Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фондю

4051

Ингредиенты

сыр эмменталь —
200 г
сыр грюйер —
200 г
вино белое  —
250 мл
бренди
картофель
бекон —
50 г
огурцы маринованные —
7 шт.
багет —
1 шт.
крахмал кукурузный —
15 г
масло ореховое
морская соль —
по вкусу
чеснок
черный перец —
по вкусу
вода

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем и разрезаем пополам картофель. С помощью шатовницы делаем картофельные шарики.
  • 2.
    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения и выкладываем картофельные шарики. Посолим.
  • 3.
    Отбиваем бекон через пищевую пленку. Выкладываем вареный картофель на тарелку. Нарезаем полоски бекона на 3 части.
  • 4.
    Заворачиваем картофельные шарики в бекон и закрепляем шпажками. Поперчим. Помещаем на противень картофель с беконом и без. Ставим в духовку 200 С на 5 минут.
  • 5.
    Нарезаем маринованные огурцы и багет. Достаем из духовки картофельные шарики. Сбрызгиваем ореховым маслом шарики без бекона. Посолим.
  • 6.
    Удаляем из картофельных шариков с беконом шпажки. Очищаем чеснок. Натираем чесноком какелон и кастрюлю. Натираем на терке сыры эмменталь и грюйер. Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем вино. Добавляем тертый сыр. Постоянно помешиваем.
  • 7.
    Когда сыр немного расплавится, добавляем вишневый бренди. Помешиваем. Разводим крахмал в белом вине и добавляем в кастрюлю.
  • 8.
    Разогреваем какелон и помещаем в него сырную массу. Выкладываем на тарелку нарезанные консервированные огурцы и картофельные шарики. Подаем с нарезанным багетом. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии1 комментарий

надежда
21 января 2015, 11:47
какой лучше ликер пойдет к этому фондю? я читала в интернете про Ретели и Аппенцеллер Альпенбитнер...?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бутерброды «Елочка»
Рулеты из оленины
Фаршированные помидоры с сыром фета
Яйца из творога по-литовски
Сыр саганаки
Дип из тыквы
Фишбургер с моцареллой
Запеченный адыгейский сыр с овощами
Сыр моцарелла, обжаренный в панировке, с томатным пюре