Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Форшмак

1681

Ингредиенты

1 шт.
яблоко —
1 шт.
яйцо —
3 шт.
сметана
хлеб черный
хлеб белый
1 шт.
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем яйца.
  • 2.
    С белого хлеба срезаем корки и замачиваем в небольшом количестве воды.
  • 3.
    Яблоко и лук чистим и нарезаем произвольно
  • 4.
    Разделываем селедку. Голову отрезаем под углом. Срезаем нижнюю часть живота и вынимаем внутренности. По хребту срезаем филе и удаляем реберные кости. Снимаем кожу.
  • 5.
    Все измельчаем в кухонном процессоре: селедку, лук, яблоко, отваренные яйца (только белки), белый хлеб (отжатый от лишней воды).
  • 6.
    На сухой сковородке обжариваем черный хлеб.
  • 7.
    Выкладываем хлеб на тарелку, сверху кладем форшмак, украшаем сметаной и тертым желтком. Приятного аппетита!

Комментарии7

Дмитрий Мораш
3 декабря 2014, 10:54
Селедка тут соленая :) сегодня готовил очень вкусно
михаил
18 апреля 2014, 13:55
а разве масла не надо сливочного?
Светлана
29 августа 2013, 22:10
Селёдка- нормально солёная. сильно солёную предварительно вымачивают
Герда, икай
17 июня 2013, 22:01
Мне кажется что селедку надо брать прям соленую, что бы был контраст вкусов, особенно с яблоком
Ирина Любезнова
4 мая 2013, 16:45
Я тоже хотела узнать: селедка соленая?
Николай
25 декабря 2012, 19:26
А селедка соленая?
тамара
24 декабря 2012, 18:35
Давно хотела найти правильный рецепт этой закуски. У каждой хозяйки в Одессе свой рецепт форшмака и каждая считает его правильным. Обожаю передачу "Обед безбрачия", хоть и уважаемый мировой повар уверяет, что все это не для женщин. Передача интересная, с огромной долей юмора.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Филе трески под маринадом с пюре
Тунец с пастой и зеленым горошком
Филе карпа с красными овощами
Судак, запеченный с соусом песто и мини-овощами
Филе жареной трески с картофелем
Шашлык из семги
Лосось с угрем холодного копчения, запеченный в тесте
Треска «Нельсон»
Щука фаршированная с овощами
Дорада с салатом из савойской капусты
Рыба, запеченная с картофелем
О-сун
Стейк из лосося с пряностями
Рыба кисло-сладкая
Лосось со шпинатом
Сибас в молоке с кофейным соусом капучино
Филе морского языка с брускеттой
Филе тилапии в зелёном кляре
Жареная камбала с лимоном и зеленым горошком
Рыбный холодец
Тёплый рулет с треской и овощами
Копчёный палтус на гренках с вишневым соусом и салатом
Острая жареная скумбрия с лимоном
Семга гриль с креветочным соусом
Филе трески с зелёной фасолью и томатно-фисташковым соусом
Рыбные тефтели с картофелем
Форель на пару с салатом из брюссельской капусты
Палтус в савойской капусте с салатом из киноа
Закусочный торт с семгой и крабовыми палочками
Горбуша в кокосовой стружке
Форель с мятным олландезом и запеченными овощами
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Карельская форель с соком помело и кабачками
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Рулет с муссом из трески и брусничным соусом
Морской язык в картофельной рубашке
Лазанья с лососем
Минтай с овощами на сковороде
Треска в тесте
Рыбная запеканка под сырным штрейзелем
Шашлык из рыбы с грибами
Королевская дорада с овощами
Пикша в маринаде с пюре
Форель с картофельными блинчиками
Копчёные караси с томатными тостами
Форель с тыквенным салатом
Рыба в томатном соусе с артишоками
Семга-гриль с припущенными овощами
Треска с пюре из сельдерея и легким салатом
Филе радужной форели
Сейчас в эфире
Урок 11. Основное блюдо в разных вариациях
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!