Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Форель в гранатовом соусе

2996

Ингредиенты

форель —
1000 г
мука пшеничная —
60 г
сок гранатовый —
150 мл
чеснок —
3 зубчика
лук зеленый
перец жгучий зелёный
кориандр молотый
шафран
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час 25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем рыбу, солим по вкусу и выдерживаем 20-30 минут при комнатной температуре. Нарезаем форель порционными кусками, панируем в муке и поджариваем на разогретом масле, прижимая рыбу лопаткой. Разрезаем перец вдоль, затем — пополам, удаляем семена и мелко нарезаем, шинкуем лук и перемешиваем между собой. Добавляем к гранатовому соку кориандр, шафран, соль и перец по вкусу.
  • 2.
    Выкладываем форель на блюдо, посыпаем измельченным луком, заливаем гранатовым соусом и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Подаем блюдо охлажденным вместе с кукурузной лепешкой или белым хлебом и бокалом белого сухого вина. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Судак по-киевски
Рыба по-московски
Щука фаршированная с овощами
Карась, запеченный в сметане с молодым картофелем
Палтус с баклажанами и перцем
Карась отварной в сливках с цветной капустой
Рыбное карри
Лососина грилье «Мирабо»
Шашлык из семги