Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Филе судака с зелёной фасолью и ароматным соусом

3279

Ингредиенты

филе судака
фасоль стручковая
капуста брюссельская
перец болгарский —
2 шт.
морковь —
1 шт.
вино белое
масло сливочное
лук белый —
1 шт.
эстрагон
яйцо —
2 шт.
сок лимонный
масло растительное
смесь 5 перцев
черный перец горошек
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем немного болгарского перца и моркови соломкой. Филе судака делим на половинки, укладываем каждый кусочек на отдельный лист пергамента, солим, перчим рыбу, укладываем на нее полоски перца и моркови и заворачиваем в «конвертики».
  • 2.
    Доводим воду в кастрюле до кипения, отправляем вариться брюссельскую капусту, солим воду, спустя пару минут добавляем стручковую фасоль. На кастрюлю устанавливаем большое сито, помещаем в него рыбу и накрываем крышкой. По готовности вынимаем овощи и выкладываем на лед.
  • 3.
    Нарезаем произвольно лук, обжариваем в сотейнике, добавляем 2 веточки эстрагона (тархуна), вливаем белое вино, накрываем крышкой и увариваем на большом нагреве. Отделяем желтки от белка. Сливаем жидкость из сотейника через сито в железную миску, ставим ее на водяную баню и вводим два желтка, непрерывно взбивая смесь венчиком.
  • 4.
    Растапливаем кусочек сливочного масла в другом сотейнике, вливаем по чуть-чуть в соус и перемешиваем, добавляем измельченные листики эстрагона и свежемолотый черный перец, солим, выдавливаем сок из дольки лимона и снова перемешиваем.
  • 5.
    Подогреваем фасоль и капусту на сковороде с растительным маслом, нарезаем болгарский перец соломкой и добавляем к овощам. По готовности вынимаем рыбу, выкладываем на тарелку вместе с овощным гарниром. Украшаем соусом и долькой лимона. Приятного аппетита! Рецепт из выпуска «Рыба — фасоль — вино».

Комментарии2

Лена
16 ноября 2016, 23:54
Тоже часто смотрю её передачи. Восхищаюсь Катей!!! И все очень доступно и вкусно))))
Елизавета
21 января 2016, 10:36
Выражаю свою благодарность Кате Скворцовой за эти передачи! Ее профессионализм увидишь за милю. Блюда получаются вкусные, гармоничные. И приятный бонус - комментарии о том, как рационально обходиться с продуктами, - как розочка на торте!)
А еще меня ну очччччень радует Катина грамотная речь, низкий поклон за это! У некоторых на вашем телеканале с этим совсем уж плохо, а Катя умеет говорить и выступать. Катя, я в вас влюблена!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыбные шарики в тажине
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Рыбный рулет с луком
Рыба в томатном соусе с артишоками
Ризотто с карпом
Треска в можжевеловом маринаде с рисовыми шариками
Кабачки, фаршированные рыбой