Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Французский сливовый пирог

744

Ингредиенты

мука —
200 г
яйцо —
1 шт.
сахар —
200 г
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
1 час 40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    125 граммов масла нарезаем кубиками, добавляем немного сахара и муку, растираем до получения однородной крошки.
  • 2.
    Добавляем яйцо, 2-3 столовые ложки воды и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, помещаем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 25 минут.
  • 3.
    Оставшееся масло растопим и смешаем с сахаром до золотистого цвета. Добавляем в сахарно-масляную смесь половинки слив и тушим, регулярно помешивая, на медленном огне примерно 5 минут, пока не начнет выделяться сок.
  • 4.
    Как только сок начнет выделяться, прибавляем огонь и тушим сливы до загустения сиропа.
  • 5.
    Выкладываем сливы в форму для запекания, поливаем сиропом.
  • 6.
    Раскатываем тесто толщиной 0,5 см чуть больше размеров формы. Накрываем им сливы, подтыкаем по бокам и делаем сверху несколько надрезов. Ставим в холод на 20 минут.
  • 7.
    Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистой корочки. Готовый пирог вынимаем из духовки и аккуратно переворачиваем на блюдо сливами вверх. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
Быстрый пирог с овощами
Пирог «Застенчивая слива»
Пирог с грибами и сыром
Морковный пирог с грушей
Луковый пирог
Утренний яблочный пирог с кокосовой корочкой
Цитрусовая ватрушка
Имбирно-лимонный пирог
Зур бэлиш
Ягодный песочный пирог
Капустный пирог
Пирожки с яблоками
Пирог с пикшей, курицей и шампиньонами
Жареные лепешки по-неаполитански
Летний пирог с абрикосами и ягодным ассорти
Абрикосовая шарлотка
Картофельный пирог с салом
Эмпанадас
Шарлотка
Клюквенный пирог
Пирог с лисичками в горшочке
Пирог из слоёного теста с шампиньонами
Открытый пирог с камбалой и палтусом
Перепечи
Пирог из курицы с рисом и грибами
Лимонный тарт
Сливовый пирог «Улитка»
Блинный пирог с овощами и сыром
Пирог с инжиром и миндалем
Манник
Киш с красной рыбой
Тыквенный пирог
Шарлотка «неправильная»
Тыквенный флан с имбирем
Грушевая шарлотка и домашний лимонад
Пирог из слоёного теста со сливочной курицей и луком-пореем
Пирог «Новогодняя елка»
Слоеные пирожки с мясом и капустой
Кукурузный пирог с овощами
Киш с гребешками и рикоттой
Пирог «Торопыжка»
Киш с брокколи и сыром рокфор
Венский яблочный пирог
Пирог с пряной свининой
Яблочный татин
Пирог с творогом и брокколи
Яблочная кростата
Шарлот с малиной
Пикантные сосиски в слойке
Сейчас в эфире
Филе судака с лимонным картофелем