Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Флан с солёной карамелью

599

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Взбиваем миксером два яйца и желток с сахаром. Постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать.
  • 2.
    Вливаем шоколадно-сливочную смесь тонкой струйкой в миксер. Перемешиваем. Смазываем формочки растопленным сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разливаем шоколадную смесь в формочки.
  • 3.
    Растапливаем в сотейнике 100 граммов сахара с небольшим количеством воды. Перемешиваем. Доводим до состояния карамели. В другом сотейнике прогреваем сливки.
  • 4.
    Вливаем в сахар коньяк. Перемешиваем. Выпариваем алкоголь. Постепенно вливаем теплые сливки в карамель, все время помешиваем. Снимаем с огня. Доводим до загустения.
  • 5.
    Ставим флан в духовку на 5-7 минут. Даем немного остыть. Вынимаем из формочек. Выкладываем на тарелку. Украшаем тарелку карамелью. Поливаем флан карамелью.
  • 6.
    Посыпаем флан кондитерскими украшениями. Украшаем малиной, клубникой и листьями мяты. Посыпаем солью. Приятного аппетита!

Комментарии5

Иван
18 апреля 2017, 18:25
Пересмотрев видео, услышал, Анастасия говорит, что разогреваем духовку на 180 градусах, а потом ставим туда Фланы
Иван
18 апреля 2017, 14:06
А при какой температуре выпекать? Если минут 10 и без пропека начинки, это где-то 160 - 180?
Анна
26 апреля 2015, 12:34
Можно ли сделать карамельный соус без коньяка?
Наталья
3 апреля 2015, 12:11
А если делать без коньяка, будет вкусно?
Алина
27 февраля 2015, 12:25
Спасибо за рецепт!!!Сегодня попробовала сделать!!Получилось супер все легко и просто!!Коньяк заменила ванильным ликером!получилось не чуть не хуже)))жду новых рецептов!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирожки с печёночным паштетом и картофелем
Французский лимонный пирог
Слоеные корзиночки с кремом и ягодами
Булочки с помадкой
Песочное тесто для несладких пирогов
Шоколадные пончики
Домашний ржаной хлеб
Шаловливые пончики
Лепёшка с овощами и ветчиной
Яблочный кугель
Банановый хлеб с манго
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Крумкаке
Пицца «Солнышко»
Брауни
Вафли с черникой и малиной
Штрудель
Пицца с луком и ветчиной
Вегетарианская лазанья
Имбирные пряники «Духи Рождества»
Пицца в рулетиках
Хлеб с творогом и пепперони в духовке
Пасхальные крендельки
Кулич по-старорусски
Профитроли с кремом шантильи
Фокачча с сыром и песто из зелёного лука
Хала
Дрожжевое безопарное тесто
Бублики с маком
Оладьи из брокколи
Домашний медовый пирог
Сырные палочки
Пончики в сахарной пудре
Сладкий Пасхальный хлеб
Буше
Ватрушки с творогом
Творожный пирог с ежевикой
Ягодные корзиночки лайт
Кыстыбый с пшенной кашей
Кекс с вишней и кокосом
Творожные пончики с апельсиновым соусом
Пирог из капусты
Шарлотка для любимой
Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами
Вафельные трубочки со взбитыми сливками и малиной
Эчпочмак
Пицца «Дракула» на Хэллоуин
Заварной бисквитный рулет
Рисовый пудинг
Багеты
Сейчас в эфире
Грузинская кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!