Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фрикадельки с брусничным соусом

1448

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Мясо нарезаем и с помощью мясорубки делаем фарш
  • 2.
    Лук чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле. Измельчаем в мясорубке и добавляем к фаршу
  • 3.
    Панировочные сухари кладем в фарш, добавляем паприку, белый перец. В половине стакана воды разводим немного соли и выливаем в фарш. Перемешиваем
  • 4.
    Бруснику кладем в кастрюлю, добавляем немного сахара и чуть-чуть соли. Наливаем небольшое количество воды и ставим вариться
  • 5.
    Лепим фрикадельки: из фарша формируем «капельку» с острым кончиком наверху, зажимаем его между пальцами и отщипываем одинаковые кусочки. Обкатываем каждую фрикадельку в ладонях
  • 6.
    В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем фрикадельки. Пока соус доваривается, обжариваем фрикадельки
  • 7.
    Чтобы соус стал тягучим, в небольшом количестве воды разводим немного муки и вливаем в соус, перемешиваем
  • 8.
    Выкладываем фрикадельки на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Александр Косолапов
13 мая 2017, 17:10
Скажите, Вера, а как готовится пюре из картофеля в кожуре? Что касается блюдо, то я не ожидал что получится так дико вкусно, это наверное второе мое любимое блюдо после лапши по китайски, все-таки скандинавы тоже могут удивить) На гарнир приготовил вареные морковь и брокколи, все-таки надо больше стремиться к здоровой пище)
Вера
6 апреля 2013, 21:29
Очень нежные и сочные фрикадельки. Попробовав это блюдо, изменила свое отношение к брусничному соусу. На гарнир приготовила пюре из запеченного картофеля в кожуре. Просто, вкусно и необычно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кролик с белыми грибами
Каннеллони
Свиной окорок с перцем и овощами
Стейки. Перечный стейк, Шатобриан, Торнедо
Рёбра барбекю
Мясо в беконе, фаршированное изюмом
Заяц по-охотничьи
Мясо, томленное с черносливом
Ужин уставшего под вечер человека
Язык в кляре
Скоблянка из телячьей печени с пшеничкой
Телятина с кускусом и клубникой
Маульташен
Кюрзе
Телячья печень с беконом и картофелем
Медальоны из телятины с ягодным конфитюром и грибным соусом
Колбаски по-таджикски
Котлеты, фаршированные сыром
Стейк оссобуко
Чанахи с зеленью и кислым соусом
Свинина в слоеном тесте
Жаркое из глазного мускула с глазастыми овощами
Сосиски в стиле лайт с салатом из кольраби
Картофельные кростини
Души
Рулет из кролика с яблочным салатом
Цеппелины с творогом
Бастурма по-армянски
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Лазанья
Шаверма
Фаршированная капуста по-литовски
Голубцы по-молдавски
Язык с овощами на гриле
Чебуреки с мясом
Свиные ребрышки барбекю
Телятина по-башкирски
Жижиг-галнаш
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Свиной шашлык
Рулет из капусты
Тушеная тыква с рисом и мясом
Бигос
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Двойной стейк
Тефтели кисло-сладкие
Стейк ти-бон
Корона из бараньих ребрышек с баклажанами
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Момо
Сейчас в эфире
Урок 13. Быстрые маринады
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!