Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры

3112

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Лук мелко нарезаем, выкладываем в сковородку со сливочным маслом, немного тушим, добавляем замороженный шпинат. Прогреваем. Солим. Тушим 10 минут.
  • 2.
    Если в шпинате остается много жидкости, процеживаем через сито.
  • 3.
    У форели срезаем хребет и реберные кости. Солим, перчим белым перцем.
  • 4.
    Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него рыбу и фаршируем ее шпинатом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности в течение 20-30 минут.
  • 5.
    Готовим соус. Лук нарезаем произвольно и выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Даем луку размягчиться.
  • 6.
    Вливаем шампанское и тушим.
  • 7.
    Когда жидкость станет сиропообразной добавляем сливки. Даем прокипеть. Сливки могут немного свернуться, но это нормально.
  • 8.
    Процеживаем соус, чтобы убрать лук. Немного солим. Прогреваем, даем соусу загустеть.
  • 9.
    Взбиваем соус блендером, добавляем икру.
  • 10.
    С запеченной форели снимаем кожу, удаляем плавники и голову, раскладываем на порционные тарелки. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии5

Наталья
19 апреля 2017, 16:58
Вдруг выросли дети, разъехались и я осталась одна. В семье было заведено, что ужин готовился ежедневно и был семейным совместным ритуалом. И оказалось, что готовить для себя одной очень непривычно. Во-первых, не хочется заморпчиваться для себя одной. нет интереса. А, во-вторых, ощибаюсь с количеством приготовленной еды, одной надо мало еды. Второй раз есть уже не так интересно. Ваши обеды безбрачия подошли и для меня, хотя я женщина. Получаю удовольствие и от вашей подачи материала и от представленных блюд.
Ольга
19 февраля 2016, 12:54
Ваши рецепты-просто песня))))Спасибо Вам огромное)
Ernest Belyalov
11 сентября 2014, 20:24
А я в соус в самом конце готовки закинул жменьку мелких салатных креветок. Домашним очпонравилось сильно.
Тимофей Колесников
5 марта 2013, 14:41
Пошел за форелью Передачу очень приятно смотреть
Михаил
18 декабря 2012, 13:23
Обожаю рецепты и их подачу от И.Лазерсона

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Индийские рыбные рулетики
Котлеты рыбные
Скумбрия в цитрусовом маринаде
Треска с овощами
Треска в тесте
Рыба в медовом маринаде
Фиш-н-чипс с соусом Тартар
Рыбные котлеты с апельсиновым соусом
Ризотто с карпом
Жареная корюшка в сухарях
Палтус с брусничным соусом
Рыбные тефтели в томате
Рыбные голубцы на пару
Жареная рыбка под маринадом
Треска по-деревенски
Рыба в сливках
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Сайда, жаренная с картофелем
Тёплый рулет с треской и овощами
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Рыбные котлеты с зелёным горошком и картофельным пюре
Кабачки, фаршированные рыбой
Оладьи из икры карпа со сметаной и огурцами
Рыбная запеканка под сырным штрейзелем
Рыбные шарики в тажине
Кнели из щуки с овощным соусом
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Рыба в рукаве
Паровая форель с помидорами
Рыбные тефтели с картофелем
Рыбные котлеты с имбирным соусом
Треска в панировке с овощным рагу
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Рыба по-северному
Рыба, запеченная с картофелем
Рыбный рулет с луком
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Копченая треска с рисом и салатом
Камбала в овощах
Рыба в томатном соусе с артишоками
Тилапия в панировке с печёными помидорами
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
Рыба с хрустящей петрушкой
Сейчас в эфире
Нуга