Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фиш-энд-чипс с красным майонезом

2948

Ингредиенты

филе трески  —
200 г
петрушка —
2 веточки
лимон —
1 шт.
яйцо —
1 шт.
мука —
2 ст. л.
пиво —
100 мл
4 шт.
паста томатная
4 шт.
черный перец горошек
масло растительное
смесь 5 перцев
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем картофель, моем, нарезаем дольками, выкладываем на противень. Солим, перчим и поливаем растительным маслом. Запекаем в духовке в режиме «гриль» до готовности.
  • 2.
    Приготовим маринад для рыбы. Нарезаем зеленый лук, смешиваем с цедрой лимона, добавляем 1 ч. л. горчицы, сок ¼ лимона, перемешиваем. Нарезаем филе трески на средние кусочки и соединяем с маринадом.
  • 3.
    Приготовим кляр. Взбиваем в миске яйцо, добавляем муку, пиво, перец, соль и перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обмакиваем рыбу в кляре и обжариваем до готовности. Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • 4.
    Приготовим соус. Ставим сотейник на нагрев, добавляем 1 ч. л. томатной пасты и прогреваем. Смешиваем желток, 1 ч. л. горчицы, соль и активно взбиваем, постепенно вводим растительное масло и продолжаем взбивать. Добавляем сок ½ лимона, измельченные корнишоны, петрушку, дробленный черный перец и томатную пасту. Перемешиваем.
  • 5.
    Вынимаем готовый картофель из духовки и обильно перчим.
  • 6.
    Подаем запеченный картофель с рыбой и соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыба в томатном соусе с артишоками
Треска в панировке с овощным рагу
Рыбные шарики в тажине
Рыбные котлеты с зелёным горошком и картофельным пюре
Треска по-деревенски
Рыба в сливках
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Копченая треска с рисом и салатом
Сайда, жаренная с картофелем
Сейчас в эфире
Выпуск 9