Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фиш-н-чипс

3614

Ингредиенты

треска
1 ст. л.
вода —
170 мл
разрыхлитель —
1 ст. л.
масло для фритюра —
200 мл
1 шт.
петрушка
желтки —
3 шт.
1 ст. л.
масло растительное —
100 мл
сок лимонный —
2 ст. л.
лимон —
1 ломтик

Способ приготовления

  • 1.
    3 стейка трески снимаем с кожи и нарезаем на кусочки среднего размера. Посыпаем солью и сахаром.
  • 2.
    Приготовим кляр. Смешиваем 1/2 стакана муки, крахмал, 150 мл воды и разрыхлитель (разрыхлитель добавляем перед началом обжаривания). Куски рыбы обмакиваем в кляре и обжариваем во фритюре.
  • 3.
    Приготовим гарнир. Картофель, не очищая, нарезаем на шинковке на тонкие диски. Лист петрушки выкладываем между двумя ломтиками картофеля и склеиваем. Обжариваем во фритюре в два этапа.
  • 4.
    Приготовим домашний майонез. Желтки взбиваем с горчицей, солью и сахаром, добавив 20 мл кипятка. Продолжаем взбивать, подливая понемногу масло. Вливаем лимонный сок, взбиваем окончательно.
  • 5.
    Подаём с долькой лимона, посыпав измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
5 декабря 2018, 11:33
Владимир, Вы всегда можете самостоятельно откорректировать рецепт так, как Вам захочется :)
Владимир
4 декабря 2018, 23:48
во-первых, майонез, а не тар-тар, с варёнными желтками и маринованными огурчиками, во вторых, кляр без пива и с разрыхлителем вместо яиц, затем картофель кружочками, пусть и с петрушкой внутри. и рыба замороженная.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блины с капустой, зеленью и яйцом
Плов из булгура
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Паста с грибами и сыром
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Пельмешки с мясом и солёными огурцами
Тушеная фасоль с луком
Жареная картошка с шампиньонами
Гратен с брюссельской капустой
Сейчас в эфире
Торт «Наполеон»