Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фондю

525

Ингредиенты

сыр грюйер —
200 г
250 мл
бекон —
50 г
багет —
1 шт.
крахмал кукурузный —
15 г
масло ореховое
чеснок
черный перец
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем и разрезаем пополам картофель. С помощью шатовницы делаем картофельные шарики.
  • 2.
    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения и выкладываем картофельные шарики. Посолим.
  • 3.
    Отбиваем бекон через пищевую пленку. Выкладываем вареный картофель на тарелку. Нарезаем полоски бекона на 3 части.
  • 4.
    Заворачиваем картофельные шарики в бекон и закрепляем шпажками. Поперчим. Помещаем на противень картофель с беконом и без. Ставим в духовку 200 С на 5 минут.
  • 5.
    Нарезаем маринованные огурцы и багет. Достаем из духовки картофельные шарики. Сбрызгиваем ореховым маслом шарики без бекона. Посолим.
  • 6.
    Удаляем из картофельных шариков с беконом шпажки. Очищаем чеснок. Натираем чесноком какелон и кастрюлю. Натираем на терке сыры эмменталь и грюйер. Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем вино. Добавляем тертый сыр. Постоянно помешиваем.
  • 7.
    Когда сыр немного расплавится, добавляем вишневый бренди. Помешиваем. Разводим крахмал в белом вине и добавляем в кастрюлю.
  • 8.
    Разогреваем какелон и помещаем в него сырную массу. Выкладываем на тарелку нарезанные консервированные огурцы и картофельные шарики. Подаем с нарезанным багетом. Приятного аппетита!

Комментарии1

надежда
21 января 2015, 11:47
какой лучше ликер пойдет к этому фондю? я читала в интернете про Ретели и Аппенцеллер Альпенбитнер...?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закуска «Любительская»
Кростини с инжирным джемом и сыром буррата
Тосты с козьим сыром
Омлет с вёшенками и камамбером
Дзадзыки с горячими лепешками
Жюльен из языка с абрикосовым чатни
Фишбургер с моцареллой
Сырные шарики трех видов
Канапе с базиликовым соусом
Делисьезы из сыра
Канапе с чёрными оливками и вялеными томатами
Сырная тарелка
Лепешки с овощами и сыром
Мясные кексы с перепелиным яйцом
Сэндвич с ветчиной прошутто и моцареллой
Шляпки шампиньонов, фаршированные перепелиными яйцами
Сырные шарики с фисташками и виноградом
Сырное ассорти
Груша с грецкими орехами
Жюльен из шампиньонов с сыром
Мусс из козьего сыра и цукини
Тосты с паштетом из копченой курицы
Грибное суфле
Закуска «Кто на что горазд»
Круассаны с колбасками мергез и сыром фонтина
Моцарелла фаршированная
Хрустящие сырные шарики, политые шоколадом
Яблоко гриль с клубникой
Канапе с моцареллой
Сыр ля Вьерж
Фаршированные шляпки шампиньонов
Жюльен из грибов
Сэндвич из поленты
Сыр моцарелла, обжаренный в панировке, с томатным пюре
Груша, запеченная в тесте
Чизбургер из грибов
Корзиночки с грибами
Тосты деликатесные с языком
Норвежские пирамидки с сыром
Помидоры, фаршированные черносливом и сыром фета
Жареный картофель с пряностями
Жареный камамбер
Сырное фондю с яблоком
Тосты с сыром и шампиньонами
Закуска на крекере
Шампиньоны с брынзой
Закуска из арбуза с фетой
Четыре вида канапе
Рулетики из ветчины
Тосты с грибами и тыквой
Сейчас в эфире
Десерты из тыквы
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!