Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Флан с солёной карамелью

1249

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Взбиваем миксером два яйца и желток с сахаром. Постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать.
  • 2.
    Вливаем шоколадно-сливочную смесь тонкой струйкой в миксер. Перемешиваем. Смазываем формочки растопленным сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разливаем шоколадную смесь в формочки.
  • 3.
    Растапливаем в сотейнике 100 граммов сахара с небольшим количеством воды. Перемешиваем. Доводим до состояния карамели. В другом сотейнике прогреваем сливки.
  • 4.
    Вливаем в сахар коньяк. Перемешиваем. Выпариваем алкоголь. Постепенно вливаем теплые сливки в карамель, все время помешиваем. Снимаем с огня. Доводим до загустения.
  • 5.
    Ставим флан в духовку на 5-7 минут. Даем немного остыть. Вынимаем из формочек. Выкладываем на тарелку. Украшаем тарелку карамелью. Поливаем флан карамелью.
  • 6.
    Посыпаем флан кондитерскими украшениями. Украшаем малиной, клубникой и листьями мяты. Посыпаем солью. Приятного аппетита!

Комментарии5

Иван
18 апреля 2017, 18:25
Пересмотрев видео, услышал, Анастасия говорит, что разогреваем духовку на 180 градусах, а потом ставим туда Фланы
Иван
18 апреля 2017, 14:06
А при какой температуре выпекать? Если минут 10 и без пропека начинки, это где-то 160 - 180?
Анна
26 апреля 2015, 12:34
Можно ли сделать карамельный соус без коньяка?
Наталья
3 апреля 2015, 12:11
А если делать без коньяка, будет вкусно?
Алина
27 февраля 2015, 12:25
Спасибо за рецепт!!!Сегодня попробовала сделать!!Получилось супер все легко и просто!!Коньяк заменила ванильным ликером!получилось не чуть не хуже)))жду новых рецептов!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Домашний медовый пирог
Пасхальный хлеб
Фокачча с оливками
Профитроли со сливочным кремом
Слойки «Сказка»
Медовый пряник
Яблочное суфле
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
Пудинг с кабачками и яблоками
Карнавальные пончики
Шоколадные пончики
Пудинг из цветной капусты
Пасхальные крендельки
Хворост с творогом
Манник со сметаной
Домашний хлеб
Шаньга с грибами и луком
Домашний тыквенный хлеб
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Вишневый хлеб
Слойки с малиновым вареньем
Яблочный кугель
Ватрушки
Новогодние «шишки»
Сладкий Пасхальный хлеб
Пицца «Особая»
Заварной бисквитный рулет
Мини-пасхи с вишневым соусом
Хлебные палочки с сыром
Бисквитный кекс с ягодами
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Домашний ржаной хлеб
Фасолевые пирожки
Ежевичный торт
Ватрушки с творогом
Гульбишник творожный
Ореховый пирог
Пирожки картофельные с капустой
Чебуреки с грибами и картофелем
Волованы с творогом и вишней
Крумкаке
Картофельный пудинг с грибами
Пончики на дрожжах
Штрудель
Брауни
Круассан
Профитроли с копченым лососем
Рождественская ёлка
Пасхальный кулич
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Сейчас в эфире
Бутерброды и сэндвичи на завтрак