Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фрикадельки в брусничном соусе

2299

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем картофель и лук. Нарезаем картофель пополам. Отвариваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Произвольно нарезаем лук. Обжариваем на сковороде.
  • 2.
    Отрезаем корки у хлеба. Нарезаем хлеб на кусочки. Заливаем молоком. Посолим картофель. Добавляем куски очищенного корня сельдерея к картофелю.
  • 3.
    Нарезаем говядину на куски. Пропускаем через мясорубку вместе с жареным луком и отжатым хлебным мякишем.
  • 4.
    Посыпаем фарш мускатным орехом, белым перцем и солью. Вливаем немного молока и воды. Вбиваем яйцо. Перемешиваем. Накрываем фарш пергаментом. Оставляем на время.
  • 5.
    Выкладываем бруснику с сахаром в сотейник. Оставляем томиться. Отдельно нагреваем молоко со сливочным маслом. Посыпаем тарелку мукой.
  • 6.
    Делаем шарики из фарша. Кладем на тарелку. Панируем фрикадельки. Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до готовности.
  • 7.
    Вливаем немного воды в бруснику. Посолим. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем листья петрушки. Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла. Посолим.
  • 8.
    Снимаем бруснику с огня. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Толчем картофель с сельдереем в пюре. Вливаем молоко со сливочным маслом.
  • 9.
    Выкладываем пюре на тарелку. Рядом размещаем фрикадельки. Поливаем пюре мясным соком из сковороды. Посыпаем хрустящей петрушкой. Поливаем фрикадельки брусничным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии3

юлия
23 апреля 2015, 07:45
вот бы в каждый сад такого повара
Лилия
7 мая 2014, 19:04
Обожаю ваши рецепты,спасибо!
ольга.кучерова.
1 апреля 2014, 13:46
Очень понравился ваш рецепт фрикаделек с картофельно-сельдереевым пюре. Такое пюре первый раз попробовала,очень понравилось. Очень неожиданное решение,вкусно! Еще очень понравился Ваш борщ без картошки, с пампушками, мужу очень понравилось ! Большое спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Карривурст
Шашлык из говядины со шпиком
Бараньи ребрышки в томатном соусе с чесноком
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Дважды запечённые баклажаны
Запечённая баранина с морковкой
Свиные ребра на гриле
Рёбра барбекю
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Мясо по-уфимски
Шашлык по-сокольски
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Шаверма с бараньими котлетками
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Печень в остром соусе
Медальоны из телятины с тыквенным пюре
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Три вида тушёнки
Мясные зразы
Драники с мясной начинкой
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Говядина с грибным соусом
Лангет в панировке
Шкиперский горшочек
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Баранина с айвой
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Говядина с запечённым картофелем
Каре барашка в горчичной панировке
Мясо барбекю с овощами и зеленью
Телятина с имбирем и томатом
Телятина по-башкирски
Макароны с мясным фаршем и овощами
Говяжьи зразы
Ростбиф с черносливом
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Слоеные ленивые голубцы
Свиной шашлык
Шипящая сковородка с горячим лобио
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Печень по-королевски
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Равиоли «Ромен Огратан»
Спагетти и говяжьи медальоны с грибным соусом
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Запеканка из вермишели с мясом
Картофельная запеканка с тушёнкой
Сейчас в эфире
Веррины