Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Филе трески под маринадом с пюре

3181

Ингредиенты

филе трески (лойн) —
400 г
соль
черный перец
масло оливковое
тимьян
лимон
капуста цветная —
300 г
молоко —
250 мл
масло сливочное  —
30 г
мускатный орех
помидоры черри —
4 шт.
оливки —
50 г
каперсы
томаты в собственном соку —
150 г
чеснок —
3 зубчика
масло растительное
базилик красный —
2 веточки

Способ приготовления

  • 1.
    Обсушиваем филе трески бумажной салфеткой и перекладываем на покрытый пергаментом противень, солим и перчим, смазываем оливковым маслом. Выкладываем на каждый кусочек пару веточек тимьяна и кружок лимона. Запекаем в духовке при 180 градусах 10 минут.
  • 2.
    Приготовим пюре. Разбираем цветную капусту на соцветия, отвариваем в подсоленной смеси молока и воды. Перекладываем отварную капусту в миску и пробиваем блендером в пюре с небольшим количеством сливочного масла, добавляем немного мускатного ореха.
  • 3.
    Приготовим маринад. Нарезаем помидоры черри и оливки пополам, 30 г каперсов и 3 зубчика чеснока рубим. Обжариваем на растительном масле чеснок, каперсы и оливки, добавляем немного воды, томаты в собственном соку, тимьян, сахар, соль и чёрный перец. Выпариваем маринад до лёгкой густоты, добавляем половинки помидоров черри и базилик.
  • 4.
    Выкладываем пюре на тарелку, на него — филе трески, поливаем горячим маринадом, украшаем базиликом, тимьяном, оливковым маслом и каперсами. Подаём. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Морской язык в рисовом кляре
Морской окунь с брокколи
Гравлакс с шукрутом
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
Жареный окунь
Сибас с лимонным сорго и черным картофелем
Заливное из форели в формах
Шашлык из филе судака и бекона
Рыба, запеченная в фольге