Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Форель в солевом саркофаге

4806

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Насыпаем в миску 3 кг соли. Добавляем муку и яичные белки. Выкладываем в чашу блендера пучок зелени и заливаем водой. Измельчаем до образования однородной массы. Добавляем её в тесто из соли, тщательно перемешиваем. Вливаем немного воды.
  • 2.
    Выкладываем часть теста на противень. Потрошёную рыбу с удалёнными жабрами протираем бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Выкладываем рыбу на слой теста. Разрезаем лимон на несколько частей. Начиняем рыбу лимоном и свежим укропом для придания аромата. Присыпаем форель мукой. Закрываем рыбу оставшейся частью теста. Запекаем в духовке при температуре 170-180 градусов до образования плотной корки (но не менее 30 минут).
  • 3.
    Приготовим соус в тайском стиле. Нарезаем чеснок мелким кубиком. Натираем на тёрке цедру 1 лайма и смешиваем с чесноком. Добавляем сок 2 лаймов. Мелко рубим перец чили. Добавляем сахар и немного рыбного соуса. Измельчаем веточку кинзы. Всё тщательно перемешиваем.
  • 4.
    Открываем верхнюю часть саркофага, снимаем кожу с рыбы. Отделяем мякоть и поливаем соусом.
  • 5.
    Форель в солевом саркофаге готова. Приятного аппетита!

Комментарии6

Администратор
26 ноября 2019, 10:27
Денис, спасибо большое, подумаем над этим!
Денис Иванов
25 ноября 2019, 21:05
Спасибо за ответ. Я состою в клубе. Может я не прав, но было бы удобно если ссылки были так сказать под рукой.Тем более что у Вас очень красивый сайт ! Не хватает чуть чуть удобства. Но мы Вас и так конечно же очень любим!!!
Администратор
25 ноября 2019, 11:47
Денис, все выпуски передачи доступны в Тайном клубе. Номер данного урока 21, ссылка на выпуск: https://www.tveda.ru/video-recepty/banket-furshet-nedorogo/urok-21-osnovnoe-blyudo/
Денис Иванов
23 ноября 2019, 16:02
Здравствуйте. Скажите почему нет ссылки на всю програму с этим рецептом? Или хотя бы номер "Урока"?
Администратор
1 декабря 2017, 17:03
Артур, здравствуйте! Не рекомендуем.
Артур
1 декабря 2017, 12:52
Можно ли использовать соляное тесто повторно?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в фольге
Горящая рыба в солевом тесте
Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой
Камбала с яблоками и луком
Поке с обожжённой рыбой
Горбуша в кокосовой стружке
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Маринованная семга гриль
Речная форель, запеченная с двумя видами пюре
Сейчас в эфире
Пирог из Монтероссо