бы в каждый сад такого повара
Лилия
7 мая 2014, 19:04
Обожаю ваши рецепты,спасибо!
ольга.кучерова.
1 апреля 2014, 13:46
Очень понравился ваш рецепт фрикаделек с картофельно-сельдереевым пюре. Такое пюре первый раз попробовала,очень понравилось. Очень неожиданное решение,вкусно! Еще очень понравился Ваш борщ без картошки, с пампушками, мужу очень понравилось ! Большое спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулет из капусты
Тартар из говяжьего сердца
Шкиперский горшочек
Свиные отбивные с кисло-сладкими перцами
Говяжья лопатка с топинамбуром и ореховым соусом
Пачолас
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Сай юа, или колбаски по-тайски
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Свиная вырезка с овощами-гриль
Тушеная тыква с рисом и мясом
Бефстроганов с грибным соусом
Телятина с кускусом и клубникой
Мясо с грибами, запеченное в тесте
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Польпетте
Печеночный рулет
Чебуреки с бараниной
Свинина, запеченная в черном хлебе
Тепси-мантыси
Телятина с вёшенками и чесночной гречкой
Филе говядины, маринованное с имбирем и кумином
Картофель с беконом в фольге
Свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе
Перепела, начиненные телячьей печенью
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Праздничный плов
Свиная грудинка в японском стиле
Огурцы с мясом и отварным рисом
Паста со свининой в томатном соусе
Стейк портерхаус
Шатобриан
Бараньи котлеты на косточке по-дижонски
Тушеная капуста со свининой
Ростбиф с грейпфрутом, хурмой и зелёным гарниром
Бризоль из языка, курицы, фарша и картофеля
Свинина с яблоками и печеной картошкой
Кюрзе
Латиноамериканский стейк
Мясо тушеное по-болгарски
Кюфта
Кольраби фаршированные
Котлеты «Студенческие»
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Тальятелле болоньезе
Баранина по-риохски
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Филе де бёф «Флориаль»
Говядина с мятой и сливочно-малиновым соусом
Свинина с кнедликами
Сейчас в эфире
Кюфта-бозбаш
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!