Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фиалковый тирамису

883

Ингредиенты

вода —
150 мл
яйцо —
2 шт.
сыр маскарпоне —
125 г
сахарная пудра —
75 г
печенье савоярди —
100 г
ликер миндальный  —
20 мл
краситель пищевой
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Кладем свежемолотый кофе в турку. Заливаем кипятком. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем. Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Добавляем к желткам просеянную сахарную пудру. Взбиваем венчиком до посветления массы.
  • 2.
    Добавляем в смесь холодный маскарпоне или другой творожный сыр. Перемешиваем до однородности. Добавляем пару капель пищевого фиолетового красителя. Перемешиваем до однородности.
  • 3.
    Наливаем кофе и миндальный ликер в форму. Опускаем три печенья саворяди в кофейно-ликерную смесь. Кладем на тарелку. Выкладываем крем на печенье. Повторяем еще раз слой печенья и крема.
  • 4.
    Посыпаем тарелку сахарной пудрой. Украшаем голубикой, малиной, мятой и цветком фиалки. Приятного аппетита!

Комментарии3

Женя
17 ноября 2015, 14:45
Странное название, добавила бы хотя бы фиалковой воды для аромата, а так обычное тирамису с красителем
Татьяна.
13 августа 2015, 05:30
То есть фиалковый- это фиолетовый пищевой краситель...
дарья
17 июля 2015, 16:47
хороший вариант летней закуски.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Клубничное желе
Десерт вишнёво-йогуртовый
Шоколадный пудинг с клубникой
Десерт из авокадо
Суфле яблочно-морковное
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Чернослив с орехами
Мороженое с крыжовником и киви
Творожный мусс с цитрусовым соусом
Абрикосовое парфе
Десерт «Банановый домик»
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Крем из лайма
Конфеты из сухофруктов
Груша в шоколадном соусе
Банановые «снежки»
Мусс с киви и клубникой
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Парфе из абрикосов
Мусс из чернослива
Десерт «Куп Романофф»
Мороженое с дыней
Яблочное пюре
Сливочный пудинг с орехами и вермишелью
Парфе банановое
Вишня под карамелью
Парфе клубничное
Венский пудинг
Ананасовый мусс
Карпаччо из ананаса
Облепиховый лёд
Яблочный чатни с изюмом
Запечённые яблоки с бананом и абрикосовым джемом
Крамбл с ревенем и апельсином
Мороженое «Зыбкие миражи»
Десерт с киви
Торт «Чудо»
Фруктовое желе «Ассорти»
Овсяные мюсли
Ириски
Сливы запечённые
Ананас-гриль с меренгой
Фрукты в шоколадном соусе
Ризогало
Бананы в глазури с шоколадом
Манный пудинг с грушами
Фондю из белого шоколада
Творожный торт с ягодами
Мюсли с черносливом
Банановый десерт
Сейчас в эфире
Два вида рагу