Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фиалковый тирамису

595

Ингредиенты

вода —
150 мл
яйцо —
2 шт.
сыр маскарпоне —
125 г
сахарная пудра —
75 г
печенье савоярди —
100 г
ликер миндальный  —
20 мл
краситель пищевой
цветы
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Кладем свежемолотый кофе в турку. Заливаем кипятком. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем. Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Добавляем к желткам просеянную сахарную пудру. Взбиваем венчиком до посветления массы.
  • 2.
    Добавляем в смесь холодный маскарпоне или другой творожный сыр. Перемешиваем до однородности. Добавляем пару капель пищевого фиолетового красителя. Перемешиваем до однородности.
  • 3.
    Наливаем кофе и миндальный ликер в форму. Опускаем три печенья саворяди в кофейно-ликерную смесь. Кладем на тарелку. Выкладываем крем на печенье. Повторяем еще раз слой печенья и крема.
  • 4.
    Посыпаем тарелку сахарной пудрой. Украшаем голубикой, малиной, мятой и цветком фиалки. Приятного аппетита!

Комментарии3

Женя
17 ноября 2015, 14:45
Странное название, добавила бы хотя бы фиалковой воды для аромата, а так обычное тирамису с красителем
Татьяна.
13 августа 2015, 05:30
То есть фиалковый- это фиолетовый пищевой краситель...
дарья
17 июля 2015, 16:47
хороший вариант летней закуски.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт с киви
Мусс яблочный
Припущенные груши с чили и анисовой пылью
Фруктово-ягодный мусс со взбитыми сливками
Карпаччо из ананаса
Мюсли с черносливом
Морковно-апельсиновый мармелад
Клафути с ягодами
Клубничный торт
Шоколадный мусс с хурмой
Крем-брюле с вареньем
Мусс из вареной сгущенки с китайской грушей
Малиновое суфле
Мороженое с винным желе
Сладкие снежки с заварным соусом и фруктами
Пастила яблочная по-болгарски
Клубнично-лимонный тарт
Крем-брюле с розмарином
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Фаршированные личи
Ананас на гриле с пряной карамелью
Груша в шоколадном соусе
Самбук абрикосовый
Крем из манго по-кубински
Апельсиновое суфле
Крамбл с ревенем и апельсином
Итальянский фруктовый лед с соусом из малины
Яблочный самбук
Сухарный пудинг с яблоками
Шоколадные чашечки с кремом
Ягодный хрум
Фруктовое желе
Фрукты в шоколадном соусе
Цимес со слоёной булочкой
Десерт «Банановый домик»
Чернослив с орехами
Пряный сабайон с шампанским
Жареный грейпфрут с коричневым сахаром
Малиновый «Наполеон»
Миндальные шарики
Клубничный суп с кнелями из сыра маскарпоне
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Фруктовый десерт в апельсине
Десерт из баклажанов с черносливом
Десерт из фасоли и кураги
Крем из авокадо со сливками
Бананы в тесте и банановый гоголь-моголь
Десерт «Банановый рай»
Панна-котта с гранолой и горячий шоколад
Миндальные пирожные с малиной
Сейчас в эфире
Лакса
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!