Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фрикадельки по-бирмански

501

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем рис. Отвариваем.
  • 2.
    Нарезаем говядину. Пропускаем через мясорубку. Измельчаем лимонное сорго и выкладываем в кухонный процессор. Нарезаем перец чили и добавляем к лимонному сорго. Чистим и произвольно нарезаем чеснок. Выкладываем в процессор.
  • 3.
    Чистим и мелко нарезаем корень имбиря. Добавляем в процессор. Удаляем плодоножку у помидора. Нарезаем дольками и вычищаем мякоть. Нарезаем оставшиеся «стенки» на небольшие куски. Выкладываем в процессор. Добавляем соевый соус.
  • 4.
    Нарезаем и добавляем в фарш кинзу. Очищаем тамаринд. Удаляем семена и выкладываем в миску мякоть. Добавляем немного воды.
  • 5.
    Часть отваренного риса промываем холодной водой. Добавляем в процессор. Измельчаем. Добавляем кунжутное масло. Продолжаем измельчать. Добавляем получившуюся смесь в фарш. Перемешиваем. Выбиваем фарш руками.
  • 6.
    Посыпаем тарелку крахмалом. Смачиваем руки водой. Формуем из фарша фрикадельки и выкладываем на тарелку с крахмалом. Обваливаем фрикадельки в крахмале. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон.
  • 7.
    Готовим соус. Чистим и нарезаем чеснок. Выкладываем в стакан для блендера. Добавляем нарезанный имбирь, перец чили, тамаринд, мед, кунжутное масло, рисовый уксус, куркуму, соевый соус и немного воды. Взбиваем.
  • 8.
    Выкладываем рис в центр тарелки. Вокруг размещаем фрикадельки. Поливаем соусом. Посыпаем нарезанной кинзой, куркумой и перцем чили. Приятного аппетита!

Комментарии1

Дмитрий
17 декабря 2013, 20:48
Сделали дома блюдо по данному рецепту. очень вкусно! спасибо за рецепт

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баварские колбаски на гриле с картофелем фри
Спагетти со свининой в томатном соусе
Сальтимбокка
Плов
Баранья ножка и салат с картофелем, огурцами и запеченными яйцами
Турецкие манты
Бифштексы провансальские
Заливное из языка
Русское жаркое
Плов с телячьими потрохами
Рулеты из свинины с укропным пюре
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Шашлык из баранины с айвой
Чили кон карне с фасолью
Свинина под апельсиновым соусом
Мясо, томленное с черносливом
Долма с бараниной и булгуром
Филе миньон
Чакапули
Паста карбонара
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Шатобриан
Курица в хлебной пеленке
Ветчина из глазного мускула с ореховым соусом
Шашлык из говядины со шпиком
Свинина с кнедликами
Мясной «хлеб» с яйцом и орехами
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Пятаки из свинины с горчичным соусом
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Котлеты, фаршированные грибами
Шашлык с яблоками и помидорами
Мясо по-восточному
Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)
Сай юа, или колбаски по-тайски
Фантазия на тему лазаньи с телятиной и овощами
Подкогыльо
Бургер с говядиной и чатни из красной смородины
Телячий окорок под медовой глазурью
Ростбиф с йоркширским пудингом
Говядина с картофелем и томатным соусом
Суон Хэу Чуа Нгот. Свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе
Свиной шашлык
Говядина, томлённая в крепком бульоне
Свинина в слоеном тесте
Кюрзе
Говядина со сморчками и красным луком
Шницель из говядины на горячей сковороде
Тушеная капуста со свининой
Мясо, запеченное с бананами
Сейчас в эфире
Грузинская кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!