Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фиш-энд-чипс с красным майонезом

908

Ингредиенты

филе трески  —
200 г
петрушка —
2 веточка
лимон —
1 шт.
яйцо —
1 шт.
мука —
2 ст. л.
пиво —
100 мл
4 шт.
паста томатная
4 шт.
черный перец горошек
масло растительное
смесь 5 перцев

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем картофель, моем, нарезаем дольками, выкладываем на противень. Солим, перчим и поливаем растительным маслом. Запекаем в духовке в режиме «гриль» до готовности.
  • 2.
    Приготовим маринад для рыбы. Нарезаем зеленый лук, смешиваем с цедрой лимона, добавляем 1 ч. л. горчицы, сок ¼ лимона, перемешиваем. Нарезаем филе трески на средние кусочки и соединяем с маринадом.
  • 3.
    Приготовим кляр. Взбиваем в миске яйцо, добавляем муку, пиво, перец, соль и перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обмакиваем рыбу в кляре и обжариваем до готовности. Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • 4.
    Приготовим соус. Ставим сотейник на нагрев, добавляем 1 ч. л. томатной пасты и прогреваем. Смешиваем желток, 1 ч. л. горчицы, соль и активно взбиваем, постепенно вводим растительное масло и продолжаем взбивать. Добавляем сок ½ лимона, измельченные корнишоны, петрушку, дробленный черный перец и томатную пасту. Перемешиваем.
  • 5.
    Вынимаем готовый картофель из духовки и обильно перчим.
  • 6.
    Подаем запеченный картофель с рыбой и соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тилапия на индийский манер с пряным рисом
О-сун
Рыбная лазанья
Рыбная запеканка под сырным штрейзелем
Семга с апельсиновым соусом и шпинатом
Завиванец из судака
Припущенный сибас с соусом «Белое вино»
Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем
Голубцы с треской и красным рисом
Шашлык из семги
Филе радужной форели
Рулетики из трески с зелёной фасолью и соусом из опят
Копчёный судак с горчичным соусом
Лосось со шпинатом
Гравлакс с шукрутом
Треска по-деревенски
Филе трески с оливками и рисовый салат
Саламис
Маринованная семга гриль
Тефтели рыбные в томатном соусе
Запеканка из куриной печени
Палтус со свекольным пюре и попкорном
Стейк из дайкона с запечённым окунем
Тефтели рыбные
Форель с орехами
Минтай с овощами на сковороде
Семга с фруктовой сальсой
Карп с капустой по-русски
Шницель из трески
Филе карпа с печёным картофелем
Рыба в рукаве
Шашлык из рыбы с грибами
Шашлычки из лосося
Лосось на решетке
Рыбные голубцы на пару
Жареная семга с гарниром из спаржи
Холодная рыбная лазанья
Рыба в кокосовом молоке
Обжаренный сибас с соусом «Белое вино»
Кармашки из лосося с овощным соте
Форель на пару с салатом из брюссельской капусты
Треска под белым маринадом
Рыбные шашлычки
Сёмга в мундире на гриле
Филе морского языка с брускеттой
Ошпаренная сёмга с нежным пюре из сельдерея с добавлением мяты
Медали из сёмги и судака
Рыба в кунжуте с манговым соусом
Королевская дорада с овощами
Рыбные тефтели в томате
Сейчас в эфире
Сморреброд с муссом из говяжьего языка