Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Французский суп с чечевицей и дижонской горчицей

403

Ингредиенты

грудинка свиная —
1000 г
чечевица —
200 г
200 мл
2 шт.
6 шт.
чеснок —
3 зубчик
бульон —
2000 мл
масло оливковое —
40 мл
мука —
30 г
петрушка
черный перец
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем мясо с кости. Нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок. Нарезаем морковь кружочками, лук — полукольцами.
  • 2.
    Разогреваем оливковое масло. Выкладываем кости. Обжариваем на сильном огне. Добавляем мясо. Затем — морковь, лук и чеснок. Обжариваем пять минут. Вливаем сухое белое вино. Доводим до кипения. Тушим две минуты. Всыпаем чечевицу. Добавляем букет гарни (сельдерей, тимьян и лавровый лист). Вливаем бульон. Снова доводим до кипения. Тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.
  • 3.
    Обжариваем на среднем огне сливочное масло с мукой. Вливаем 150 миллилитров бульона. Завариваем муку. Добавляем дижонскую горчицу. Перемешиваем.
  • 4.
    Удаляем из супа букет гарни. Посолим и поперчим. Перекладываем в суп муку с горчицей. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Всыпаем измельченную петрушку. Даем постоять под крышкой 10 минут.
  • 5.
    Наливаем суп с чечевицей в тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии1

Сергей
26 февраля 2016, 20:05
Приготовил этот суп по рецепту. Получилось очень вкусно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Том Ям
Лапша с чили, чесноком и лемонграссом
Суп из мисо с тофу
Кукурузный суп с беконом и креветками
Довга с нутом
Ягодный суп с рисом
Щавелевый суп с яйцом
Бульон из копчёной грудинки с желудочками
Томатный суп с белой фасолью
Рыбный шотландский суп Каллен-скинк
Рассольник домашний с кальмарами
Вьетнамский куриный суп с ростками сои
Суп под крышкой из теста
Суп картофельный с галушками
Жареный пастернак с супом из чабреца
Мисо-суп с кунжутом
Борщ (суточный) с пампушками
Суп из замороженных овощей
Солянка рыбная
Двухсоставной крем-суп из шампиньонов
Куай Тиеу Пет Тун. Утиная лапша
Свекольный суп с бараньим сердцем и кремом из рикотты
Суп из сладкого перца
Куриный бульон с заварными клёцками
Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем
Суп грибной
Грибной суп с гречкой
Буйабес из судака
Суп из нута, кокоса и томатов
Вегетарианская окрошка на квасе
Суп минестроне с соусом песто
Рамен
Солянка с мясом птицы
Суп холодный с сухофруктами
Суп-пюре с чесноком
Суп с грибами, индейкой и пшеничными клёцками
Гречневый суп-пюре с индюшачьей печёнкой
Крем-суп из авокадо
Петровские щи
Суп-пюре из шампиньонов
Суп луковый по-испански
Суп из молодой крапивы
Борщ зеленый с крапивой
Самло Трасот. Суп с фаршированными огурцами
Лагман
Зелёный суп и бутерброды с паштетом из мидий
Кукси
Томатный суп с моцареллой
Суп-пюре из цветной капусты
Похлебка грибная
Сейчас в эфире
Чечевичный суп с тыквой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!