Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фиалковый тирамису

1209

Ингредиенты

вода —
150 мл
яйцо —
2 шт.
сыр маскарпоне —
125 г
сахарная пудра —
75 г
печенье савоярди —
100 г
ликер миндальный  —
20 мл
краситель пищевой
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Кладем свежемолотый кофе в турку. Заливаем кипятком. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем. Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Добавляем к желткам просеянную сахарную пудру. Взбиваем венчиком до посветления массы.
  • 2.
    Добавляем в смесь холодный маскарпоне или другой творожный сыр. Перемешиваем до однородности. Добавляем пару капель пищевого фиолетового красителя. Перемешиваем до однородности.
  • 3.
    Наливаем кофе и миндальный ликер в форму. Опускаем три печенья саворяди в кофейно-ликерную смесь. Кладем на тарелку. Выкладываем крем на печенье. Повторяем еще раз слой печенья и крема.
  • 4.
    Посыпаем тарелку сахарной пудрой. Украшаем голубикой, малиной, мятой и цветком фиалки. Приятного аппетита!

Комментарии3

Женя
17 ноября 2015, 14:45
Странное название, добавила бы хотя бы фиалковой воды для аромата, а так обычное тирамису с красителем
Татьяна.
13 августа 2015, 05:30
То есть фиалковый- это фиолетовый пищевой краситель...
дарья
17 июля 2015, 16:47
хороший вариант летней закуски.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гозинаки по-грузински
Фрукты в апельсиновом желе
Цукаты из груш
Пудинг с черносливом
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Быстрый десерт
Рахат-лукум из яблок с орехами
Торт «Зебра»
Амброзия
Апельсиновое суфле
Шоколадное фондю с фруктами
Рисовое мороженое
Десерт с яблоками в сидре
Крем из авокадо со сливками
Крем из лайма
Паштейш в яблоке
Десерт «Банановый домик»
Фаршированные нектарины
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Апельсиновый снеговик
Желе из манго
Ягодный мусс
Миндальные шарики
Яблоки с лимонным муссом
Фондю из белого шоколада
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Мороженое со сгущенным молоком и персиком
Мюсли тропические
Йогурт апельсиновый
Крамбл с ревенем и апельсином
Запечённые яблоки с бананом и абрикосовым джемом
Ананасовый мусс
Мусс с киви и клубникой
Мусс из брусники
Желе «Лесная сказка»
Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью
Суфле «Снежное»
Мюсли с лесными ягодами
Десерт из авокадо
Брусничный сорбет
Мороженое с крыжовником и киви
Самбук абрикосовый
Вишня под карамелью
Мюсли с клубникой и бананами
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Вишнёвый десерт
Десерт вишнёво-йогуртовый
Миндально-персиковый десерт
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Сейчас в эфире
Грузинская кухня