Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фрикадельки с брусничным соусом

5016

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Мясо нарезаем и с помощью мясорубки делаем фарш
  • 2.
    Лук чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле. Измельчаем в мясорубке и добавляем к фаршу
  • 3.
    Панировочные сухари кладем в фарш, добавляем паприку, белый перец. В половине стакана воды разводим немного соли и выливаем в фарш. Перемешиваем
  • 4.
    Бруснику кладем в кастрюлю, добавляем немного сахара и чуть-чуть соли. Наливаем небольшое количество воды и ставим вариться
  • 5.
    Лепим фрикадельки: из фарша формируем «капельку» с острым кончиком наверху, зажимаем его между пальцами и отщипываем одинаковые кусочки. Обкатываем каждую фрикадельку в ладонях
  • 6.
    В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем фрикадельки. Пока соус доваривается, обжариваем фрикадельки
  • 7.
    Чтобы соус стал тягучим, в небольшом количестве воды разводим немного муки и вливаем в соус, перемешиваем
  • 8.
    Выкладываем фрикадельки на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Александр Косолапов
13 мая 2017, 17:10
Скажите, Вера, а как готовится пюре из картофеля в кожуре? Что касается блюдо, то я не ожидал что получится так дико вкусно, это наверное второе мое любимое блюдо после лапши по китайски, все-таки скандинавы тоже могут удивить) На гарнир приготовил вареные морковь и брокколи, все-таки надо больше стремиться к здоровой пище)
Вера
6 апреля 2013, 21:29
Очень нежные и сочные фрикадельки. Попробовав это блюдо, изменила свое отношение к брусничному соусу. На гарнир приготовила пюре из запеченного картофеля в кожуре. Просто, вкусно и необычно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Лазанья мясная
Запечённая баранина с морковкой
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Заливное с ананасом
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Суп лагман
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Плов по-бухарски
Острая говядина с апельсиновым соусом и рисом и овощной салат с азиатским соусом
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Лазанья
Печень по-строгановски
Три вида тушёнки
Классический плов из баранины
Манты по-киргизски
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Плов по-грузински
Печень по-королевски
Баранья лопатка с чесночным припеком
Свиная грудинка в японском стиле
Мясные котлеты со сметанным соусом
Мясные зразы
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Тушеное мясо по-мароккански
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Жаркое из баранины с лисичками
Голубцы по-молдавски
Тушеная капуста со свининой
Паста со свининой в томатном соусе
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Гуляш-бургиньон из свинины
Голубцы
Клефтико
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Котлеты с картофельным пюре
Долма
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Котлеты с овощами и душицей
Американские митболы с томатным соусом
Картофельная запеканка с тушёнкой
Дымляма
Слоеные ленивые голубцы
Котлеты, фаршированные грибами
Тефтели кисло-сладкие
Ростбиф с черносливом
Равиоли «Ромен Огратан»
Картофель с мясом в горшочке
Венский шницель из свинины
Курица в хлебной пеленке
Сейчас в эфире
Тальятелле алла норчина