Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Филе белой рыбы с сальсой и кориандром

3279

Ингредиенты

филе белой рыбы —
150 г
зерна кориандра —
5 г
лайм —
1 шт.
мука —
50 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло оливковое
лук-шалот
лук-порей
паприка —
20 г
огурец
имбирь маринованный
вода —
15 мл
сахар —
5 г
масло кунжутное —
20 мл
соус соевый —
10 мл
кабачок
морская соль —
по вкусу
икра тобико —
10 г
мангольд —
10 г
кунжут
кресс-салат
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем белую часть лука-порея, лук-шалот, паприку, огурец и маринованный имбирь мелкой соломкой. Заворачиваем кориандр в пищевую пленку и измельчаем.
  • 2.
    Готовим сальсу. Выкладываем нарезанные овощи в миску. Посыпаем дробленым кориандром. Сдабриваем оливковым и кунжутным маслами. Добавляем соевый соус и сахар. Поперчим. Добавляем сок лайма. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Даем настояться.
  • 3.
    Нарезаем кабачок тонкими пластинами с помощью терки для трюфелей. Разогреваем сковороду. С помощью бумажного полотенца обсушиваем рыбу. Добавляем на сковороду масло.
  • 4.
    Нарезаем филе небольшими брусочками. Посолим. Сбрызгиваем соком лайма. Поперчим. Посыпаем кориандром. Панируем в муке.
  • 5.
    Наливаем в сотейник воду. Добавляем морскую соль и сок лайма. Добавляем оливковое и кунжутное масла. Выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем с двух сторон. Когда вода в сотейнике закипит, добавляем «ленточки» кабачка. Подвариваем 1 минуту.
  • 6.
    На дно блюда выкладываем сальсу. На сальсе размещаем рыбу. Закручиваем «ленточки» кабачка в форме розочки и выкладываем поверх рыбы. Украшаем икрой летучей рыбы, подкрашенной чернилами каракатицы, мангольдом, кунжутом, кресс-салатом и цветами. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Морской окунь с брокколи
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Рыбный рулет с луком
Треска с чесноком и базиликом
Рыбные тефтели в томате
Рыбные шашлычки
Рыба, запеченная в фольге
Запеченная треска под томатным соусом