Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Французский суп с чечевицей и дижонской горчицей

676

Ингредиенты

грудинка свиная —
1000 г
чечевица —
200 г
200 мл
2 шт.
6 шт.
чеснок —
3 зубчик
бульон —
2000 мл
масло оливковое —
40 мл
мука —
30 г
петрушка
черный перец
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем мясо с кости. Нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок. Нарезаем морковь кружочками, лук — полукольцами.
  • 2.
    Разогреваем оливковое масло. Выкладываем кости. Обжариваем на сильном огне. Добавляем мясо. Затем — морковь, лук и чеснок. Обжариваем пять минут. Вливаем сухое белое вино. Доводим до кипения. Тушим две минуты. Всыпаем чечевицу. Добавляем букет гарни (сельдерей, тимьян и лавровый лист). Вливаем бульон. Снова доводим до кипения. Тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.
  • 3.
    Обжариваем на среднем огне сливочное масло с мукой. Вливаем 150 миллилитров бульона. Завариваем муку. Добавляем дижонскую горчицу. Перемешиваем.
  • 4.
    Удаляем из супа букет гарни. Посолим и поперчим. Перекладываем в суп муку с горчицей. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Всыпаем измельченную петрушку. Даем постоять под крышкой 10 минут.
  • 5.
    Наливаем суп с чечевицей в тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии1

Сергей
26 февраля 2016, 20:05
Приготовил этот суп по рецепту. Получилось очень вкусно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп с грибами, индейкой и пшеничными клёцками
Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем
Суп грибной
Грибной суп-лапша на курином бульоне
Вермишелевый суп с мясными фрикадельками
Суп картофельный с галушками
Овсяный суп
Суп из щавеля с говядиной
Борщ (суточный) с пампушками
Суп из мисо с тофу
Борщ зеленый с крапивой
Айнтопф
Литовский холодный борщ
Солянка рыбная с грибами
Рассольник домашний с кальмарами
Вермишелевый суп с сушёными белыми грибами
Суп из гороха
Рыбный шотландский суп Каллен-скинк
Лёгкий суп из булгура
Суп из сладкого перца
Царская уха
Суп с яблоками, айвой и бараниной
Вьетнамский куриный суп с ростками сои
Мои кубанские галушки
Томатный суп с морепродуктами
Пивной суп с копчёностями
Крем-суп из авокадо
Сырный суп с грибами
Довга с нутом
Мастоба
Рамен
Том Ям
Суп-пюре из цветной капусты
Мой супчик с потрошками
Кукурузный суп с беконом и креветками
Сливочный суп с креветками
Суп из овсяной крупы с черносливом
Петровские щи
Солянка рыбная
Окрошка ашхабадская
Солянка по-ленинградски
Суп из замороженных овощей
Суп-пюре со свиными ушками
Суп из молодой крапивы
Вишисуаз
Суп минестроне с соусом песто
Томатный суп с белой фасолью
Рассольник по-кубански
Картофельный суп-пюре с креветками
Куриный бульон с заварными клёцками
Сейчас в эфире
Грибной рассольник