Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фиалковый тирамису

1103

Ингредиенты

вода —
150 мл
яйцо —
2 шт.
сыр маскарпоне —
125 г
сахарная пудра —
75 г
печенье савоярди —
100 г
ликер миндальный  —
20 мл
краситель пищевой
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Кладем свежемолотый кофе в турку. Заливаем кипятком. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем. Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Добавляем к желткам просеянную сахарную пудру. Взбиваем венчиком до посветления массы.
  • 2.
    Добавляем в смесь холодный маскарпоне или другой творожный сыр. Перемешиваем до однородности. Добавляем пару капель пищевого фиолетового красителя. Перемешиваем до однородности.
  • 3.
    Наливаем кофе и миндальный ликер в форму. Опускаем три печенья саворяди в кофейно-ликерную смесь. Кладем на тарелку. Выкладываем крем на печенье. Повторяем еще раз слой печенья и крема.
  • 4.
    Посыпаем тарелку сахарной пудрой. Украшаем голубикой, малиной, мятой и цветком фиалки. Приятного аппетита!

Комментарии3

Женя
17 ноября 2015, 14:45
Странное название, добавила бы хотя бы фиалковой воды для аромата, а так обычное тирамису с красителем
Татьяна.
13 августа 2015, 05:30
То есть фиалковый- это фиолетовый пищевой краситель...
дарья
17 июля 2015, 16:47
хороший вариант летней закуски.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт вишнёво-йогуртовый
Амброзия
Фруктово-ягодный мусс со взбитыми сливками
Мусс с вишневым сиропом
Тальятелле с мёдом и орехами
Овсяные мюсли
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Карамельное яблоко на палочке
Желе из манго
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Миндальные шарики
Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Медовое парфе
Мусс ананасовый
Сливочные ириски
Мусс из чернослива
Вишневое желе с зефиром
Груша в шоколадном соусе
Ананасовый мусс
Гозинаки по-грузински
Ананас в сиропе
Мороженое «Зыбкие миражи»
Абрикосовый сорбет
Банановые «снежки»
Творожный торт с ягодами
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Клубничная шарлотка
Морковно-абрикосовое желе
Венский пудинг
Апельсиновый снеговик
Манный пудинг с грушами
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Шашлычки из винограда и бананов
Десерт «Банановый домик»
Яблоки в карамели
Апельсиновые корзиночки
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Чернослив с орехами
Суфле яблочно-морковное
Сметанное суфле с ягодами
Десерт «Восторг»
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Ананасовый крем
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Десерт с яблоками в сидре
Фрукты в шоколадном соусе
Крем творожный с клубникой
Фруктовые шашлычки на шпажках
Карпаччо из ананаса
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня