Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре

477

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем картофель. Нарезаем кубиком. Отвариваем в кастрюле. Посолим. Выжимаем сок из свеклы.
  • 2.
    Для декора приготовим чипсы из оливок. Оливки без косточек измельчаем в пюре. Намазываем на силиконовый лист. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
  • 3.
    Ставим сотейник с водой на огонь. Отрезаем стебли у петрушки. Когда вода закипит, выкладываем зелень петрушки. Бланшируем в течение трех минут. Опускаем петрушку в ледяную воду.
  • 4.
    Отжимаем петрушку. Выкладываем в блендер с чесноком. Измельчаем. Добавляем холодную воду. Снова измельчаем. Процеживаем смесь через сито.
  • 5.
    Толчем картофель в пюре. Добавляем сливки и сливочное масло. Вливаем немного воды из-под вареного картофеля. Разогреваем сковороду на оливковом масле. Выкладываем зубчик чеснока. Удаляем со сковороды жареный чеснок.
  • 6.
    В пюре вливаем 20 миллилитров сока свеклы. Перемешиваем. Посолим филе камбалы. Обсушим на салфетке. Обжариваем на сковороде.
  • 7.
    Взбиваем сливки. Вливаем полученный сок из петрушки. Продолжаем взбивать. Выкладываем пюре в центр тарелки. Немного размазываем в виде капли.
  • 8.
    Выкладываем на пюре рыбу. Рядом выложим крем из сливок и петрушки. Украшаем чипсами из оливок, дольками лайма, половинками перца чили, зеленью петрушки и цветком фиалки. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
15 февраля 2016, 11:58
Ольга, лучше использовать сливки средней жирности.
Ольга
13 февраля 2016, 01:45
Подскажите пожалуйста, какой процент жирности у сливок?
Маруська
20 февраля 2014, 13:23
Обожаю рыбу готовить! Возьму этот рецепт на вооружение! Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Форель с орехами
Кабачки, фаршированные рыбой
Жареная треска
Тилапия по-польски с нежным картофельным пюре
Лойн трески с отварным картофелем и норвежским соусом
Шашлык из зубатки с луковым конфитюром
Семга гриль с креветочным соусом
Лосось к Рождеству
Морской окунь с салатом из капусты
Сатэ Лилит Икан. Шашлычки из рыбы по-балийски
Индийские рыбные рулетики
Хек в орехах
Зелёная лазанья с рыбой
Ризотто с карпом
Треска в тесте
Рыба в сливках
Карп, жаренный на решетке, с картофелем по-охотничьи
Балыг-плов
Щука, запеченная на углях
Рыба в медовом маринаде
Целая фаршированная рыба
Филе зубатки с чечевицей
Семга-гриль с припущенными овощами
Щука с овощами в рукаве
Судак Орли с соусом тартар
Жареный карп с кабачковой икрой и сосновыми иголками
Яйцо Бенедикт с лососем и соусом олландез
Штрудель с горбушей и нутовой пастой
Запеканка с судаком и шпинатом
Филе сига с манговым соусом
Треска в кляре с рисом в азиатском стиле
Хрустящая рыба в кисло-сладком соусе
Запеканка с лососем
Татаки из тунца с ломтиками манго
Строганина из зубатки
Кнели из щуки с овощным соусом
Ошпаренная сёмга с нежным пюре из сельдерея с добавлением мяты
Морские гребешки с гречневой лапшой
Омлет с тунцом
Судак, запеченный с соусом песто и мини-овощами
Котлеты из трески на пару с салатом из печеного перца
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Лосось на решетке
Кармашки из лосося с овощным соте
Палтус с брусничным соусом
Холодная рыба под маринадом
Заливное из картофеля и лосося
Карась отварной в сливках с цветной капустой
Рататуй с судаком в белом вине
Форель на пару с салатом из брюссельской капусты
Сейчас в эфире
Томатный соус
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!