Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фиш-н-чипс с соусом Тартар

3605

Ингредиенты

филе трески  —
150 г
масло для фритюра —
800 мл
мука —
6 ст. л.
крахмал —
1 ч. л.
разрыхлитель —
1 ч. л.
соль
пиво —
120 мл
картофель —
3 шт.
лимон
варёные желтки  —
1 шт.
горчица —
1 ст. л.
масло оливковое —
20 мл
огурцы маринованные —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим кляр. Смешиваем 2-2,5 ст. л. пшеничной муки, крахмал, разрыхлитель и соль, добавляем темное пиво, объединяем до однородной консистенции и даем настояться в холодильнике 30 минут.
  • 2.
    Рыбу нарезаем крупным кубиком, подсушиваем, добавляем в миску 4 ст. л. муки и обваливаем в ней рыбу, затем обмакиваем в кляр и обжариваем во фритюре.
  • 3.
    Очищаем картофель, нарезаем ломтиками, солим и отвариваем 3-4 минуты. Подваренный картофель тщательно обсушиваем.
  • 4.
    Затем слегка обжариваем картофель во фритюре, выкладываем на салфетку, обсушиваем и обжариваем во второй раз. Готовый картофель также выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир, и солим.
  • 5.
    Приготовим соус. Предварительно отваренный яичный желток разминаем вилкой, смешиваем с горчицей и 1 ч. л. лимонного сока. Перекладываем заготовку в чашу блендера. Непрерывно взбивая венчиком, вливаем в массу оливковое масло тонкой струйкой. Маринованный огурец нарезаем мелким кубиком и добавляем в соус.
  • 6.
    Подаем фиш-н-чипс с соусом и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Индийские рыбные рулетики
Рыбный рулет с луком
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Рыбные котлеты с имбирным соусом
Паровая форель с помидорами
Жареный карп с двумя гарнирами и соусом
Рыба в сливках
Тёплый рулет с треской и овощами