Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Французский шоколадный кекс

11872

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ломаем шоколад на кусочки, вместе с маслом растапливаем на водяной бане.
  • 2.
    Растираем яйца с сахаром, вливаем растопленный шоколад, перемешиваем потихоньку, добавляя муку.
  • 3.
    Разливаем тесто по формочкам (его хватает на 6-7 кексов). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Подаем кексы горячими. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии16 комментариев

Эрика
31 августа 2015, 22:41
Очень быстренько и вкусно ! Как на картинке вышло :)
Александр
24 декабря 2014, 21:17
Просто восхитетельно! Нежный с шоколадом внутри. Валек четко подправил. Прекрасные рецепты ЕДА выдает, благодарю!
валек
30 октября 2014, 20:10
рецепт не точен много нюансов не описано!!! яйца надо взбивать хорошо до белой пены и густых пиков... самое главное шоколад вводить остывший до комнатной температуры иначе яйца заварятся....
валек
30 октября 2014, 20:05
вот народ то у нас "ДЕРЕВНЯ" ))))))
Dj Dimos
5 августа 2014, 15:38
Недавно готовил брауни, теперь очередь фонданов. Потом будут маффины) Большое спасибо за рецепт))
сабина
22 июля 2014, 17:21
Очень вкусные кексы получились ) ) ) спасибо огромное за рецепт
Юлия
28 марта 2014, 10:55
Весь смак в жидком шоколаде внутри! Для незнаек - это фишка этого кекса!
Илона
1 марта 2014, 16:52
Люблю рецепты Веры. и многие из них очень простые вкусные. Завтра сготовлю.
Зуля
20 января 2014, 13:57
мня очень нравится ведущая программы-Вера.А этот рецепт я испробовала сделать сама.Очень вкусно,спасибо
элина
2 декабря 2013, 17:37
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Анастасия Чернова
29 июля 2013, 21:20
А я специально пекла дольше по времени (около 30 мин), получились просто шоколадные кексы. Очень вкусно и сладенько.
Светлана
2 июля 2013, 18:40
Делала эти кексики 2 раза. Очень вкусно. Только не получается жидкое внутри. Надо попробовать печь меньшее количество минут.
Паша
25 июня 2013, 12:03
Кекс типа фондан, т.е. недопеченный кекс с жидким центром, так и должно быть.
Алина
23 мая 2013, 17:18
В этом и прелесть этих кексов, что внутри они остаются жидкими, а снаружи имеют корочку, главное не передержать их в духовке, иначе они пропекутся полностью, и этой кремообразной начинки не будет. Если формочки маленькие, нужно выпекать меньшее количество времени. Очень вкусно, если сверху положить шарик пломбира.
Анна
16 мая 2013, 16:33
Картинка соответствует рецепту, просто готовый кекс полили растопленным шоколадом. Так аппетитно смотрится.
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яблочно-кардамонные маффины
Творожные шарики с маком в сливочном соусе
Делицие аль лимоне
Лимонный кекс по рецепту Евгении Баруковой
1 шт.
200 г
4 шт.
220 г
1 щепотка
Кекс на кефире с мандарином
1 ст.
1 ст.
1 ч. л.
2 шт.
1 шт.
Кексы «Шоколадный плен да банановый крем»
Кексы по-французски
Кекс с кокосом
Немецкий фруктовый хлеб