Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фрикадельки по-бирмански

473

Ингредиенты

рис
лимонное сорго
перец чили
чеснок
масло кунжутное
масло растительное
уксус рисовый
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем рис. Отвариваем.
  • 2.
    Нарезаем говядину. Пропускаем через мясорубку. Измельчаем лимонное сорго и выкладываем в кухонный процессор. Нарезаем перец чили и добавляем к лимонному сорго. Чистим и произвольно нарезаем чеснок. Выкладываем в процессор.
  • 3.
    Чистим и мелко нарезаем корень имбиря. Добавляем в процессор. Удаляем плодоножку у помидора. Нарезаем дольками и вычищаем мякоть. Нарезаем оставшиеся «стенки» на небольшие куски. Выкладываем в процессор. Добавляем соевый соус.
  • 4.
    Нарезаем и добавляем в фарш кинзу. Очищаем тамаринд. Удаляем семена и выкладываем в миску мякоть. Добавляем немного воды.
  • 5.
    Часть отваренного риса промываем холодной водой. Добавляем в процессор. Измельчаем. Добавляем кунжутное масло. Продолжаем измельчать. Добавляем получившуюся смесь в фарш. Перемешиваем. Выбиваем фарш руками.
  • 6.
    Посыпаем тарелку крахмалом. Смачиваем руки водой. Формуем из фарша фрикадельки и выкладываем на тарелку с крахмалом. Обваливаем фрикадельки в крахмале. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон.
  • 7.
    Готовим соус. Чистим и нарезаем чеснок. Выкладываем в стакан для блендера. Добавляем нарезанный имбирь, перец чили, тамаринд, мед, кунжутное масло, рисовый уксус, куркуму, соевый соус и немного воды. Взбиваем.
  • 8.
    Выкладываем рис в центр тарелки. Вокруг размещаем фрикадельки. Поливаем соусом. Посыпаем нарезанной кинзой, куркумой и перцем чили. Приятного аппетита!

Комментарии1

Дмитрий
17 декабря 2013, 20:48
Сделали дома блюдо по данному рецепту. очень вкусно! спасибо за рецепт

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говяжье сердце с тыквенным пюре
Свиные ребрышки «Патронташ»
Чебуреки с мясом
Жареная свиная вырезка с грушами и кориандром
Баранина по-восточному
Брускетта с говядиной и пармской ветчиной
Стейк томагавк
Рулетики из печени с сыром
Гул Хунон
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Оджахури из свинины с жареным луком
Люля кебаб с зеленью и соусом
Голубцы с мясом в мультиварке
Рагу из консервированной говядины с фасолью и зелёной гречкой
Тажин с кефта
Рагу из говядины с черносливом
Свиные рёбрышки с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом
Мясо по-московски
Американские митболы с томатным соусом
Чанахи
Свиные ребрышки в соевой глазури
Стейк трай-тип
Рагу из репы со свининой, яблоками и изюмом
Слоеный пирог с телятиной, кедровыми орешками и грибами
Поджарка из говядины с пшеничной кашей
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Говядина в сотейнике
Бургер из говядины с картофелем пай
Отбивные бараньи котлетки в кляре
Бифштекс
Свиные ребрышки по-сан-луиски
Панированный шницель с овощами
Стейк флэт-айрон
Лазанья с сосисками
Бешбармак с кисломолочным продуктом
Свиные отбивные в горчичной глазури
Гречневая лапша с говядиной и овощами в соевом соусе
Говядина, томлённая в крепком бульоне
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Ёжики в томатном соусе с огуречным салатом
Люля кебаб из свинины с соусом дзадзыки
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Стейк фланк
Жаркое из глазного мускула с глазастыми овощами
Шницель по-литовски
Стир-фрай из свинины с лапшой
Колбаски по-таджикски
Мясо, запеченное с бананами
Бефстроганов из свинины
Сейчас в эфире
Вареники с жареной картошкой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!