Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фиалковый тирамису

1330

Ингредиенты

вода —
150 мл
яйцо —
2 шт.
сыр маскарпоне —
125 г
сахарная пудра —
75 г
печенье савоярди —
100 г
ликер миндальный  —
20 мл
краситель пищевой
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Кладем свежемолотый кофе в турку. Заливаем кипятком. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем. Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Добавляем к желткам просеянную сахарную пудру. Взбиваем венчиком до посветления массы.
  • 2.
    Добавляем в смесь холодный маскарпоне или другой творожный сыр. Перемешиваем до однородности. Добавляем пару капель пищевого фиолетового красителя. Перемешиваем до однородности.
  • 3.
    Наливаем кофе и миндальный ликер в форму. Опускаем три печенья саворяди в кофейно-ликерную смесь. Кладем на тарелку. Выкладываем крем на печенье. Повторяем еще раз слой печенья и крема.
  • 4.
    Посыпаем тарелку сахарной пудрой. Украшаем голубикой, малиной, мятой и цветком фиалки. Приятного аппетита!

Комментарии3

Женя
17 ноября 2015, 14:45
Странное название, добавила бы хотя бы фиалковой воды для аромата, а так обычное тирамису с красителем
Татьяна.
13 августа 2015, 05:30
То есть фиалковый- это фиолетовый пищевой краситель...
дарья
17 июля 2015, 16:47
хороший вариант летней закуски.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бананы в «серебряной» кожуре
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Сливочный пудинг с орехами и вермишелью
Сливочные ириски
Десерт «Банановый домик»
Вишнёвый десерт
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Десерт вишнёво-йогуртовый
Парфе из абрикосов
Ананасы и бананы с мороженым
Апельсиновый снеговик
Цимес со слоёной булочкой
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Клубничное желе
Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Суфле «Снежное»
Яблоки с лимонным муссом
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Запечённые груши
Смородина в желе
Клубничная шарлотка
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Банан в сиропе
Паштейш в яблоке
Брусничный сорбет
Грушевый мусс
Мороженое с дыней
Сорбет из черешни с портвейном
Мюсли тропические
Торт «Зебра»
Вишневое желе с зефиром
Мороженое со сгущенным молоком и персиком
Шашлычки из винограда и бананов
Желе «Лесная сказка»
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Маффины с кремом и шоколадом
Крем из авокадо со сливками
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Медовое парфе
Конфеты из сухофруктов
Крем из лайма
Быстрый десерт
Мороженое с крыжовником и киви
Вафли с фруктами и карамелью
Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Крамбл с ревенем и апельсином
Клубнично-йогуртовый торт
Желе из манго
Сейчас в эфире
Холодный азиатский суп