Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Форшмак

6405

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем яйца.
  • 2.
    С белого хлеба срезаем корки и замачиваем в небольшом количестве воды.
  • 3.
    Яблоко и лук чистим и нарезаем произвольно
  • 4.
    Разделываем селедку. Голову отрезаем под углом. Срезаем нижнюю часть живота и вынимаем внутренности. По хребту срезаем филе и удаляем реберные кости. Снимаем кожу.
  • 5.
    Все измельчаем в кухонном процессоре: селедку, лук, яблоко, отваренные яйца (только белки), белый хлеб (отжатый от лишней воды).
  • 6.
    На сухой сковородке обжариваем черный хлеб.
  • 7.
    Выкладываем хлеб на тарелку, сверху кладем форшмак, украшаем сметаной и тертым желтком. Приятного аппетита!

Комментарии7

Дмитрий Мораш
3 декабря 2014, 10:54
Селедка тут соленая :) сегодня готовил очень вкусно
михаил
18 апреля 2014, 13:55
а разве масла не надо сливочного?
Светлана
29 августа 2013, 22:10
Селёдка- нормально солёная. сильно солёную предварительно вымачивают
Герда, икай
17 июня 2013, 22:01
Мне кажется что селедку надо брать прям соленую, что бы был контраст вкусов, особенно с яблоком
Ирина Любезнова
4 мая 2013, 16:45
Я тоже хотела узнать: селедка соленая?
Николай
25 декабря 2012, 19:26
А селедка соленая?
тамара
24 декабря 2012, 18:35
Давно хотела найти правильный рецепт этой закуски. У каждой хозяйки в Одессе свой рецепт форшмака и каждая считает его правильным. Обожаю передачу "Обед безбрачия", хоть и уважаемый мировой повар уверяет, что все это не для женщин. Передача интересная, с огромной долей юмора.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
Копченая треска с рисом и салатом
Курочка в перце
Судак тушеный с хреном и сметаной
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Треска в тесте
Рыба в рукаве
Рыба в медовом маринаде
Палтус с брусничным соусом
Семга с голландским соусом
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Рыбный рулет с луком
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Скумбрия в цитрусовом маринаде
Жареная корюшка в сухарях
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Паровая форель с помидорами
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Рыба с хрустящей петрушкой
Рыба, запеченная с картофелем
Фиш-н-чипс с соусом Тартар
Сайда, жаренная с картофелем
Ризотто с карпом
Тёплый рулет с треской и овощами
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Обожженная форель с запечённым сельдереем
Оладьи из икры карпа со сметаной и огурцами
Тунец со свекольным ризотто
Треска с овощами
Рыба в горчичном соусе
Рыбные котлеты с зелёным горошком и картофельным пюре
Котлеты рыбные
Балыг-плов
Солянка рыбная на сковороде
Рыбные тефтели в томате
Камбала в овощах
Кабачки, фаршированные рыбой
Треска по-деревенски
Рыбные шарики в тажине
Суши с лососем
Индийские рыбные рулетики
Котлета в беконе
Треска в панировке с овощным рагу
Тилапия в панировке с печёными помидорами
Лазанья с лососем
Кнели из щуки с овощным соусом
Рыбные голубцы на пару
Рыба по-северному
Рыбные тефтели с картофелем
Рыбные котлеты с апельсиновым соусом
Сейчас в эфире
Выпуск 14