Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Финиковые пирожные

2324

Ингредиенты

финики —
150 г
мука пшеничная —
400 г
дрожжи свежие —
20 г
вода —
80 мл
масло растительное —
90 мл
маргарин —
150 г
кунжут
сахар
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
4 часа 5 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разводим дрожжи в тёплой воде. Добавляем соль, 1 ч. л. сахара, размягчённый маргарин, 3 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Ставим на час в тёплое место. Всыпаем порциями муку и замешиваем однородное тесто. Затем ставим его в тёплое место на 2 часа.
  • 2.
    Готовим начинку. Мелко рубим финики и обжариваем на оставшемся растительном масле на слабом нагреве. Готовим финики, постоянно помешивая, до однородности. Скатываем из теста шарики диаметром 6-7 см и формуем из них лепёшки. Укладываем на каждую лепёшку начинку и защипываем по краям.
  • 3.
    Прижимаем шарики таким образом, чтобы получились плоские лепешки толщиной 1-1,5 см. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него лепёшки. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Киш с лососем и брокколи
Миндальные лепешки
Творожные булочки
Назук
Рождественское полено по-бельгийски
Пицца ассорти
Альфахорес
Профитроли с копченым лососем
Яблочное суфле