Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Форель на пару с салатом из брюссельской капусты

1256

Ингредиенты

форель —
200 г
лимон
20 мл
15 г
кинза —
15 г
эстрагон —
15 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
яйца перепелиные  —
3 шт.
помидоры черри
масло оливковое —
5 мл
сыр сливочный  —
20 г
5 г

Способ приготовления

  • 1.
    Вырезаем из филе форели два стейка. Зачищаем от кожи и белой части. Ставим на огонь кастрюлю с горячей водой. Добавляем ломтик лимона, базилик, кинзу и эстрагон. Вливаем белое вино.
  • 2.
    Кладем на кастрюлю сито. Выкладываем рыбу на листок пергамента. Посолим форель. Сбрызгиваем лимонным соком. Кладем рыбу с пергаментом на сито. Накрываем крышкой.
  • 3.
    Готовим салат. Разрезаем брюссельскую капусту пополам. Наливаем холодную воду в сотейник. Кладем яйца в сотейник. Когда вода закипит, варим еще две минуты. Снимаем с огня. Опускаем перепелиные яйца в холодную воду.
  • 4.
    Разрезаем томаты черри пополам. Кладем в миску. Добавляем одну чайную ложку зернистой горчицы, чайную ложку лимонного сока и пол чайной ложки оливкового масла. Посолим. Кладем брюссельскую капусту в кастрюлю с горячей подсоленной водой. Накрываем крышкой.
  • 5.
    Готовим рулеты из лаваша и обезжиренного сливочного сыра. Кладем в миску 1-2 столовых ложки сливочного сыра. Добавляем листья тимьяна, измельченные листья эстрагона, кинзы и базилика. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.
  • 6.
    Вырезаем из лаваша два прямоугольника для рулетов. Смазываем куски лаваша сыром. Заворачиваем в рулеты.
  • 7.
    Вынимаем капусту из кастрюли. Даем остыть. Очищаем перепелиные яйца от скорлупы. Разрезаем яйца пополам. Кладем к помидорам. Добавляем капусту. Посолим. Перемешиваем.
  • 8.
    Выкладываем гарнир на тарелку. Сверху выкладываем форель. Украшаем базиликом и кинзой. Кладем рулеты на край тарелки. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Поперчим. Приятного аппетита!

Комментарии7

Администратор
27 февраля 2017, 13:11
Анна, увы, это профессиональная тайна ;)
Анна
27 февраля 2017, 12:24
Подскажите, пожалуйста, производителя кастрюль используемых в этом выпуске :) очень понравились
Кристина Каузова
2 августа 2014, 19:16
Спасибо! Приготовила...это ну очень вкусно!!!! Спасибо за легкие и полезные рецепты)
Елена Гончарук
2 августа 2014, 14:23
Я варила капусту минут 7-8 в подсоленой воде
Администратор
1 августа 2014, 11:39
Кристина Каузова, варите брюссельскую капусту около пяти минут.
Кристина Каузова
31 июля 2014, 13:28
А капусту сколько времени варить?
Елена Гончарук
30 июля 2014, 12:23
Очень легко, просто и безумно вкусно! Советую всем!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Треска с цукини
Запечённая рыба с цукини
Сибас с киноа и фасолью
Треска с кьопом и «песто» из сырой брокколи
Белый амур с соусом сациви
Филе трески с соусом и кускус со шпинатом
Сельдь с булгуром и овощами в кокосовом молоке
Сёмга с «кускусом» из цветной капусты в баклажанно-томатном соусе
Рыба в бумаге
Сейчас в эфире
Урок 24. Вегетарианские салаты