Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Форшмак

1663

Ингредиенты

1 шт.
яблоко —
1 шт.
яйцо —
3 шт.
сметана
хлеб черный
хлеб белый
1 шт.
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем яйца.
  • 2.
    С белого хлеба срезаем корки и замачиваем в небольшом количестве воды.
  • 3.
    Яблоко и лук чистим и нарезаем произвольно
  • 4.
    Разделываем селедку. Голову отрезаем под углом. Срезаем нижнюю часть живота и вынимаем внутренности. По хребту срезаем филе и удаляем реберные кости. Снимаем кожу.
  • 5.
    Все измельчаем в кухонном процессоре: селедку, лук, яблоко, отваренные яйца (только белки), белый хлеб (отжатый от лишней воды).
  • 6.
    На сухой сковородке обжариваем черный хлеб.
  • 7.
    Выкладываем хлеб на тарелку, сверху кладем форшмак, украшаем сметаной и тертым желтком. Приятного аппетита!

Комментарии7

Дмитрий Мораш
3 декабря 2014, 10:54
Селедка тут соленая :) сегодня готовил очень вкусно
михаил
18 апреля 2014, 13:55
а разве масла не надо сливочного?
Светлана
29 августа 2013, 22:10
Селёдка- нормально солёная. сильно солёную предварительно вымачивают
Герда, икай
17 июня 2013, 22:01
Мне кажется что селедку надо брать прям соленую, что бы был контраст вкусов, особенно с яблоком
Ирина Любезнова
4 мая 2013, 16:45
Я тоже хотела узнать: селедка соленая?
Николай
25 декабря 2012, 19:26
А селедка соленая?
тамара
24 декабря 2012, 18:35
Давно хотела найти правильный рецепт этой закуски. У каждой хозяйки в Одессе свой рецепт форшмака и каждая считает его правильным. Обожаю передачу "Обед безбрачия", хоть и уважаемый мировой повар уверяет, что все это не для женщин. Передача интересная, с огромной долей юмора.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Форель с мятным олландезом и запеченными овощами
Судак в панировке с легким салатом
Треска с пюре из сельдерея и легким салатом
Жареный белый амур на одесский манер
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Кебабы из белой рыбы
Фаршированная форель с инжирным соусом
Щука под чешуёй из цукини
Карп с капустой по-русски
Филе радужной форели
Камбала в овощах
Ризотто с карпом
Палтус в савойской капусте с салатом из киноа
Тушеная треска по-бискайски
Дорада с базиликом
Судак с соусом из рукколы и хрена
Форель на пару с салатом из брюссельской капусты
Семга с пюре из манго и авокадо
Фаршированный карп
Котлеты из трески с овощами
Запеканка из трески
Пошированный пангасиус с соусом из авокадо
Жареная рыба под маринадом
Форель в гранатовом соусе
Оладьи из икры карпа со сметаной и огурцами
Печеная сицилийская рыба-меч
Стейк из семги
Лосось со шпинатом
Рыба в сливках
Фаршированный лещ с яблочным соусом
Шницель из трески
Рыба с хрустящей петрушкой
Жареная камбала с лимонным желе
Тёплый рулет с треской и овощами
Рыбные котлеты «тартар» из семги со шпинатом, луком и сыром
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
Тилапия, припущенная в морковном соусе
Кабачки, фаршированные рыбой
Холодная рыба под маринадом
Семга с фруктовой сальсой
Треска с овощами
Маринованная семга гриль
Рыба, запеченная в фольге
Палтус с овощами, запеченный в фольге
Судак, запеченный с сыром
Сибас в молоке с кофейным соусом капучино
Завиванец из судака
Отбивная из форели с печеной свеклой
Лосось в картофельной корочке
Жареная семга с гарниром из спаржи
Сейчас в эфире
Чечевичный суп с тыквой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!