Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры

11195

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Лук мелко нарезаем, выкладываем в сковородку со сливочным маслом, немного тушим, добавляем замороженный шпинат. Прогреваем. Солим. Тушим 10 минут.
  • 2.
    Если в шпинате остается много жидкости, процеживаем через сито.
  • 3.
    У форели срезаем хребет и реберные кости. Солим, перчим белым перцем.
  • 4.
    Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него рыбу и фаршируем ее шпинатом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности в течение 20-30 минут.
  • 5.
    Готовим соус. Лук нарезаем произвольно и выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Даем луку размягчиться.
  • 6.
    Вливаем шампанское и тушим.
  • 7.
    Когда жидкость станет сиропообразной добавляем сливки. Даем прокипеть. Сливки могут немного свернуться, но это нормально.
  • 8.
    Процеживаем соус, чтобы убрать лук. Немного солим. Прогреваем, даем соусу загустеть.
  • 9.
    Взбиваем соус блендером, добавляем икру.
  • 10.
    С запеченной форели снимаем кожу, удаляем плавники и голову, раскладываем на порционные тарелки. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии5 комментариев

Наталья
19 апреля 2017, 16:58
Вдруг выросли дети, разъехались и я осталась одна. В семье было заведено, что ужин готовился ежедневно и был семейным совместным ритуалом. И оказалось, что готовить для себя одной очень непривычно. Во-первых, не хочется заморпчиваться для себя одной. нет интереса. А, во-вторых, ощибаюсь с количеством приготовленной еды, одной надо мало еды. Второй раз есть уже не так интересно. Ваши обеды безбрачия подошли и для меня, хотя я женщина. Получаю удовольствие и от вашей подачи материала и от представленных блюд.
Ольга
19 февраля 2016, 12:54
Ваши рецепты-просто песня))))Спасибо Вам огромное)
Ernest Belyalov
11 сентября 2014, 20:24
А я в соус в самом конце готовки закинул жменьку мелких салатных креветок. Домашним очпонравилось сильно.
Тимофей Колесников
5 марта 2013, 14:41
Пошел за форелью Передачу очень приятно смотреть
Михаил
18 декабря 2012, 13:23
Обожаю рецепты и их подачу от И.Лазерсона

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стейк лосося с брокколи
Запеченная треска под томатным соусом
Камбала с яблоками и луком
Ризотто с карпом
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
Карельская форель с овощами и апельсиновым джемом
Камбала в овощах
Треска с овощами
Судак, запеченный с сыром