Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фермерский пирог

3892

Ингредиенты

мука —
250 г
сахар —
225 г
желтки —
7 шт.
разрыхлитель —
6 г
225 г
крахмал кукурузный —
20 г
250 мл
стручок ванильный —
1 шт.
груша —
2 шт.
грецкие орехи (очищенные)
соль —
6 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Отправляем в миску 180 г масла комнатной температуры, 175 г сахара и тщательно взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем 75 г желтков (5 шт) и снова соединяем венчиком. Туда же отправляем 75 г мягкого творога, перемешиваем. Соединяем в отдельной миске 250 г муки, 6 г соли, 6 г разрыхлителя и отправляем к желтково-творожной массе. Замешиваем тесто и убираем в холодильник.
  • 2.
    Ставим сотейник на нагрев и наливаем в него 250 мл молока. Добавляем в молоко семена ванильного стручка. Отправляем в миску 2 желтка, 50 г сахара, 15-20 г кукурузного крахмала и соединяем венчиком. Наливаем небольшое количество подогретого молока в желтки, постоянно помешивая, и переливаем в сотейник к оставшемуся молоку. Активно перемешиваем содержимое сотейника, чтобы жидкость не пригорела. Не доводим до кипения. Когда масса начнет густеть, снимаем сотейник с нагрева и продолжаем активно перемешивать.
  • 3.
    Разогреваем заранее духовку в режиме «Конвекция» до 160 градусов. Покрываем противень пергаментом, помещаем на него разъемную форму и выкладываем тесто на дно (толщина 5 мм). Добавляем в крем 150 г мягкого творога и тщательно взбиваем. Выкладываем крем поверх теста и распределяем.
  • 4.
    Очищаем груши от кожуры, нарезаем слайсами и выкладываем на крем. Измельчаем грецкие орехи ножом и посыпаем ими пирог. Выпекаем пирог 45-50 минут.
  • 5.
    Остужаем готовый пирог и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии17

Мария
28 августа 2018, 19:24
Спасибо, очень хороший рецепт. Правда готовили не с грушами, а с яблоками.
глаша
28 апреля 2018, 10:53
супер ответ
Администратор
27 апреля 2018, 17:45
Глаша, мягкий творог отличается от зернёного консистенцией.
глаша
27 апреля 2018, 12:34
здравствуйте, что такое мягкий творог?
Аня
2 ноября 2017, 12:20
Сделала этот пирог. Все получилось с первого раза. Второй вариант сделала с изменениями - крем без сахара, в тесте мука на попалам с цельнозерновой. получилось тоже вкусно очень и чуть менее калорийно (совсем чукть чуть но все же)))
Лада
24 декабря 2016, 16:11
Готовлю этот пирог уже 3-4 раз, и каждый раз очень вкусно! Смотрела и пересматривала сам выпуск передачи - всё очень доступно и понятно изложено. Вкус даже ни с чем не сравнивается, очень самобытный! Спасибо за рецепт!
Ольга Александровна
19 июля 2016, 19:07
Рецепт давно заинтересовал, но дожидалась видео. Сегодня испекла пирог. Получилось вкусно. В тесто положила лишнюю ложку муки и в следующий раз сделаю побольше крема. Спасибо за рецепт! Рекомендую.
Эля
9 июля 2016, 15:08
Очень вкусный пирог я правда делала без груш ,но он супер!
Людмила
28 июня 2016, 11:25
Не смотрела эфир с рецептом, сделала сама, тесто получилось жидкое, по пирог пропекся и был очень вкусный! Спасибо!
Анастасия
27 июня 2016, 17:31
Что делать если нет режима ковекция?
Администратор
21 июня 2016, 12:25
Алла, Вы имеете ввиду пирог с вишней?)
Алла
20 июня 2016, 21:57
Подскажите как печь Венский пирог в ближайших программах.Спасибо
Альфия
13 июня 2016, 18:17
Получился очень вкусный пирог, съели все до последней крошки!
Елена
10 июня 2016, 18:34
Извините, пожалуйста. ;) Проглядела - "конвекция" 160 градусов ;) Побежала готовить!!!
Елена
10 июня 2016, 18:33
Пирог заинтересовал своими недорогими ингредиентами. Очень хочется его испечь! Только не ясно одно - какая должна быть температура выпечки?
Администратор
7 июня 2016, 14:12
Наталья, не просто можно, но и нужно! ;) Попробуйте испечь вот такое печенье-безе: http://www.tveda.ru/recepty/vanilnoe-pechene-beze/
Наталья
7 июня 2016, 00:13
У меня вопрос к Евгении: а куда девать столько оставшихся белков? Можно ли их как -то использовать, например: взбить в пену и соединить с заварным кремом и запечь?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Клюквенный пирог
Галеты с ягодной начинкой
Калачики с вишней
Пирог с телячьими хвостами
Имбирно-лимонный пирог
Яблочный пирог
Тыквенный пирог
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Пирог из слоёного теста с шампиньонами
Яблочный штрудель
Кукурузный пирог с овощами
Яблочный пирог с брусникой
Провансальский луковый пирог «Писаладьер»
Цитрусовая ватрушка
Пирог с щавелем
Ватрушки с черной смородиной
Пирог «Рассольник»
Штрудель с японской айвой
Морковный пирог
Закусочный чизкейк с грибами
Кулебяка
Шарлотка с яблоками и творогом
Французский сливовый пирог
Пирог с курагой
Грушевый пирог
Пирог с курицей и орехами
Пирожки по-мексикански
Хачапури с картофельно-сырной начинкой
Морковный пирог с грушей
Пирог с грибами и сыром
Кулебяка с мясным фаршем и шпинатом
Грибной пай
Пирог «Эмпанада»
Пирожки с яблоками
Баница
Пирог с курицей и грибами
Тыквенный пирог из песочного теста
Тыквенные американские мини-пироги и напиток
Бастийя
Яблочный татин
Пирог с тыквой
Яблочный пирог с маком
Булочки с чесноком и прованскими травами
Пирожки с капустой и яйцом
Хачапури
Зур бэлиш
Домашний яблочный пирог
Слойка с яблоком и имбирём
Пампушки с маковым пралине
Брецели
Сейчас в эфире
Дзалетти. Пардулас