Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры

927

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Лук мелко нарезаем, выкладываем в сковородку со сливочным маслом, немного тушим, добавляем замороженный шпинат. Прогреваем. Солим. Тушим 10 минут.
  • 2.
    Если в шпинате остается много жидкости, процеживаем через сито.
  • 3.
    У форели срезаем хребет и реберные кости. Солим, перчим белым перцем.
  • 4.
    Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него рыбу и фаршируем ее шпинатом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности в течение 20-30 минут.
  • 5.
    Готовим соус. Лук нарезаем произвольно и выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Даем луку размягчиться.
  • 6.
    Вливаем шампанское и тушим.
  • 7.
    Когда жидкость станет сиропообразной добавляем сливки. Даем прокипеть. Сливки могут немного свернуться, но это нормально.
  • 8.
    Процеживаем соус, чтобы убрать лук. Немного солим. Прогреваем, даем соусу загустеть.
  • 9.
    Взбиваем соус блендером, добавляем икру.
  • 10.
    С запеченной форели снимаем кожу, удаляем плавники и голову, раскладываем на порционные тарелки. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии5

Наталья
19 апреля 2017, 16:58
Вдруг выросли дети, разъехались и я осталась одна. В семье было заведено, что ужин готовился ежедневно и был семейным совместным ритуалом. И оказалось, что готовить для себя одной очень непривычно. Во-первых, не хочется заморпчиваться для себя одной. нет интереса. А, во-вторых, ощибаюсь с количеством приготовленной еды, одной надо мало еды. Второй раз есть уже не так интересно. Ваши обеды безбрачия подошли и для меня, хотя я женщина. Получаю удовольствие и от вашей подачи материала и от представленных блюд.
Ольга
19 февраля 2016, 12:54
Ваши рецепты-просто песня))))Спасибо Вам огромное)
Ernest Belyalov
11 сентября 2014, 20:24
А я в соус в самом конце готовки закинул жменьку мелких салатных креветок. Домашним очпонравилось сильно.
Тимофей Колесников
5 марта 2013, 14:41
Пошел за форелью Передачу очень приятно смотреть
Михаил
18 декабря 2012, 13:23
Обожаю рецепты и их подачу от И.Лазерсона

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Судак, запеченный с соусом песто и мини-овощами
Шашлык из рыбы с грибами
Рыба в сырно-молочном соусе
Лещ на решетке с огуречным салатом
Треска в кляре с рисом в азиатском стиле
Солянка рыбная на сковороде
Лосось со шпинатом
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
Стейк из лосося с пряностями
Жареная рыба под маринадом
Филе морского языка с брускеттой
Палтус с миндалём
Филе трески с оливками и рисовый салат
Рыба по-московски
Котлета «Золотая рыбка»
Судак заливной
Королевская дорада с овощами
Рыба в рукаве
Палтус с брусничным соусом
Филе судака на овощной подушке с натуральным соусом
Копченая треска с рисом и салатом
Сёмга с можжевеловыми огурцами
Шашлык из филе судака и бекона
Рыба в горчичном соусе
Лосось в картофельной корочке
Фишболы в чесночном соусе
Жареный карп с перцем и картофелем
О-сун
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Спагетти с фрикадельками из трески
Лойн трески с отварным картофелем и норвежским соусом
Отбивная из форели с печеной свеклой
Запеченная треска под томатным соусом
Треска под белым маринадом
Форель в морской соли с миндальным соусом
Шашлык из зубатки с луковым конфитюром
Копчёные караси с томатными тостами
Ризотто с лососем
Филе зубатки с чечевицей
Припущенный сибас с соусом «Белое вино»
Татаки из тунца с овощными лентами
Запеченная камбала с луком и пряной фасолью
Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
Жареная семга с гарниром из спаржи
Стейк из семги
Щука фаршированная с овощами
Лосось с чесночным соусом
Кебабы из белой рыбы
Зелёная лазанья с рыбой
Сейчас в эфире
Пирожное «австрийское»