Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фокачча

2296

Ингредиенты

мука —
500 г
вода —
280 мл
дрожжи —
6 г
масло оливковое —
30 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
розмарин
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем муку в миску. Делаем углубление. Всыпаем дрожжи, наливаем немного воды. Оставляем на 15 минут.
  • 2.
    Добавляем соль. Постепенно вливаем оставшуюся воду и оливковое масло, замешивая мягкое тесто. Скатываем тесто в шар и накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 40 минут.
  • 3.
    Помещаем тесто в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Проткнем тесто зубочисткой. Посыпаем розмарином и перцем. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
  • 4.
    Выкладываем фокаччу на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии1

Алина
19 июня 2015, 15:12
Фокаччу люблю печь без дрожжей, получается как подсушенная тонкая хрустящая лепешка... А если на ней еще и грушу с горгонзоллой распределить... мммм невыразимая вкуснятинаааа!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог с куропаткой
Пирог «Зимнее утешение»
Маковый пирог
Творожный пирог с земляникой
Пирог с вишней
Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Луковый пирог
Новогодний пирог
Пирог с творогом