Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фитнес-фалафель с питой и овощами

3253

Ингредиенты

нут консервированный  —
300 г
пита —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
5 зубчиков
петрушка
кинза
мука нутовая —
2 ч. л.
зира
кориандр
перец кайенский
паприка
масло оливковое
сок лимона
соль
черный перец
огурец
морковь
стебель сельдерея
перец болгарский
мята
йогурт
смесь 5 перцев
салат листовой
помидоры черри
капуста краснокочанная
лук репчатый красный
лук зеленый
сельдерей
перец чили

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем лук и чеснок, нарубаем зелень. Выкладываем консервированный нут без жидкости в чашу блендера. Добавляем чеснок, лук, зелень, измельчённые в ступке зиру и кориандр. Затем добавляем нутовую муку, кайенский перец, паприку, оливковое масло и сок лимона. Измельчаем в пасту, регулируя плотность жидкостью из-под нута.
  • 2.
    Формуем фалафель, выкладываем на смазанный оливковым маслом пергамент. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • 3.
    Нарезаем соломкой огурец, морковь, стебель сельдерея и сладкий перец. Помещаем овощи в стакан.
  • 4.
    Приготовим соус: смешиваем йогурт с рубленой мятой и оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем паприкой.
  • 5.
    Для салата смешиваем салатные листья с половинками помидоров черри и соломкой краснокочанной капусты. Добавляем нарезанные кубиками красный лук, огурец, сладкий перец, сельдерей и зелёный лук. Солим, перчим, добавляем оливковое масло, перец чили и сок лимона.
  • 6.
    Прогреваем питу на сухой сковороде, срезаем верх, раскрываем и выкладываем внутрь немного салата.
  • 7.
    Выкладываем на тарелку салат и фалафель, рядом ставим овощную соломку и соус. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маринованная капуста быстрого приготовления
Брускетта с чечевицей
Жареные помидоры с базиликом
Свекольный паштет
Закуска баклажанная
Пряный лук с помидорами
Овощная закуска с ветчиной
Закуска из болгарского перца
Брускетта с луком-пореем