Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фидейа с курицей и креветками

2678

Ингредиенты

перец болгарский —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
шафран
вода
филе куриное  —
300 г
масло оливковое
чорисо (испанская колбаса) —
100 г
креветки королевские —
150 г
соль
томаты протёртые  —
50 г
перец чили
вермишель —
50 г
масло растительное
лук-порей —
50 г
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Болгарский перец нарезаем полосками, чеснок и лук нарезаем средними кусочками. Мякоть куриного бедра нарезаем средними кусочками. Слегка обжариваем на оливковом масле лук, добавляем курицу, затем – болгарский перец.
  • 2.
    Немного шафрана в отдельной миске заливаем кипятком. Колбаски чорисо нарезаем, добавляем вместе с чесноком в сковородку.
  • 3.
    Креветки очищаем, очистки заливаем водой, доводим до кипения и провариваем 3-5 минут
  • 4.
    В сковородку вливаем немного шафрановой воды, солим, добавляем протёртой томатной мякоти. Перемешиваем и прогреваем всё вместе, креветочный бульон процеживаем и вливаем в сковородку.
  • 5.
    Добавляем немного перца чили и вермишель, сверху – креветки, накрываем крышкой, прогреваем 5-7 минут, снимаем крышку и даем немного выпариться влаге.
  • 6.
    В сотейнике нагреваем растительное масло, лук-порей нарезаем тонкой соломкой, обжариваем в этом масле до хрустящего состояния, выкладываем на бумажное полотенце, солим. В том же масле обжариваем петрушку, выкладываем на бумажное полотенце, солим.
  • 7.
    При подаче посыпаем жаренным луком-пореем и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельный Гратин
9 шт.
3 шт.
150 мл
300 г
сыр  —
500 г
1 зубчик
400 мл
Чесночные креветки
Тортилья с весенними овощами
Ахоаррьеро
Тушеные бычьи хвосты в горшочке
Рагу из брокколи с фасолью
Фасоль по-испански
Испанская картофельная тортилья
Рис с горохом