Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фрикадельки с брусничным соусом

1395

Ингредиенты

свинина
сухари панировочные
масло растительное
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Мясо нарезаем и с помощью мясорубки делаем фарш
  • 2.
    Лук чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле. Измельчаем в мясорубке и добавляем к фаршу
  • 3.
    Панировочные сухари кладем в фарш, добавляем паприку, белый перец. В половине стакана воды разводим немного соли и выливаем в фарш. Перемешиваем
  • 4.
    Бруснику кладем в кастрюлю, добавляем немного сахара и чуть-чуть соли. Наливаем небольшое количество воды и ставим вариться
  • 5.
    Лепим фрикадельки: из фарша формируем «капельку» с острым кончиком наверху, зажимаем его между пальцами и отщипываем одинаковые кусочки. Обкатываем каждую фрикадельку в ладонях
  • 6.
    В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем фрикадельки. Пока соус доваривается, обжариваем фрикадельки
  • 7.
    Чтобы соус стал тягучим, в небольшом количестве воды разводим немного муки и вливаем в соус, перемешиваем
  • 8.
    Выкладываем фрикадельки на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Александр Косолапов
13 мая 2017, 17:10
Скажите, Вера, а как готовится пюре из картофеля в кожуре? Что касается блюдо, то я не ожидал что получится так дико вкусно, это наверное второе мое любимое блюдо после лапши по китайски, все-таки скандинавы тоже могут удивить) На гарнир приготовил вареные морковь и брокколи, все-таки надо больше стремиться к здоровой пище)
Вера
6 апреля 2013, 21:29
Очень нежные и сочные фрикадельки. Попробовав это блюдо, изменила свое отношение к брусничному соусу. На гарнир приготовила пюре из запеченного картофеля в кожуре. Просто, вкусно и необычно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Буженина с горчично-медовым соусом
Свиная грудинка в азиатском стиле с картофелем пай
Фрикасе из кролика в белом вине
Свинина в кисло-сладком соусе
Кролик по-провански
Карловарский рулет с омлетом и солеными огурцами
Бризоль из языка, курицы, фарша и картофеля
Ростбиф с грейпфрутом, хурмой и зелёным гарниром
Свинина и картофель с соусом из яблок
Карривурст
Шашлык из баранины в баклажанах
Говядина в сотейнике
Котлеты, фаршированные грибами
Шашлык из говяжьей вырезки с арахисовым маслом
Праздничная лазанья 1
Стейк Нью-Йорк
Острая говядина с апельсиновым соусом и рисом и овощной салат с азиатским соусом
Ромштекс с фасолью и винным соусом
Люля кебаб с зеленью и соусом
Миротон
Фрикадельки по-бирмански
Паста со свининой в томатном соусе
Тушеная говядина
Тушеная говядина в пиве
Жареная свиная вырезка с овощами
Макароны по-болонски
Чакапули
Мясные голубцы с рисом
Микс-стейк с овощным шашлычком
Баранина с айвой
Равиолини с ягнятиной
Лазанья с лавашом
Перечные стейки из говядины
Свиные рёбрышки в томатном маринаде
Свиной окорок, запеченный в вине
Айва, фаршированная мясом и рисом
Говядина Бургиньон
Шашлык из свинины
Рулетики из свиных отбивных с черносливом и яблоками
Филе говядины, маринованное с имбирем и кумином
Стейк топ-блейд
Турнедо из оленины
Тушеная баранина с виноградными листьями
Говядина в остром соусе с рисом и овощами
Мясо с картофелем, запеченное в горшочках
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Шашлык по-индийски
Свиной шницель в сухарях с лимоном
Ростбиф
Свиная рулька
Сейчас в эфире
Десерты из тыквы
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!