Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Французский сливовый пирог

2106

Ингредиенты

мука —
200 г
яйцо —
1 шт.
сахар —
200 г
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
1 час 40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    125 граммов масла нарезаем кубиками, добавляем немного сахара и муку, растираем до получения однородной крошки.
  • 2.
    Добавляем яйцо, 2-3 столовые ложки воды и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, помещаем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 25 минут.
  • 3.
    Оставшееся масло растопим и смешаем с сахаром до золотистого цвета. Добавляем в сахарно-масляную смесь половинки слив и тушим, регулярно помешивая, на медленном огне примерно 5 минут, пока не начнет выделяться сок.
  • 4.
    Как только сок начнет выделяться, прибавляем огонь и тушим сливы до загустения сиропа.
  • 5.
    Выкладываем сливы в форму для запекания, поливаем сиропом.
  • 6.
    Раскатываем тесто толщиной 0,5 см чуть больше размеров формы. Накрываем им сливы, подтыкаем по бокам и делаем сверху несколько надрезов. Ставим в холод на 20 минут.
  • 7.
    Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистой корочки. Готовый пирог вынимаем из духовки и аккуратно переворачиваем на блюдо сливами вверх. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пикантные сосиски в слойке
Шарлотка из блинчиков
Хлеб с вишней
Тыквенный флан с имбирем
Ватрушки с черной смородиной
Летний пирог с абрикосами и ягодным ассорти
Слоеные булочки с начинкой
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Сейчас в эфире
Буччеллато