Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фиш-н-чипс

3117

Ингредиенты

треска
1 ст. л.
вода —
170 мл
разрыхлитель —
1 ст. л.
масло для фритюра —
200 мл
1 шт.
петрушка
желтки —
3 шт.
1 ст. л.
масло растительное —
100 мл
сок лимонный —
2 ст. л.
лимон —
1 ломтик

Способ приготовления

  • 1.
    3 стейка трески снимаем с кожи и нарезаем на кусочки среднего размера. Посыпаем солью и сахаром.
  • 2.
    Приготовим кляр. Смешиваем 1/2 стакана муки, крахмал, 150 мл воды и разрыхлитель (разрыхлитель добавляем перед началом обжаривания). Куски рыбы обмакиваем в кляре и обжариваем во фритюре.
  • 3.
    Приготовим гарнир. Картофель, не очищая, нарезаем на шинковке на тонкие диски. Лист петрушки выкладываем между двумя ломтиками картофеля и склеиваем. Обжариваем во фритюре в два этапа.
  • 4.
    Приготовим домашний майонез. Желтки взбиваем с горчицей, солью и сахаром, добавив 20 мл кипятка. Продолжаем взбивать, подливая понемногу масло. Вливаем лимонный сок, взбиваем окончательно.
  • 5.
    Подаём с долькой лимона, посыпав измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
5 декабря 2018, 11:33
Владимир, Вы всегда можете самостоятельно откорректировать рецепт так, как Вам захочется :)
Владимир
4 декабря 2018, 23:48
во-первых, майонез, а не тар-тар, с варёнными желтками и маринованными огурчиками, во вторых, кляр без пива и с разрыхлителем вместо яиц, затем картофель кружочками, пусть и с петрушкой внутри. и рыба замороженная.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картошка в мундире, запеченная в фольге
Пшенная каша с картофелем и луком
Толма в капустных листьях
Блины с творогом
Пшенная каша с черносливом и орехами
Лагман
Капуста цветная жареная с сухарями
Лапша по-сингапурски
Куриные «кохлетки»
Грибное ризотто с орехами
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Бабка из макарон
Запечённые цукини с овощами
Кефтедес
Маслята жареные с картофелем
Лукошко с грибами
Гречневая каша с грибами
Фрикадельки в стиле чахохбили
Рассыпчатая перловая каша
Блины с капустой, зеленью и яйцом
«Курочка для любимого»
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Запеченная фасоль с кедровыми орешками
Гречневая каша с луком и морковью
Бургер с мясным хлебом и ягодным соусом
Овсяные блины с тофу
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Строццапрети кватро формаджи
Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо
Запечённая тыква со свекольным хумусом
Лапша Пад Тай с говядиной
Зуцы
Мафальдине гамбери э цукини
Традиционные венские клецки
Блины с грушей и карамелью
Гречневые блины с финиками
Домашняя лазанья болоньезе
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Куриные стрипсы в хрустящей панировке
Жареная картошка с шампиньонами
Вареники с жареной картошкой
Плов с фруктами
Плов с шампиньонами
Чечевичная мусака
Морковь с овощами
Рисовая лапша с кешью
Оладьи из трески с креветками
Блины с овощным миксом
«Пирожок» из картофеля
Пшённые блины
Сейчас в эфире
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой