Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фрикадельки с брусничным соусом

3897

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Мясо нарезаем и с помощью мясорубки делаем фарш
  • 2.
    Лук чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле. Измельчаем в мясорубке и добавляем к фаршу
  • 3.
    Панировочные сухари кладем в фарш, добавляем паприку, белый перец. В половине стакана воды разводим немного соли и выливаем в фарш. Перемешиваем
  • 4.
    Бруснику кладем в кастрюлю, добавляем немного сахара и чуть-чуть соли. Наливаем небольшое количество воды и ставим вариться
  • 5.
    Лепим фрикадельки: из фарша формируем «капельку» с острым кончиком наверху, зажимаем его между пальцами и отщипываем одинаковые кусочки. Обкатываем каждую фрикадельку в ладонях
  • 6.
    В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем фрикадельки. Пока соус доваривается, обжариваем фрикадельки
  • 7.
    Чтобы соус стал тягучим, в небольшом количестве воды разводим немного муки и вливаем в соус, перемешиваем
  • 8.
    Выкладываем фрикадельки на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Александр Косолапов
13 мая 2017, 17:10
Скажите, Вера, а как готовится пюре из картофеля в кожуре? Что касается блюдо, то я не ожидал что получится так дико вкусно, это наверное второе мое любимое блюдо после лапши по китайски, все-таки скандинавы тоже могут удивить) На гарнир приготовил вареные морковь и брокколи, все-таки надо больше стремиться к здоровой пище)
Вера
6 апреля 2013, 21:29
Очень нежные и сочные фрикадельки. Попробовав это блюдо, изменила свое отношение к брусничному соусу. На гарнир приготовила пюре из запеченного картофеля в кожуре. Просто, вкусно и необычно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Бефстроганов из диафрагмы
Мясные зразы
Котлеты с овощами и душицей
Паста карбонара
Лазанья
Котлеты с картофельным пюре
Жижиг-галнаш
Американский грязный рис
Минутный стейк
Буглама из баранины с баклажанами
Котлетки из крабовых палочек
Гуляш-бургиньон из свинины
Макароны по-флотски
Говяжьи зразы
Нэмы
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Мясные котлеты со сметанным соусом
Гороховые зразы
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Картофельная запеканка с тушёнкой
Картофель с мясом в горшочке
Лазанья мясная
Запеканка мясная
Стифадо с кроликом
Свиной шницель
Печень по-строгановски
Бограч гуляш
Манты по-киргизски
Лапша по-китайски
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Пикантные шарики
Тефтели с баклажанами
Паста с говядиной и сыром
Американские митболы с томатным соусом
Равиоли «Ромен Огратан»
Тефтели в томатном соусе
Души
Жаркое из баранины с лисичками
Мясные голубцы с рисом
Запеканка из печени
Запечённая баранина с морковкой
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Говядина с овощами в соусе ткемали
Тальятелле болоньезе
Гул Хунон
Заливное с ананасом
Классический плов из баранины
Плов по-бухарски
Сейчас в эфире
Десерты из тыквы