Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фиалковый тирамису

1629

Ингредиенты

вода —
150 мл
яйцо —
2 шт.
сыр маскарпоне —
125 г
сахарная пудра —
75 г
печенье савоярди —
100 г
ликер миндальный  —
20 мл
краситель пищевой
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Кладем свежемолотый кофе в турку. Заливаем кипятком. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем. Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Добавляем к желткам просеянную сахарную пудру. Взбиваем венчиком до посветления массы.
  • 2.
    Добавляем в смесь холодный маскарпоне или другой творожный сыр. Перемешиваем до однородности. Добавляем пару капель пищевого фиолетового красителя. Перемешиваем до однородности.
  • 3.
    Наливаем кофе и миндальный ликер в форму. Опускаем три печенья саворяди в кофейно-ликерную смесь. Кладем на тарелку. Выкладываем крем на печенье. Повторяем еще раз слой печенья и крема.
  • 4.
    Посыпаем тарелку сахарной пудрой. Украшаем голубикой, малиной, мятой и цветком фиалки. Приятного аппетита!

Комментарии3

Женя
17 ноября 2015, 14:45
Странное название, добавила бы хотя бы фиалковой воды для аромата, а так обычное тирамису с красителем
Татьяна.
13 августа 2015, 05:30
То есть фиалковый- это фиолетовый пищевой краситель...
дарья
17 июля 2015, 16:47
хороший вариант летней закуски.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Миндально-персиковый десерт
Сорбет из черешни с портвейном
Лимонный десерт
Клубничная шарлотка
Яблоки в карамели
Десерт с яблоками в сидре
Амброзия
Вишневое желе с зефиром
Мюсли с фруктами
Сейчас в эфире
Пирожное «Павлова»