Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фиш-н-чипс с соусом Тартар

1157

Ингредиенты

филе трески  —
150 г
масло для фритюра —
800 мл
мука —
6 ст. л.
1 ч. л.
разрыхлитель —
1 ч. л.
пиво —
120 мл
3 шт.
лимон
варёные желтки  —
1 шт.
1 ст. л.
масло оливковое —
20 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим кляр. Смешиваем 2-2,5 ст. л. пшеничной муки, крахмал, разрыхлитель и соль, добавляем темное пиво, объединяем до однородной консистенции и даем настояться в холодильнике 30 минут.
  • 2.
    Рыбу нарезаем крупным кубиком, подсушиваем, добавляем в миску 4 ст. л. муки и обваливаем в ней рыбу, затем обмакиваем в кляр и обжариваем во фритюре.
  • 3.
    Очищаем картофель, нарезаем ломтиками, солим и отвариваем 3-4 минуты. Подваренный картофель тщательно обсушиваем.
  • 4.
    Затем слегка обжариваем картофель во фритюре, выкладываем на салфетку, обсушиваем и обжариваем во второй раз. Готовый картофель также выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир, и солим.
  • 5.
    Приготовим соус. Предварительно отваренный яичный желток разминаем вилкой, смешиваем с горчицей и 1 ч. л. лимонного сока. Перекладываем заготовку в чашу блендера. Непрерывно взбивая венчиком, вливаем в массу оливковое масло тонкой струйкой. Маринованный огурец нарезаем мелким кубиком и добавляем в соус.
  • 6.
    Подаем фиш-н-чипс с соусом и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыба, запеченная с картофелем
Рыбный рулет с луком
Сайда, жаренная с картофелем
Оладьи из икры карпа со сметаной и огурцами
Котлеты рыбные
Рыбные котлеты с апельсиновым соусом
Рыбные шарики в тажине
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Скумбрия в цитрусовом маринаде
Рыбные котлеты с имбирным соусом
Рыбные тефтели с картофелем
Кнели из щуки с овощным соусом
Камбала в овощах
Рыба в медовом маринаде
Индийские рыбные рулетики
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Жареная корюшка в сухарях
Треска с овощами
Копченая треска с рисом и салатом
Рыба с хрустящей петрушкой
Рыбные котлеты с зелёным горошком и картофельным пюре
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Треска в панировке с овощным рагу
Тёплый рулет с треской и овощами
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Кабачки, фаршированные рыбой
Треска по-деревенски
Рыбные голубцы на пару
Рыбные тефтели в томате
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
Палтус с брусничным соусом
Тилапия в панировке с печёными помидорами
Рыба в рукаве
Треска в тесте
Паровая форель с помидорами
Рыба в сливках
Рыбная запеканка под сырным штрейзелем
Рыба по-северному
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Жареная рыбка под маринадом
Рыба в томатном соусе с артишоками
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Ризотто с карпом
Сейчас в эфире
Фаршированная вечеринка