Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Форель в лаваше

4069

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем 2 помидора и 1 морковь кружками, 2/3 болгарского перца — ломтиками, луковицу — колечками.
  • 2.
    Удаляем у рыбы жабры и промываем водой. Делаем 3 надреза с каждой стороны, начиняем их листьями тархуна, а оставшийся тархун выкладываем в брюшко. Солим и перчим. Отправляем рыбу на некоторое время в миску.
  • 3.
    Покрываем форму пергаментом, выкладываем лаваш, так чтобы его часть покрывала дно, а края выступали за форму. Смазываем центр лаваша оливковым маслом. Посыпаем молотым кориандром и паприкой. Выкладываем слой лука, слой сладкого перца, слой моркови и форель. Смазываем верхний слой форели оливковым маслом и поливаем небольшим количеством лимонного сока (оставшийся лимон помещаем в брюшко). Выкладываем помидоры и оставшиеся овощи. Накрываем овощи и рыбу выступающими концами лаваша. Смазываем оливковым маслом. Посыпаем молотым кориандром и паприкой. Запекаем в духовке при 190 градусах 25 минут.
  • 4.
    Приготовим соус. Делаем на помидорах крестообразные надрезы, заливаем кипятком, через 5 минут вынимаем и заливаем холодной водой, очищаем от кожицы и нарезаем произвольно. Нарезаем перец чили и оставшийся болгарский перец произвольно, чеснок рубим.
  • 5.
    Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Прогреваем болгарский перец и перец чили. Добавляем помидоры и чеснок. Солим и перчим. Добавляем лимонный сок, молотый кориандр и молотую паприку. Немного тушим и измельчаем блендером.
  • 6.
    Подаём рыбу в лаваше с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Ирина
18 апреля 2017, 10:56
Готовить с Марком просто! Очень доступно, понятно объясняет. Блюда очень аппетитные, несмотря на то, что они из фитнес меню. Спасибо за вкусное здоровое питание! На мой взгляд, не хватало такого раздела. Ждем новых рецептов!
Эдуард
17 апреля 2017, 12:33
Смотрел выпуск - классный ведущий! Хотелось бы еще фитнес-рецептов

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паровая форель с помидорами
Сайда, жаренная с картофелем
Тилапия в панировке с печёными помидорами
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Треска по-деревенски
Рыба по-северному
Камбала в овощах
Жареная корюшка в сухарях
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Сейчас в эфире
Мильфёй