Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фокачча

5885

Ингредиенты

мука —
500 г
вода —
280 мл
дрожжи —
6 г
масло оливковое —
30 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
розмарин

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем муку в миску. Делаем углубление. Всыпаем дрожжи, наливаем немного воды. Оставляем на 15 минут.
  • 2.
    Добавляем соль. Постепенно вливаем оставшуюся воду и оливковое масло, замешивая мягкое тесто. Скатываем тесто в шар и накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 40 минут.
  • 3.
    Помещаем тесто в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Проткнем тесто зубочисткой. Посыпаем розмарином и перцем. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
  • 4.
    Выкладываем фокаччу на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Алина
19 июня 2015, 15:12
Фокаччу люблю печь без дрожжей, получается как подсушенная тонкая хрустящая лепешка... А если на ней еще и грушу с горгонзоллой распределить... мммм невыразимая вкуснятинаааа!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Калекукко
Тыквенный пирог
Фыджин
Жареные пирожки с рисом
Рождественский кекс из сухофруктов
Пирог с капустой и сардельками
Открытый луковый пирог
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
100 мл
10 г
200 мл
50 г
1 шт.
600 г
600 г
1000 г
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
2 шт.
250 г
500 г
200 мл
160 г
7 г