Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре

1661

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем картофель. Нарезаем кубиком. Отвариваем в кастрюле. Посолим. Выжимаем сок из свеклы.
  • 2.
    Для декора приготовим чипсы из оливок. Оливки без косточек измельчаем в пюре. Намазываем на силиконовый лист. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
  • 3.
    Ставим сотейник с водой на огонь. Отрезаем стебли у петрушки. Когда вода закипит, выкладываем зелень петрушки. Бланшируем в течение трех минут. Опускаем петрушку в ледяную воду.
  • 4.
    Отжимаем петрушку. Выкладываем в блендер с чесноком. Измельчаем. Добавляем холодную воду. Снова измельчаем. Процеживаем смесь через сито.
  • 5.
    Толчем картофель в пюре. Добавляем сливки и сливочное масло. Вливаем немного воды из-под вареного картофеля. Разогреваем сковороду на оливковом масле. Выкладываем зубчик чеснока. Удаляем со сковороды жареный чеснок.
  • 6.
    В пюре вливаем 20 миллилитров сока свеклы. Перемешиваем. Посолим филе камбалы. Обсушим на салфетке. Обжариваем на сковороде.
  • 7.
    Взбиваем сливки. Вливаем полученный сок из петрушки. Продолжаем взбивать. Выкладываем пюре в центр тарелки. Немного размазываем в виде капли.
  • 8.
    Выкладываем на пюре рыбу. Рядом выложим крем из сливок и петрушки. Украшаем чипсами из оливок, дольками лайма, половинками перца чили, зеленью петрушки и цветком фиалки. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
15 февраля 2016, 11:58
Ольга, лучше использовать сливки средней жирности.
Ольга
13 февраля 2016, 01:45
Подскажите пожалуйста, какой процент жирности у сливок?
Маруська
20 февраля 2014, 13:23
Обожаю рыбу готовить! Возьму этот рецепт на вооружение! Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Морской окунь с брокколи
Речная форель, запеченная с двумя видами пюре
Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Лосось к Рождеству
Филе рыбное с фенхелем и спаржей
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Тунец с грушевым соусом
Горбуша в кокосовой стружке
Хек в орехах
Маринованная семга гриль
Тефтели рыбные
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Камбала с яблоками и луком
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
Рыбный холодец
Камбала с овощами
Семга под маринадом
Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем
Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами
Судак, запеченный с сыром
Треска, жареная в тесте
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
Жареная камбала с лимоном и зеленым горошком
Жареная треска
Сибас с лимонным сорго и черным картофелем
Заливное из картофеля и лосося
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
Судак заливной
Фаршированная щука
Биточки «Оригинальные»
Заливное из форели в формах
Дорада на гриле с лимоном
Жареный окунь
Рыба в горшочке по-охридски
Судак «а натюрель»
Морской язык в рисовом кляре
Палтус с овощами
Завиванец из судака
Баклажаны, запечённые с тунцом
Рыба Святого Петра с чайным соусом бергамот
Поке с обожжённой рыбой
Артишоки с витками морского языка
Семга с фруктовой сальсой
Шашлык из филе судака и бекона
Горящая рыба в солевом тесте
Шницель из трески
Филе жареной трески с картофелем
Ризотто с тунцом и овощами
Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой
Сейчас в эфире
Чучос де крема