Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Филе индейки с печёными яблоками и апельсиновым соусом

4223

Ингредиенты

филе индейки —
350 г
масло сливочное
масло растительное
смесь 5 перцев
соль
яблоко —
2 шт.
масло сливочное  —
50 г
имбирь молотый —
1 ч. л.
апельсин —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
вино белое  —
20 мл
сахар

Способ приготовления

  • 1.
    Солим и перчим с двух сторон кусок большого филе индейки. Разрезаем его на две равные части. Оставляем на время мариноваться в специях. Обжариваем индейку на сковороде со сливочным и растительным маслами со всех сторон. Выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф при 180º на 5-10 минут.
  • 2.
    Нарезаем яблоки на дольки. Выкладываем на противень, добавляем молотый имбирь и 50 г сливочного масла. Накрываем яблоки фольгой. Ставим в духовой шкаф при 180º на 15-20 минут. Поливаем готовые яблоки растопившимся сливочным маслом с имбирём.
  • 3.
    Выжимаем сок из двух апельсинов. Нарезаем мелко репчатый лук. Пассеруем лук со сливочным маслом и белым сухим вином. Добавляем апельсиновый сок. Протираем лук через сито. Переливаем соус в сотейник и добавляем замороженное сливочное масло.
  • 4.
    Срезаем цедру апельсина и нарезаем на тонкие полоски. Обжариваем цедру со сливочным маслом и сахаром.
  • 5.
    Перед подачей украшаем блюдо чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цесарка с баклажанами и помидорами
Пикантная курица с картофелем
Стейки из индейки в панировке с кнедликом
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Курица с зелёным карри
Домашний рулет с курицей
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Куриные голени на сковороде