Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Французский салат с артишоками

571

Ингредиенты

артишоки
лук-порей
орехи кедровые  —
50 г
картофель
лук зеленый
чеснок —
2 зубчик
сыр —
50 г
базилик
салатный микс
масло оливковое
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Артишок чистим и варим в подсоленной воде 15 минут. Сюда же помещаем «бочонки» картофеля.
  • 2.
    Клубни предварительно чистим и вырезаем несколько «бочонков». Оставшийся картофель можно использовать для других блюд.
  • 3.
    Чеснок чистим и измельчаем с базиликом и помещаем в блендер с оливковым маслом. Сюда же добавляем кедровые орешки, нарезанный сыр и взбиваем в однородную массу. Не забываем чуть посолить песто по вкусу.
  • 4.
    Отваренные артишоки очищаем от чешуек, нарезаем дольками и обжариваем на масле 2 минуты. Потом добавляем немного соуса песто и продолжаем готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  • 5.
    Крошим вручную салатный микс в глубокую посуду. Порей (белую часть) тонко режем вкосую, зеленый лук разделываем перьями.
  • 6.
    На порционном блюде делаем подушку из салата, выкладываем по периметру картофель и артишоки. Сверху крошим перья лука и кольца порея.
  • 7.
    Поливаем блюдо соусом песто и спрыскиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Анна
19 июня 2013, 15:14
Очень вкусно и очень дорого !

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Песочная корзиночка с клубникой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!