Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фасолевый суп-пюре с креветками

1430

Ингредиенты

креветки салатные —
250 г
корень сельдерея —
200 г
пастернак —
200 г
фасоль белая —
300 г
лук репчатый —
1 шт.
картофель —
2 шт.
чеснок —
7 зубчиков
масло оливковое —
50 мл
сливки —
200 мл
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Заранее замачиваем фасоль на 12 часов, затем отвариваем. Измельчаем лук. Нарезаем чеснок тонкими слайсами. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук и чеснок.
  • 2.
    Очищаем корень сельдерея. Нарезаем мелкой соломкой. Добавляем в сковороду. Убавляем огонь. Очищаем пастернак. Измельчаем соломкой. Добавляем в сковороду. Пассеруем овощи на медленном огне.
  • 3.
    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Очищаем креветки. Кладем в бульон шелуху от креветок. Очищаем картофель. Произвольно нарезаем некрупными кусочками.
  • 4.
    Процеживаем бульон через сито от шелухи. Добавляем в бульон картофель и пассерованные овощи. Варим около 10-15 минут. Добавляем отваренную фасоль. Вливаем жирные сливки. Посолим.
  • 5.
    Измельчаем креветки. Когда суп закипит, снимаем с огня. Измельчаем суп блендером до состояния пюре. Добавляем измельченные креветки. Наливаем суп в тарелки. Украшаем суп целыми креветками. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше пяти лет.

Комментарии1

Лина
14 апреля 2016, 15:20
очень нравится этот суп! готовим редко, но каждый раз - как праздник!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бульон рыбный с пельменями
Солянка рыбная с креветками
Суп с фрикадельками из рыбы и креветок
Рыбная солянка с килькой в томатном соусе
Уха с корнеплодами
Крем-суп из трески с кнелями
Уха черноморская
Уха из минтая
Окрошка с малосольной рыбой