Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Форель в солевом саркофаге

3311

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Насыпаем в миску 3 кг соли. Добавляем муку и яичные белки. Выкладываем в чашу блендера пучок зелени и заливаем водой. Измельчаем до образования однородной массы. Добавляем её в тесто из соли, тщательно перемешиваем. Вливаем немного воды.
  • 2.
    Выкладываем часть теста на противень. Потрошёную рыбу с удалёнными жабрами протираем бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Выкладываем рыбу на слой теста. Разрезаем лимон на несколько частей. Начиняем рыбу лимоном и свежим укропом для придания аромата. Присыпаем форель мукой. Закрываем рыбу оставшейся частью теста. Запекаем в духовке при температуре 170-180 градусов до образования плотной корки (но не менее 30 минут).
  • 3.
    Приготовим соус в тайском стиле. Нарезаем чеснок мелким кубиком. Натираем на тёрке цедру 1 лайма и смешиваем с чесноком. Добавляем сок 2 лаймов. Мелко рубим перец чили. Добавляем сахар и немного рыбного соуса. Измельчаем веточку кинзы. Всё тщательно перемешиваем.
  • 4.
    Открываем верхнюю часть саркофага, снимаем кожу с рыбы. Отделяем мякоть и поливаем соусом.
  • 5.
    Форель в солевом саркофаге готова. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
1 декабря 2017, 17:03
Артур, здравствуйте! Не рекомендуем.
Артур
1 декабря 2017, 12:52
Можно ли использовать соляное тесто повторно?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Семга под маринадом
Минтай с овощами на сковороде
Тунец с грушевым соусом
Матлот из налима
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
Лосось к Рождеству
Завиванец из судака
Поке с обожжённой рыбой
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
Судак «а натюрель»
Фаршированная щука
Филе рыбное с фенхелем и спаржей
Палтус с овощами
Жареная камбала с лимоном и зеленым горошком
Заливное из форели в формах
Речная форель, запеченная с двумя видами пюре
Шашлык из филе судака и бекона
Горящая рыба в солевом тесте
Ризотто с тунцом и овощами
Тефтели рыбные
Рыба, запеченная в фольге
Рыбный холодец
Морской язык в рисовом кляре
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
Баклажаны, запечённые с тунцом
Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
Сибас с лимонным сорго и черным картофелем
Морской окунь с брокколи
Биточки «Оригинальные»
Горбуша в кокосовой стружке
Хек в орехах
Гравлакс с шукрутом
Дорада на гриле с лимоном
Маринованная семга гриль
Жареная треска
Заливное из картофеля и лосося
Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Лосось с двумя соусами
Треска, жареная в тесте
Камбала с овощами
Жареный окунь
Жареная рыба с клюквой
Филе жареной трески с картофелем
Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем
Судак заливной
Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой
Камбала с яблоками и луком
Рыба в горшочке по-охридски
Шницель из трески
Сейчас в эфире
Уличная еда