Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Французский суп с чечевицей и дижонской горчицей

430

Ингредиенты

грудинка свиная —
1000 г
чечевица —
200 г
200 мл
2 шт.
6 шт.
чеснок —
3 зубчик
бульон —
2000 мл
масло оливковое —
40 мл
мука —
30 г
петрушка
черный перец
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем мясо с кости. Нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок. Нарезаем морковь кружочками, лук — полукольцами.
  • 2.
    Разогреваем оливковое масло. Выкладываем кости. Обжариваем на сильном огне. Добавляем мясо. Затем — морковь, лук и чеснок. Обжариваем пять минут. Вливаем сухое белое вино. Доводим до кипения. Тушим две минуты. Всыпаем чечевицу. Добавляем букет гарни (сельдерей, тимьян и лавровый лист). Вливаем бульон. Снова доводим до кипения. Тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.
  • 3.
    Обжариваем на среднем огне сливочное масло с мукой. Вливаем 150 миллилитров бульона. Завариваем муку. Добавляем дижонскую горчицу. Перемешиваем.
  • 4.
    Удаляем из супа букет гарни. Посолим и поперчим. Перекладываем в суп муку с горчицей. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Всыпаем измельченную петрушку. Даем постоять под крышкой 10 минут.
  • 5.
    Наливаем суп с чечевицей в тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии1

Сергей
26 февраля 2016, 20:05
Приготовил этот суп по рецепту. Получилось очень вкусно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Литовский холодный борщ
Крем-суп из говяжьей печёнки с драниками из пастернака
Суп из сладкого перца
Гречневый суп-пюре с индюшачьей печёнкой
Борщ зеленый с крапивой
Лимонный суп-пюре
Рассольник по-кубански
Суп из замороженных овощей
Грибной суп со сметаной
Вегетарианская окрошка на квасе
Лагман
Суп холодный с сухофруктами
Суп с яблоками, айвой и бараниной
Холодный борщ на квасе
Свекольный суп с бараньим сердцем и кремом из рикотты
Жареный пастернак с супом из чабреца
Суп из гороха
Крем-суп из авокадо
Буйабес из судака
Суп минестроне с соусом песто
Суп из мисо с тофу
Солянка по-ленинградски
Суп из белых грибов
Суп из сидра с луком
Суп-пюре из бананов
Суп из брюссельской капусты с кокосовым молоком и чили
Суп кефирный с яблоками
Мой супчик с потрошками
Куай Тиеу Пет Тун. Утиная лапша
Солянка рыбная
Ягодный суп с рисом
Бограч
Томатный суп с белой фасолью
Суп абрикосовый с яблоками
Пивной суп с копчёностями
Вишисуаз
Холодный суп из персиков
Овсяный суп
Суп из щавеля с говядиной
Суп картофельный с галушками
Бульон из копчёной грудинки с желудочками
Царская уха
Вермишелевый суп с мясными фрикадельками
Обед «Два в одном»
Похлебка грибная
Суп-пюре из шампиньонов
Суп луковый по-испански
Том Ям
Суп с грибами, индейкой и пшеничными клёцками
Картофельный суп-пюре с креветками
Сейчас в эфире
Грузинская кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!