Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фрикадельки с брусничным соусом

5516

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Мясо нарезаем и с помощью мясорубки делаем фарш
  • 2.
    Лук чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле. Измельчаем в мясорубке и добавляем к фаршу
  • 3.
    Панировочные сухари кладем в фарш, добавляем паприку, белый перец. В половине стакана воды разводим немного соли и выливаем в фарш. Перемешиваем
  • 4.
    Бруснику кладем в кастрюлю, добавляем немного сахара и чуть-чуть соли. Наливаем небольшое количество воды и ставим вариться
  • 5.
    Лепим фрикадельки: из фарша формируем «капельку» с острым кончиком наверху, зажимаем его между пальцами и отщипываем одинаковые кусочки. Обкатываем каждую фрикадельку в ладонях
  • 6.
    В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем фрикадельки. Пока соус доваривается, обжариваем фрикадельки
  • 7.
    Чтобы соус стал тягучим, в небольшом количестве воды разводим немного муки и вливаем в соус, перемешиваем
  • 8.
    Выкладываем фрикадельки на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Александр Косолапов
13 мая 2017, 17:10
Скажите, Вера, а как готовится пюре из картофеля в кожуре? Что касается блюдо, то я не ожидал что получится так дико вкусно, это наверное второе мое любимое блюдо после лапши по китайски, все-таки скандинавы тоже могут удивить) На гарнир приготовил вареные морковь и брокколи, все-таки надо больше стремиться к здоровой пище)
Вера
6 апреля 2013, 21:29
Очень нежные и сочные фрикадельки. Попробовав это блюдо, изменила свое отношение к брусничному соусу. На гарнир приготовила пюре из запеченного картофеля в кожуре. Просто, вкусно и необычно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Баранья лопатка с чесночным припеком
Говяжий стейк без сковороды-гриль
Гороховые зразы
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Лазанья мясная
Свиные ребрышки
Голубцы по-молдавски
Мясо тушеное по-болгарски
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Куриные колбаски
Картофель с мясом в горшочке
Куриная грудка в овощной шубе
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Венский шницель из свинины
Бограч гуляш
Минутный стейк
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Бефстроганов
Открытый сэндвич
Котлеты, фаршированные грибами
Паста со свининой в томатном соусе
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Запечённая баранина с морковкой
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Настоящие хинкали
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Лазанья
Мясная запеканка с овощами
Тефтели кисло-сладкие
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Слоеные ленивые голубцы
Скумбрия на морковном матрасике
Курица в хлебной пеленке
Свиная грудинка в японском стиле
Голубцы с бараниной
Говяжьи зразы
Драники с мясной начинкой
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Котлетки из крабовых палочек
Говяжий язык, запеченный с грибами
Котлеты с картофельным пюре
Жаркое из баранины с лисичками
Зразы рисовые
Ленивые голубцы на сковороде
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Гул Хунон
Сейчас в эфире
Мармелад