Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Форшмак

30027

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем яйца.
  • 2.
    С белого хлеба срезаем корки и замачиваем в небольшом количестве воды.
  • 3.
    Яблоко и лук чистим и нарезаем произвольно
  • 4.
    Разделываем селедку. Голову отрезаем под углом. Срезаем нижнюю часть живота и вынимаем внутренности. По хребту срезаем филе и удаляем реберные кости. Снимаем кожу.
  • 5.
    Все измельчаем в кухонном процессоре: селедку, лук, яблоко, отваренные яйца (только белки), белый хлеб (отжатый от лишней воды).
  • 6.
    На сухой сковородке обжариваем черный хлеб.
  • 7.
    Выкладываем хлеб на тарелку, сверху кладем форшмак, украшаем сметаной и тертым желтком. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии13 комментариев

Администратор
30 декабря 2019, 12:32
Татьяна, тоже одна из наших любимых программ!
Татьяна Татьяна
27 декабря 2019, 20:39
Согласна с Тамарой, «Обед безбрачия» бесподобен!
Администратор
27 декабря 2019, 12:02
Марина, рады, что вам понравилось, приятного аппетита!
Марина
26 декабря 2019, 23:52
Очень вкусно, большое спасибо за рецепт, Илья Исаакович.
Администратор
18 июля 2019, 10:32
Денис, рады, что вам понравилось, Лазерсон плохого не посоветует!
Денис
17 июля 2019, 20:09
Готовил неоднократно, очень вкусно. По солёности: подбирайте под свой вкус. Я беру не очень солёную, если гости хотят (после пробника) досаливаю. Очень круто. Илья Исаакович хороший рецепт дал)))))
Дмитрий Мораш
3 декабря 2014, 10:54
Селедка тут соленая :) сегодня готовил очень вкусно
михаил
18 апреля 2014, 13:55
а разве масла не надо сливочного?
Светлана
29 августа 2013, 22:10
Селёдка- нормально солёная. сильно солёную предварительно вымачивают
Герда, икай
17 июня 2013, 22:01
Мне кажется что селедку надо брать прям соленую, что бы был контраст вкусов, особенно с яблоком
Ирина Любезнова
4 мая 2013, 16:45
Я тоже хотела узнать: селедка соленая?
Николай
25 декабря 2012, 19:26
А селедка соленая?
тамара
24 декабря 2012, 18:35
Давно хотела найти правильный рецепт этой закуски. У каждой хозяйки в Одессе свой рецепт форшмака и каждая считает его правильным. Обожаю передачу "Обед безбрачия", хоть и уважаемый мировой повар уверяет, что все это не для женщин. Передача интересная, с огромной долей юмора.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Семга с фруктовой сальсой
Окунь под карамельной корочкой с рисом басмати
Горящая рыба в солевом тесте
1 шт.
100 мл
2 ст.
1 шт.
1 шт.
4 ломтика
50 мл
Рыбная солянка на сковороде
Биточки «Оригинальные»
Венгерский паприкаш из карпа
Форель с орехами
Тефтели рыбные в томатном соусе
Кижуч с соусом и базиликом