Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Финская уха с кетой

2728

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем филе с тушки кеты. Кладем в кастрюлю хребет и обрезки рыбы. Заливаем водой. Ставим на огонь. Готовим бульон в течение 15-20 минут.
  • 2.
    Срезаем филе кеты с кожи. Срезаем реберные кости с филе. Удаляем оставшиеся кости пинцетом. Смешиваем соль с сахаром. Разбавляем водой. Опускаем рыбу в раствор. Маринуем 20 минут.
  • 3.
    Очищаем картофель. Крупно нарезаем. Снимаем пену с бульона. Уменьшаем огонь. Процеживаем бульон через сито. Ставим вариться картофель в бульоне.
  • 4.
    Очищаем морковь. Нарезаем крупно. Добавляем к картофелю. Очищаем стебель сельдерея. Нарезаем. Добавляем в сотейник к овощам. Нарезаем белую часть лука-порея. Добавляем к овощам. Посолим. Нарезаем зеленую часть лука-порея.
  • 5.
    Готовим загуститель. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем муку. Перемешиваем. В конце варки овощей добавляем зелёную часть лука-порея. Разминаем толкушкой часть картофеля. Вливаем сливки в суп. Перемешиваем.
  • 6.
    Увеличиваем огонь. Добавляем в суп загуститель. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист и перец. Нарезаем кету на крупные кубики. Заливаем горячим кипятком.
  • 7.
    Перекладываем рыбу в суп. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даем настояться две минуты. Наливаем суп в тарелку. Украшаем укропом. Приятного аппетита!

Комментарии12

Оксана Томчук
30 марта 2018, 17:48
Очень вкусно!!!
Лена
28 ноября 2017, 14:05
Горбушу
Людмила
17 апреля 2016, 06:47
Почему ведущая не сказала, какова рыба на вкус , а также на сочность ? Я разочарована, потому-что главный принцип повара не был прокомментирован !
Администратор
24 февраля 2016, 13:24
Сергей, смотрите шаг 5.
Сергей
23 февраля 2016, 11:09
А зачем в рецепте сливки????
Что с ними делать??? )))
Анастасия
18 декабря 2015, 17:28
Вкусно! Восторг!
Мария
8 сентября 2015, 14:53
Уха бесподобна !большое спасибо Илье за чудесный рецепт!
Сергей Ермолаев
15 марта 2015, 17:54
Если честно, не ожидал.
Ну что такого может быть в рыбном супе.
Раскаиваюсь.
Это действительно необыкновенно вкусно!!!
Юлианна
4 марта 2015, 23:42
Необыкновенно вкусный суп! Обожаю его уже давно! И готовлю его давно. Илья очень нравится, как шеф!
Аполлинария
2 марта 2015, 18:03
Кто готовил, напишите как уха?в конце передачи так вкусно ели ее, захотелось приготовить))
марита саваль
17 февраля 2015, 14:58
40лет жила в магадане уху варили каждую путину.из горбуши.кеты кижуча.и даже кунжы.вытянув сеть рыбу мы сортировали отрнезали головы удалив жабры.хребты и внутренности.рыбьи яйца шли на зпсол.молоки на жарку.печень и сердца на паштет.а остальное конечно же в уху.самое вкусно конечно это голва.и брюшки
Кешари Елена
25 декабря 2014, 21:18
Шикарно! Ушла готовить.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп с креветками и спаржей
Бульон рыбный с пельменями
Буйабес
Рождественский суп из карпа
Суп-пюре из пикши с овощами
Суп из кальмаров с кокосовым молоком
Солянка с консервированным тунцом
Разноцветный суп с пангасиусом и тилапией
Рассольник рыбный с гречневой крупой
Раковый биск
Рассольник с морепродуктами
Рассольник с зубаткой
Суп рыбный
Суп с мясом раков
Солянка рыбная с креветками
Сейчас в эфире
Два вида рагу