Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры

2693

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Лук мелко нарезаем, выкладываем в сковородку со сливочным маслом, немного тушим, добавляем замороженный шпинат. Прогреваем. Солим. Тушим 10 минут.
  • 2.
    Если в шпинате остается много жидкости, процеживаем через сито.
  • 3.
    У форели срезаем хребет и реберные кости. Солим, перчим белым перцем.
  • 4.
    Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него рыбу и фаршируем ее шпинатом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности в течение 20-30 минут.
  • 5.
    Готовим соус. Лук нарезаем произвольно и выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Даем луку размягчиться.
  • 6.
    Вливаем шампанское и тушим.
  • 7.
    Когда жидкость станет сиропообразной добавляем сливки. Даем прокипеть. Сливки могут немного свернуться, но это нормально.
  • 8.
    Процеживаем соус, чтобы убрать лук. Немного солим. Прогреваем, даем соусу загустеть.
  • 9.
    Взбиваем соус блендером, добавляем икру.
  • 10.
    С запеченной форели снимаем кожу, удаляем плавники и голову, раскладываем на порционные тарелки. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии5

Наталья
19 апреля 2017, 16:58
Вдруг выросли дети, разъехались и я осталась одна. В семье было заведено, что ужин готовился ежедневно и был семейным совместным ритуалом. И оказалось, что готовить для себя одной очень непривычно. Во-первых, не хочется заморпчиваться для себя одной. нет интереса. А, во-вторых, ощибаюсь с количеством приготовленной еды, одной надо мало еды. Второй раз есть уже не так интересно. Ваши обеды безбрачия подошли и для меня, хотя я женщина. Получаю удовольствие и от вашей подачи материала и от представленных блюд.
Ольга
19 февраля 2016, 12:54
Ваши рецепты-просто песня))))Спасибо Вам огромное)
Ernest Belyalov
11 сентября 2014, 20:24
А я в соус в самом конце готовки закинул жменьку мелких салатных креветок. Домашним очпонравилось сильно.
Тимофей Колесников
5 марта 2013, 14:41
Пошел за форелью Передачу очень приятно смотреть
Михаил
18 декабря 2012, 13:23
Обожаю рецепты и их подачу от И.Лазерсона

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Тёплый рулет с треской и овощами
Треска в тесте
Рыба по-северному
Рыба, запеченная с картофелем
Рыбные тефтели с картофелем
Рыбные голубцы на пару
Индийские рыбные рулетики
Рыбные тефтели в томате
Оладьи из икры карпа со сметаной и огурцами
Рыбные котлеты с зелёным горошком и картофельным пюре
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Копченая треска с рисом и салатом
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Рыба в томатном соусе с артишоками
Рыба с хрустящей петрушкой
Рыба в рукаве
Рыбные шарики в тажине
Паровая форель с помидорами
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Жареная рыбка под маринадом
Рыбные котлеты с имбирным соусом
Скумбрия в цитрусовом маринаде
Треска в панировке с овощным рагу
Рыбный рулет с луком
Палтус с брусничным соусом
Кнели из щуки с овощным соусом
Рыба в медовом маринаде
Кабачки, фаршированные рыбой
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
Треска по-деревенски
Тилапия в панировке с печёными помидорами
Жареная корюшка в сухарях
Рыбная запеканка под сырным штрейзелем
Рыба в сливках
Рыбные котлеты с апельсиновым соусом
Котлеты рыбные
Ризотто с карпом
Фиш-н-чипс с соусом Тартар
Сайда, жаренная с картофелем
Треска с овощами
Камбала в овощах
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Сейчас в эфире
Филейный нож