Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Форшмак под шубой

6723

Ингредиенты

хлеб белый
молоко
филе слабосоленой сельди
лук репчатый
яблоко
яйцо
горчица
мёд
масло растительное
морковь
свекла
картофель
лук зеленый
грецкие орехи (очищенные)

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим форшмак. Срезаем корки у ломтиков белого хлеба, заливаем молоком и даем немного постоять. Очищаем два вареных яйца и вынимаем 1 желток для дальнейшего украшения блюда.
  • 2.
    Прокручиваем в мясорубке филе сельди, половину репчатого лука, отжатый хлеб, половину очищенного зеленого яблока, яйца и тщательно перемешиваем.
  • 3.
    Приготовим заправку. Смешиваем 1 ст. л. горчицы и мед, тонкой струйкой вливаем растительное масло, параллельно замешивая соус венчиком.
  • 4.
    Отвариваем морковь, картофель и свеклу, очищаем и натираем овощи, начиная с картофеля движениями сверху вниз.
  • 5.
    Укладываем салат слоями в формовочное кольцо: картошка, форшмак, морковь, снова картошка и свекла. Промазываем каждый слой заправкой.
  • 6.
    Посыпаем блюдо измельченным зеленым луком, сверху натираем желток, посыпаем измельченными грецкими орехами и снимаем кольцо. Приятного аппетита!

Комментарии2

Трайгель Николаевич
6 декабря 2017, 16:51
Очень интересно блюда,без майонеза, любопытно))))
Марина
5 апреля 2016, 18:14
Очень небанальная кухня Лазерсона)) Прекрасный рецепт, спасибо)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат «Омели»
Салат овощной со шпротами
Салат «Переполох в Датском королевстве»
Салат рисовый с рыбными консервами
Теплый салат из картофеля с морепродуктами
Сельдь в сметанно-яблочном соусе
Салат с рукколой и осьминогом
Салатный тортик с чёрной икрой
Салат из морской капусты со шпротами, яйцом и крабовыми палочками