Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фрикадельки с рисом и школьной подливой

5421

Ингредиенты

говядина —
500 г
лук репчатый —
2 шт.
яйцо —
2 шт.
масло растительное —
75 мл
чернослив
рис —
215 г
масло оливковое —
30 мл
масло сливочное  —
60 г
мука —
65 г
вода —
250 мл
соус демиглас
помидоры черри
петрушка
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем мясо на фрагменты. Пропускаем через мясорубку с репчатым луком и петрушкой. Добавляем взбитые белки, соль и перец. Перемешиваем.
  • 2.
    Формируем из фарша фрикадельки, помещая в центр чернослив. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
  • 3.
    Отвариваем рис в подсоленной воде. Добавляем оливковое масло и сливочное. Перемешиваем.
  • 4.
    Делаем подливу. Поджариваем муку на сковороде на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем горячую воду, демиглас, соль и перец. Доводим до густой консистенции. Помещаем готовые фрикадельки в соус. Перемешиваем.
  • 5.
    Выкладываем рис на тарелку. Добавляем фрикадельки. Поливаем подливой. Украшаем помидорами черри, черносливом и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Капуста с фрикадельками
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Ролл со свининой
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Фаршированная капуста
Рулет из свинины с черносливом
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Язык в кляре
Шашлыки из оленины