Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фрикадельки с брусничным соусом

2555

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Мясо нарезаем и с помощью мясорубки делаем фарш
  • 2.
    Лук чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле. Измельчаем в мясорубке и добавляем к фаршу
  • 3.
    Панировочные сухари кладем в фарш, добавляем паприку, белый перец. В половине стакана воды разводим немного соли и выливаем в фарш. Перемешиваем
  • 4.
    Бруснику кладем в кастрюлю, добавляем немного сахара и чуть-чуть соли. Наливаем небольшое количество воды и ставим вариться
  • 5.
    Лепим фрикадельки: из фарша формируем «капельку» с острым кончиком наверху, зажимаем его между пальцами и отщипываем одинаковые кусочки. Обкатываем каждую фрикадельку в ладонях
  • 6.
    В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем фрикадельки. Пока соус доваривается, обжариваем фрикадельки
  • 7.
    Чтобы соус стал тягучим, в небольшом количестве воды разводим немного муки и вливаем в соус, перемешиваем
  • 8.
    Выкладываем фрикадельки на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Александр Косолапов
13 мая 2017, 17:10
Скажите, Вера, а как готовится пюре из картофеля в кожуре? Что касается блюдо, то я не ожидал что получится так дико вкусно, это наверное второе мое любимое блюдо после лапши по китайски, все-таки скандинавы тоже могут удивить) На гарнир приготовил вареные морковь и брокколи, все-таки надо больше стремиться к здоровой пище)
Вера
6 апреля 2013, 21:29
Очень нежные и сочные фрикадельки. Попробовав это блюдо, изменила свое отношение к брусничному соусу. На гарнир приготовила пюре из запеченного картофеля в кожуре. Просто, вкусно и необычно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Зразы из говядины с курагой
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Заливное с ананасом
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Макароны по-флотски
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Манты по-киргизски
Котлеты с овощами и душицей
Лапша по-китайски
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Лазанья
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Пикантные шарики
Голубцы
Голубцы по-молдавски
Баранья лопатка с чесночным припеком
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Куриная грудка в овощной шубе
Бефстроганов классический
Бефстроганов из диафрагмы
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Лазанья мясная
Свиная грудинка в японском стиле
Паста карбонара
Ролл со свининой
Ленивые голубцы на сковороде
Равиоли «Ромен Огратан»
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Американский грязный рис
Тальятелле болоньезе
Паста со свининой в томатном соусе
Буглама из баранины с баклажанами
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Китайские пельмени
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Котлетки из крабовых палочек
Жаркое из баранины с лисичками
Говяжьи зразы
Суп лагман
Курица в хлебной пеленке
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Классический плов из баранины
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Бефстроганов
Паста с говядиной и сыром
Зразы рисовые
Гуляш-бургиньон из свинины
Сейчас в эфире
Урок 15. Активная фуршетная станция