Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры

685

Ингредиенты

форель
шпинат
шампанское (брют)
сливки —
200 мл
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Лук мелко нарезаем, выкладываем в сковородку со сливочным маслом, немного тушим, добавляем замороженный шпинат. Прогреваем. Солим. Тушим 10 минут.
  • 2.
    Если в шпинате остается много жидкости, процеживаем через сито.
  • 3.
    У форели срезаем хребет и реберные кости. Солим, перчим белым перцем.
  • 4.
    Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него рыбу и фаршируем ее шпинатом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности в течение 20-30 минут.
  • 5.
    Готовим соус. Лук нарезаем произвольно и выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Даем луку размягчиться.
  • 6.
    Вливаем шампанское и тушим.
  • 7.
    Когда жидкость станет сиропообразной добавляем сливки. Даем прокипеть. Сливки могут немного свернуться, но это нормально.
  • 8.
    Процеживаем соус, чтобы убрать лук. Немного солим. Прогреваем, даем соусу загустеть.
  • 9.
    Взбиваем соус блендером, добавляем икру.
  • 10.
    С запеченной форели снимаем кожу, удаляем плавники и голову, раскладываем на порционные тарелки. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии5

Наталья
19 апреля 2017, 16:58
Вдруг выросли дети, разъехались и я осталась одна. В семье было заведено, что ужин готовился ежедневно и был семейным совместным ритуалом. И оказалось, что готовить для себя одной очень непривычно. Во-первых, не хочется заморпчиваться для себя одной. нет интереса. А, во-вторых, ощибаюсь с количеством приготовленной еды, одной надо мало еды. Второй раз есть уже не так интересно. Ваши обеды безбрачия подошли и для меня, хотя я женщина. Получаю удовольствие и от вашей подачи материала и от представленных блюд.
Ольга
19 февраля 2016, 12:54
Ваши рецепты-просто песня))))Спасибо Вам огромное)
Ernest Belyalov
11 сентября 2014, 20:24
А я в соус в самом конце готовки закинул жменьку мелких салатных креветок. Домашним очпонравилось сильно.
Тимофей Колесников
5 марта 2013, 14:41
Пошел за форелью Передачу очень приятно смотреть
Михаил
18 декабря 2012, 13:23
Обожаю рецепты и их подачу от И.Лазерсона

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Дорада с базиликом
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Яйцо Бенедикт с лососем и соусом олландез
Лосось на решетке
Осетрина гриль с цветной капустой и водка-соусом
Котлета «Золотая рыбка»
Фаршированный лещ с яблочным соусом
Ризотто с карпом
Паста с красной рыбой и грибами
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Рыба в сливках
Гравлакс с шукрутом
Запеченная треска под томатным соусом
Ризотто с тунцом и овощами
Суфле из лосося с цитрусовым салатом
Филе белой рыбы с сальсой и кориандром
Карельская форель с овощами и апельсиновым джемом
Треска, жареная в тесте
Морской язык в картофельной рубашке
Шашлычки из семги
Фаршированный карп
Филе радужной форели
Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Форель с орехами
Копченая треска с рисом и салатом
Рыба по-северному
Запеканка из трески
Рыбные котлеты с сыром
Карп в углях с гречневой кашей
Лосось в соусе терияки с кнелями из ананаса и мяты
Тюрбо Мёньер
Капеллини с рыбой и шпинатом
Филе трески под маринадом с пюре
Сёмга с можжевеловыми огурцами
Речная форель с фиолетовым рисом и грибным соусом
Сибас в молоке с кофейным соусом капучино
Королевская дорада с овощами
Лосось к Рождеству
Сельдь в горчично-медовом соусе с яблочно-луковой карамелью
Треска с пюре из сельдерея и легким салатом
Рыба в медовом маринаде
Лазанья с семгой и шпинатом
Семга с апельсиновым соусом и шпинатом
Копчёные караси с томатными тостами
Сибас, запеченный с соусом песто
Балыг-плов
Припущенный толстолобик с брокколи и голубым соусом
Рыбные зразы в панировке
Паровая форель с помидорами
Сейчас в эфире
Десерты из тыквы
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!