Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фисташковое пирожное

4773

Ингредиенты

сахар —
220 г
сироп глюкозы —
30 г
сливки —
250 г
шоколад молочный —
290 г
лимон —
1 шт.
мука миндальная —
250 г
сахарная пудра —
250 г
яйцо —
6 шт.
фисташковая паста  —
120 г
глазурь гурме
вафельно-шоколадные шарики
пищевое серебро

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Крем карамелия. Варим карамель из 220 г сахара. Соединяем в сотейнике 30 г сиропа глюкозы и 250 г 33% сливок, нагреваем практически до кипения. В карамель вливаем горячие сливки (не мешать до полного объединения ингредиентов).
  • 2.
    Растапливаем 80 г сливочного масла, добавляем в карамель. Даём остыть до 70 градусов, затем заливаем карамелью 290 г шоколада. Хорошо перемешиваем и пробиваем блендером.
  • 3.
    Лимон разрезаем на сегменты, убираем косточки, измельчаем в блендере в пюре. Лимонное пюре прогреваем в сотейнике, вводим в крем, пробиваем блендером, накрываем плёнкой «контакт» и убираем в холодильник на 6-10 часов.
  • 4.
    Этап 2. Фисташковое тесто. В дежу добавляем 250 г миндальной муки, 250 г сахарной пудры и 250 г сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем в миксере до объединения всех ингредиентов. Вводим 6 яиц по одному, хорошо промешивая. Вводим 120 г фисташкой пасты, хорошо перемешать в миксере. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
  • 5.
    Этап 3. Формовка. Тесто выкладываем в порционные формы, не доходя до верха 1 см.
  • 6.
    Этап 4. Выпекание и заморозка. Отпекаем в духовке при 160 градусах 12-16 минут. Заготовки остужаем, вынимаем из формы и замораживаем.
  • 7.
    Этап 5. Сборка и декорирование. Перекладываем крем карамелия в дежу и взбиваем до пышности. Перекладываем в кондитерский мешок. Замороженные пирожные окунаем в разогретую до 30 градусов глазурь гурме.
  • 8.
    Украшаем пирожные кремом карамелия, вафельно-шоколадными шариками и пищевым серебром. Приятного аппетита!

Комментарии3

Любовь
31 мая 2018, 12:42
Спасибо большое
Администратор
31 мая 2018, 10:51
Любовь, эти пирожные готовы к употреблению. Не замораживайте их до льда. Либо, после завершения изделия, дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
Любовь
30 мая 2018, 20:25
Мне очень понравился рецепт этого пирожного, но я хочу спросить как нужно размораживать пирожное ? Спасибо за ответ.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тёмный трюфель
Медовая курага
Украшение «Листья и полусферы»
Пирожное «Павлова»
Молочная пастила
Мармелад из персиков
Творожно-медовая пасха
Мороженое «Натали»
Зимний десерт
Шоколадные трюфели
«Мужской» сорбет
Десерт «Снежный ком»
Украшение «Коряга»
Клубника в сиропе
Десерт «Цветок Башкирии»
Вишня под «снегом»
Пирожное «осень»
Лимонное желе с мятой
Канарский фруктово-овощной салат
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Парфе с корицей
Шоколадный крем
Пирожное «Малиновые облака»
Белый трюфель
Десерт «Новогодний»
Конфетная масса «страсть»
Крем сметанный
Баварский крем
Творожные шарики с шоколадным соусом
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Натийас
Крем из смородины
Тыква в сметане
Творожные «каштаны»
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Ягодное мороженое с печеньем
Пирожное «кокосовый рай»
Десерт «Грушевый сон»
Творожно-клюквенное мороженое
Тыквенно-творожная пасха
Конфеты из шоколадного ганаша
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Мозги из марципана
Традиционная творожная пасха с курагой
Восточный десерт
Торт «Черепаха Тортила»
Творожно-морковная пасха
Тыквенный Монблан
Конфеты с черносливом
Сейчас в эфире
Том Ям и томатный суп с морепродуктами