Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Французский суп с чечевицей и дижонской горчицей

1009

Ингредиенты

грудинка свиная —
1000 г
чечевица —
200 г
200 мл
2 шт.
6 шт.
чеснок —
3 зубчик
бульон —
2000 мл
масло оливковое —
40 мл
мука —
30 г
петрушка
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем мясо с кости. Нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок. Нарезаем морковь кружочками, лук — полукольцами.
  • 2.
    Разогреваем оливковое масло. Выкладываем кости. Обжариваем на сильном огне. Добавляем мясо. Затем — морковь, лук и чеснок. Обжариваем пять минут. Вливаем сухое белое вино. Доводим до кипения. Тушим две минуты. Всыпаем чечевицу. Добавляем букет гарни (сельдерей, тимьян и лавровый лист). Вливаем бульон. Снова доводим до кипения. Тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.
  • 3.
    Обжариваем на среднем огне сливочное масло с мукой. Вливаем 150 миллилитров бульона. Завариваем муку. Добавляем дижонскую горчицу. Перемешиваем.
  • 4.
    Удаляем из супа букет гарни. Посолим и поперчим. Перекладываем в суп муку с горчицей. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Всыпаем измельченную петрушку. Даем постоять под крышкой 10 минут.
  • 5.
    Наливаем суп с чечевицей в тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии1

Сергей
26 февраля 2016, 20:05
Приготовил этот суп по рецепту. Получилось очень вкусно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сливочный суп с креветками
Суп из мисо с тофу
Рассольник по-кубански
Петровские щи
Суп из гороха
Суп грибной
Суп-пюре со свиными ушками
Лакса
Вьетнамский куриный суп с ростками сои
Лёгкий суп из булгура
Мой кубанский борщ с молодой капустой
Щи суточные
Холодный борщ на квасе
Мой супчик с потрошками
Рассольник с гречневой крупой
Вермишелевый суп с мясными фрикадельками
Вишисуаз
Хлебный суп
Кукси
Овсяный суп
Похлебка грибная
Куриный бульон с заварными клёцками
Томатный суп с белой фасолью
Суп минестроне с соусом песто
Грибной суп-лапша на курином бульоне
Вермишелевый суп с сушёными белыми грибами
Суп из овсяной крупы с черносливом
Суп с яблоками, айвой и бараниной
Солянка по-ленинградски
Картофельный суп-пюре с креветками
Солянка с мясом птицы
Рыбный шотландский суп Каллен-скинк
Мои кубанские галушки
Суп луковый по-испански
Буйабес из судака
Царская уха
Айнтопф
Гороховый суп с колбасой
Томатный суп с морепродуктами
Мастоба
Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем
Литовский холодный борщ
Борщ зеленый с крапивой
Том Ям
Ватерзой
Суп-пюре из цветной капусты
Рамен
Борщ (суточный) с пампушками
Тыквенно-имбирный суп на кокосовом молоке
Суп-пюре тыквенный с клёцками
Сейчас в эфире
Вок — это любовь! Лапша с индейкой и рис с креветками