Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Филе индейки в ореховой панировке с кускусом и овощами

2879

Ингредиенты

филе индейки —
2 шт.
грецкие орехи (очищенные) —
1 горсть
сухари панировочные —
20 г
масло сливочное
масло растительное
соль
черный перец
морковь —
3 шт.
стебель сельдерея —
3 шт.
кускус —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
вино белое  —
50 мл
петрушка
лук репчатый красный —
1 шт.
вешенки —
100 г
вода —
1 л
черный перец горошек

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем в блендере горсть грецких орехов. Добавляем в 20 г панировочных сухарей перемолотые орехи и 70 г сливочного масла. Растираем руками в крошку. Раскатываем скалкой панировку между двумя слоями пекарской бумаги. Убираем в морозильную камеру.
  • 2.
    Солим и перчим с двух сторон филе индейки. Обжариваем индейку на сковороде в сливочном и растительном маслах со всех сторон. Выкладываем на обжаренное филе индейки застывшую панировку. Запекаем в духовке в режиме верхнего гриля при 180 градусах 5-10 минут.
  • 3.
    Приготовим грибной бульон. Нарезаем крупно 2 моркови, 2 стебля сельдерея и 1 луковицу (красную). Выкладываем овощи в сковороду, туда же отправляем 100 г вёшенок. Подпекаем. Ставим на нагрев сотейник с водой, добавляем в него веточки петрушки без листьев и чёрный перец горошек. Перекладываем в кастрюлю овощи с грибами. Варим бульон 20-30 минут.
  • 4.
    Очищаем и нарезаем 1 морковь кружочками, 1 стебель сельдерея — брусочками. Обжариваем овощи в сотейнике, добавляя сливочное масло, грибной бульон, соль и чёрный перец. Выкладываем кускус в сотейник и заливаем грибным бульоном.
  • 5.
    Приготовим соус. Мелко нарезаем 1 луковицу. Пассеруем лук в сотейнике с 50 г сливочного масла, 50 мл белого сухого вина и 50 мл грибного бульона. Протираем лук через сито. Нагреваем полученный соус, добавляем 50 г сливочного масла и нарезанную мелко петрушку.
  • 6.
    Сервируем блюдо и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
21 декабря 2016, 15:14
Сара Нурмуханова, фирма — «Erringen», представитель — Торговая Компания «Семь Холмов».
Сара Нурмуханова
20 декабря 2016, 14:50
Скажите пожалуйста,кастрюли какой фирмы использовались в программе,по этому рецепту?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Индейка в сливочном соусе с песто
Куриные крылья в томатном маринаде
Рис с индейкой
Запеканка из индейки с яблоком
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Рулетики из индейки с малиновым соусом
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Наггетсы с сырным соусом
Равиоли «карамелли» с индейкой