Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Форель в солевом саркофаге

853

Ингредиенты

форель —
1 шт.
соль —
3 кг
мука —
500 г
белки —
4 шт.
петрушка
укроп
лимон —
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
лайм —
2 шт.
перец чили
сахар —
1 ст. л.
соус рыбный —
1 ч. л.
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 5 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Насыпаем в миску 3 кг соли. Добавляем муку и яичные белки. Выкладываем в чашу блендера пучок зелени и заливаем водой. Измельчаем до образования однородной массы. Добавляем её в тесто из соли, тщательно перемешиваем. Вливаем немного воды.
  • 2.
    Выкладываем часть теста на противень. Потрошёную рыбу с удалёнными жабрами протираем бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Выкладываем рыбу на слой теста. Разрезаем лимон на несколько частей. Начиняем рыбу лимоном и свежим укропом для придания аромата. Присыпаем форель мукой. Закрываем рыбу оставшейся частью теста. Запекаем в духовке при температуре 170-180 градусов до образования плотной корки (но не менее 30 минут).
  • 3.
    Приготовим соус в тайском стиле. Нарезаем чеснок мелким кубиком. Натираем на тёрке цедру 1 лайма и смешиваем с чесноком. Добавляем сок 2 лаймов. Мелко рубим перец чили. Добавляем сахар и немного рыбного соуса. Измельчаем веточку кинзы. Всё тщательно перемешиваем.
  • 4.
    Открываем верхнюю часть саркофага, снимаем кожу с рыбы. Отделяем мякоть и поливаем соусом.
  • 5.
    Форель в солевом саркофаге готова. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
1 декабря 2017, 17:03
Артур, здравствуйте! Не рекомендуем.
Артур
1 декабря 2017, 12:52
Можно ли использовать соляное тесто повторно?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
Судак с соусом из рукколы и хрена
Сёмга терияки с овощами и яичными хлопьями
Котлеты из сига с печеным картофелем
Яйцо Бенедикт с лососем и соусом олландез
Кнели из щуки
Тилапия по-польски с нежным картофельным пюре
Ризотто с лососем
Судак «а натюрель»
Камбала в овощах
Стейк из дайкона с запечённым окунем
Тюрбо Мёньер
Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
Щука с овощами в рукаве
Тефтели рыбные в томатном соусе
Лазанья с лососем
Рулеты из судака с фаршированными перцами
Жареная камбала с лимонным желе
Скумбрия с клюквой
Рыбные шашлычки
Острая жареная скумбрия с лимоном
Хек в зеленом соусе
Королевская дорада с овощами
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Жареная камбала с лимоном и зеленым горошком
Филе судака с зелёной фасолью и ароматным соусом
Сайда, жаренная с картофелем
Карельская форель с соком помело и кабачками
Форель с тыквенным салатом
Копченая треска с рисом и салатом
Нежная форель, приготовленная в шкуре
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
Ризотто с карпом
Суши с лососем
Омлет с соленой скумбрией
Обжаренный сибас с соусом «Белое вино»
Биточки «Оригинальные»
Филе судака с лимонным картофелем
Шашлык из зубатки с луковым конфитюром
Тилапия на индийский манер с пряным рисом
Голубцы с треской и красным рисом
Филе карпа с печёным картофелем
Лазанья с лососем и шпинатом
Лосось со шпинатом
Палтус в савойской капусте с салатом из киноа
Морской окунь с салатом из капусты
Сибас с лимонным сорго и черным картофелем
Холодная рыба под маринадом
Осетрина гриль с цветной капустой и водка-соусом
Семга с фруктовой сальсой
Сейчас в эфире
Тарталетки «экзотика»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!