Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фиалковый тирамису

605

Ингредиенты

вода —
150 мл
яйцо —
2 шт.
сыр маскарпоне —
125 г
сахарная пудра —
75 г
печенье савоярди —
100 г
ликер миндальный  —
20 мл
краситель пищевой
цветы
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Кладем свежемолотый кофе в турку. Заливаем кипятком. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем. Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Добавляем к желткам просеянную сахарную пудру. Взбиваем венчиком до посветления массы.
  • 2.
    Добавляем в смесь холодный маскарпоне или другой творожный сыр. Перемешиваем до однородности. Добавляем пару капель пищевого фиолетового красителя. Перемешиваем до однородности.
  • 3.
    Наливаем кофе и миндальный ликер в форму. Опускаем три печенья саворяди в кофейно-ликерную смесь. Кладем на тарелку. Выкладываем крем на печенье. Повторяем еще раз слой печенья и крема.
  • 4.
    Посыпаем тарелку сахарной пудрой. Украшаем голубикой, малиной, мятой и цветком фиалки. Приятного аппетита!

Комментарии3

Женя
17 ноября 2015, 14:45
Странное название, добавила бы хотя бы фиалковой воды для аромата, а так обычное тирамису с красителем
Татьяна.
13 августа 2015, 05:30
То есть фиалковый- это фиолетовый пищевой краситель...
дарья
17 июля 2015, 16:47
хороший вариант летней закуски.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Карамельное яблоко на палочке
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Зеленая панна-котта
Пирожное «Спящий Везувий»
Груши в тесте
Клубничное желе
Ризогало
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Вишнёвая кулага
Творожные снежки по-индийски
Инжир в медово-соленой глазури
Рисовый пудинг с черешневым чатни
Шоколадное фондю с фруктами
Морковно-апельсиновый мармелад
Пирожное «Райское яблоко»
Десерт «Банановый рай»
Десерт с киви
Клубничная панна-котта
Парфе клубничное
Малиновые яблоки с орехами
Йогуртовая панна-котта с вишневым сиропом
Запечённые сливы
Десерт вишнёво-йогуртовый
Десерт «Пятничное утро»
Запечённые яблоки с бананом и абрикосовым джемом
Гурьевская каша, украшенная фруктами
Клубничная пасха
Десерт из тыквы и йогурта
Лаймово-шоколадный мусс с малиной
Рисовые куличики с курагой
Суфле яблочно-морковное
Крем-брюле с вареньем
Бананы в шоколаде
Ананас-гриль с меренгой
Мороженое «Зыбкие миражи»
Пудинг с шоколадным печеньем и бананом фламбе
Творожный крем с печеньем и черносливом
Мусс с киви и клубникой
Мюсли с фруктами
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Сливочный пудинг с орехами и вермишелью
Миндальный бисквит под ягодным суфле
Клубника с соусом из авокадо
Снежки из яблок
Ананасовый крем
Десерт «Павлова» с кремом из крыжовника
Десерт из фасоли и кураги
Быстрый десерт
Пирожное «Простые волшебные вещи»
Клубнично-йогуртовый торт
Сейчас в эфире
Урок 11. Основное блюдо в разных вариациях
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!