Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Финская уха

9886

Ингредиенты

бульон рыбный  —
500 мл
картофель —
4 шт.
морковь —
2 шт.
масло оливковое —
3 ст. л.
лук репчатый
стебель сельдерея
фенхель
чеснок —
1 зубчик
лосось —
300 г
сливки —
500 мл
лук-порей —
1 шт.
укроп
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем крупно картофель и морковь и половину отвариваем в 500 мл рыбного бульона. Нарезаем рыбу средним кубиком, опускаем в бульон, провариваем.
  • 2.
    Произвольно рубим лук, выкладываем его в раскаленное оливковое масло, обжариваем. Добавляем крупно нарезанные половину фенхеля и половину стебля сельдерея. Добавляем предварительно нарезанные морковь и картофель, протушиваем. Вливаем немного рыбного бульона, добавляем нарезанный чеснок.
  • 3.
    Вливаем в поджарку сливки 22%, доводим до кипения. Измельчаем блендером.
  • 4.
    Объединяем сливочную базу и рыбный бульон, провариваем.
  • 5.
    Добавляем нарезанный кольцами лук-порей и измельченную зелень укропа. Солим, доводим до кипения. Провариваем 30 секунд и подаём. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии4 комментария

Вячеслав
5 мая 2020, 12:35
Обалденный суп! Делаю уже не первый раз. Спасибо за рецепт!
александр
4 февраля 2020, 14:28
откуда у финнов оливковое масло?
Администратор
5 ноября 2019, 11:13
Анастасия, приятного аппетита!
Анастасия
4 ноября 2019, 11:24
Это просто обалденный суп! Часто его готовлю своей семье! Спасибо большое за рецепт!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Галушки рыбные в бульоне
Рыбная солянка
Солянка из кальмаров и рыбы
Бульон рыбный с пельменями
Рассольник рыбный с гречневой крупой
Рождественский суп из карпа
Солянка с консервированным тунцом
Суп с креветками и спаржей
Суп рыбный