Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Филе куриное в чесночном соусе на манер лазаньи

807

Ингредиенты

филе куриное
морковь —
1 шт.
кабачок —
1 шт.
перец болгарский —
2 шт.
горошек зеленый —
100 г
масло сливочное  —
45 г
сухари панировочные —
100 г
масло растительное —
40 мл
сыр моцарелла
сыр —
100 г
соль
черный перец
сливки —
100 мл
мука —
30 г
чеснок —
3 зубчик
вино белое  —
30 мл
белый перец
лук зеленый
тимьян

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем куриное филе на тонкие лепестки. Кладем в миску. Посолим и поперчим. Сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем. Очищаем морковь от кожуры. Нарезаем тонкими пластинками. Нарезаем молодой кабачок на кольца. Удаляем семена и перегородки у болгарских перцев. Разрезаем филе перца вдоль пополам на тонкие пласты.
  • 2.
    Готовим соус. Разогреваем сотейник с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем три зубчика чеснока. Очищаем лук. Мелко нарезаем. Выкладываем лук в сотейник. Обжариваем. Измельчаем чеснок. Добавляем в лук. Вливаем белое вино. Даем прокипеть до мягкости лука.
  • 3.
    Смазываем форму для запекания сливочными маслом. Посыпаем панировочными сухарями. Добавляем в соус соль и белый перец. На дно формы выкладываем ломтики моркови. Сверху кладем куриное филе. Затем выкладываем слой из кабачков. Посыпаем консервированным горошком.
  • 4.
    Просеиваем немного муки в соус и помешиваем венчиком до загустения. Вливаем сливки. Перемешиваем. Доводим до кипения. Снимаем с огня.
  • 5.
    Выкладываем новые слои из сладкого перца, куриного филе и кабачков. Посыпаем зеленым горошком. Поливаем оставшемся соусом. Рвем руками два шарика моцареллы. Выкладываем сверху на лазанью. Добавляем кусочки полутвердого сыра.
  • 6.
    Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Достаем. Украшаем зеленым луком и тимьяном. Приятного аппетита!

Комментарии13

Olga Yagupa
27 апреля 2018, 11:20
Очень вкусно получилось. Всем рекомендую попробовать- не пожалеете.
Boris
21 марта 2016, 05:33
Малаховский молодец - и готовит классно, и передачу ведет интересно. Хотелось бы увидеть какой-нибудь новый рецепт для грилль сковороды.
Полина
14 февраля 2016, 19:09
Алексей М, ты заметил "кожуру моркови", но не заметил "филе перца" ))))) Авторы текста жгут) Само блюдо отличное!
Юлия
10 января 2016, 11:57
Для Юли,
Я готовлю без вина
Юля
30 декабря 2015, 14:47
Можно приготовить без белого вина?
наталья
3 декабря 2015, 03:48
всегда смотрю канал еда а сергей вообще красавчик спасибо вам что вы учите нас правильно и вкусно готовить здоровья вам и вашым родным удачи
марина
11 ноября 2015, 21:42
Спасибо за то что есть такой повар какМалаховский Сергей
Юлия
7 ноября 2015, 21:07
Вкусно, быстро! СПАСИБО!
Ale
18 октября 2015, 08:17
Хорошо идет со спагетти и белым вином - просто потрясающе! Малаховский Сергей один из лучших на канале! Господи, спасибо тебе за этот канал, а то так бы и умилялся жареной картошке да соленым огурцам.
Оля
5 октября 2015, 14:33
Одно из самых вкусных, сочных и восхитительных блюд!!! Приготовила и не пожалела!!! Спасибо большое за рецепт ))))
Алексей М
14 августа 2015, 19:02
Интересно. А если я десять раз обновлю страницу, то мое сообщение десять раз появится? Удалите, пожалуйста все, вместе с кожурой)
Алексей М
14 августа 2015, 16:39
Господа! Простите что придираюсь, но за последнюю неделю несколько раз наткнулся на слово кожура. Не помню в каком блюде, но там ее снимали с рыбы. Не знаю кто вычитывает у Вас текст, но хочу заверить, что у моркови НЕТ кожуры. Возможно она есть у семян моркови, но про них тут речь и не идет.
Ирина
7 августа 2015, 18:17
Потрясающе ВКУСНО!!!! Сережа, огромное СПАСИБО!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Том Ям и томатный суп с морепродуктами
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!