Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Финская уха

905

Ингредиенты

форель —
300 г
соль
лук репчатый —
1 шт.
картофель —
2 шт.
морковь —
1 шт.
корень сельдерея
белый перец
мука пшеничная —
1 ст. л.
сливки —
200 мл
укроп
петрушка
лук зеленый

Способ приготовления

  • 1.
    Филируем форель. Сначала отрезаем голову, удаляем жабры. Ведем нож вдоль хребтовой кости и снимаем одно филе, также поступаем со вторым филе.
  • 2.
    Верхнюю кромку спинно-плавниковую и тёшу срезаем. Убираем косточки.
  • 3.
    Снимаем кожу с филе.
  • 4.
    Хребет, голову и часть срезов перекладываем в сотейник, промываем, наливаем свежую воду, солим и ставим вариться.
  • 5.
    Солим рыбный бульон, снимаем пену с бульона, варим 15 минут, добавляем очищенную луковицу.
  • 6.
    Часть бульона отливаем для заморозки.
  • 7.
    Часть бульона процеживаем, нагреваем и добавляем нарезанные на кубики картошку, морковь, корень сельдерея, солим, добавляем белый перец.
  • 8.
    Картофелемялкой измельчаем слегка овощи, загущаем суп мукой с водой, вливаем сливки, добавляем оставшуюся рыбную мякоть.
  • 9.
    Подаем с укропом, петрушкой, зелёным луком.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных