Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фокачча

414

Ингредиенты

мука —
500 г
вода —
280 мл
6 г
масло оливковое —
30 мл
черный перец
розмарин
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем муку в миску. Делаем углубление. Всыпаем дрожжи, наливаем немного воды. Оставляем на 15 минут.
  • 2.
    Добавляем соль. Постепенно вливаем оставшуюся воду и оливковое масло, замешивая мягкое тесто. Скатываем тесто в шар и накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 40 минут.
  • 3.
    Помещаем тесто в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Проткнем тесто зубочисткой. Посыпаем розмарином и перцем. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
  • 4.
    Выкладываем фокаччу на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии1

Алина
19 июня 2015, 15:12
Фокаччу люблю печь без дрожжей, получается как подсушенная тонкая хрустящая лепешка... А если на ней еще и грушу с горгонзоллой распределить... мммм невыразимая вкуснятинаааа!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадно-мятный пирог
Пирог из слоёного теста со сливочной курицей и луком-пореем
Царская коврижка
Блинный слоеный пирог с помидорами и сыром
Французский сливовый пирог
Тыквенный пирог
Морковный пирог с грушей
Фермерский пирог
Пирог с курицей и грибами
Провансальский луковый пирог «Писаладьер»
Пирог с цветной капустой
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Киш с гребешками и рикоттой
Брауни с черносливом
Яблочный пирог с брусникой
Рыбник
Брецели
Пирог с инжиром и миндалем
Пирог с кабачками
Кулебяка
Эмпанадас с говядиной
Сытный тарт с моцареллой и помидорами
Расстегаи с треской
Баклажановый пирог
Пирог-паштет
Шарлотка с яблоками
Пирог с тыквой
Пирог с яблоками
Лимонный пирог с меренгой
Пирог с почками и грибами
Луковый пирог
Постный пирог с маком и медом
Яблочная кростата
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Цитрусовая ватрушка
Пирог с луком и грибами
Пирог «Новгородский»
Банановый тарт татен
Клафути с вишней
Чайный пирог
Новогодний пирог
Индийская самоса
Жареные лепешки по-неаполитански
Каранджи с тертым кокосом
Шарлотка «правильная»
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
Пирог с ревенем
Штрудель с айвой
Пай с говядиной
Домашний яблочный пирог
Сейчас в эфире
Урок 11. Основное блюдо в разных вариациях
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!