Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фисташковый макарон

2784

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
сахарная пудра —
220 г
мука миндальная —
120 г
сахар —
100 г
фисташки —
50 г
шоколад белый —
100 г
сливки —
100 мл
краситель пищевой
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем белки яиц от желтков. Взбиваем белки с солью в упругую пену. Всыпаем сахар тонкой струйкой. Снова взбиваем. Всыпаем аккуратно миндальную муку и сахарную пудру. Добавляем пищевой краситель зеленого цвета. Вымешиваем силиконовой лопаткой.
  • 2.
    Застилаем противень пергаментом. Наполняем полученной массой кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавливаем на небольшом расстоянии друг от друга печенья диаметром два с половиной сантиметра. Оставляем в сухом месте на два часа. Выпекаем 10 минут в неплотно закрытой духовке при температуре 160 градусов.
  • 3.
    Измельчаем фисташки в блендере. Добавляем горячий сироп из сахара и воды. Смешиваем до состояния пасты. Доводим до кипения сливки 30% жирности и фисташковую пасту. Добавляем измельченный белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Остужаем.
  • 4.
    Склеиваем макароны фисташковым кремом попарно. Ставим в холодильник. Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ксения
14 апреля 2015, 20:23
Сахар на макарон 120 граммов или 12 граммов? И в каком соотношении сахара и воды делать сироп?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Эклеры
Парфе с ревенем и творогом
Клубнично-банановое парфе
Макарон с кофейной начинкой
Макарон с черной смородиной
Шоколадный мусс со стружкой
Шоколадные макарони
Кофейное мороженое по-французски
Парфе из ягодного ассорти
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в современном стиле