Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фасолевый суп по-гречески

318

Ингредиенты

фасоль белая —
500 г
масло оливковое —
30 мл
2 шт.
чеснок —
2 зубчик
4 шт.
4 шт.
бульон —
2000 мл
сок лимонный —
30 мл
петрушка —
30 г
черный перец
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Заранее замачиваем фасоль в холодной воде в течение 6-8 часов. Промываем фасоль. Нарезаем лук кубиком. Натираем морковь на терке. Измельчаем чеснок. Ошпариваем помидоры кипятком. Снимаем кожицу. Нарезаем мякоть кубиком. Очищаем и нарезаем кубиком стебель сельдерея.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем чеснок. Позже выкладываем морковь, сельдерей и помидоры. Тушим несколько минут.
  • 3.
    Смешиваем в кастрюле овощи с фасолью. Вливаем овощной бульон. Варим суп на слабом огне в течение часа до мягкости фасоли. Добавляем лавровый лист и соль.
  • 4.
    Для соуса смешиваем лимонный сок, перец, соль и измельченную петрушку. Перед подачей добавляем соус в суп. Приятного аппетита!

Комментарии1

Светлана
17 июня 2015, 15:58
Очень вкусный, питательный, легкий и экономный суп!!! Легкая кислинка приятна в жару. Я использовала консервированную фасоль в собственном соку и поэтому суп варился всего полчаса. Рецепт очень легкий. Подходит для начинающих. Приготовьте не пожалеете.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гаспачо с зелёными глазами
Суп-пюре из кабачков с лисичками
Холодный томатный суп «Сальморехо»
Картофельный суп-пюре «Вишисуаз»
Грибной суп с перловкой и овощами
Японский суп с гречневой лапшой
Холодный огуречный суп
Похлебка из репы с пореем и чесноком
Крем-суп из брокколи
Томатный суп с сухариками
Луковый суп
Суп-пюре из шампиньонов
Тартар из тунца и огуречный суп
Рассольник ленинградский с перловой крупой
Чечевичный суп
Суп-крем из цветной капусты
Французский луковый суп, запеченный в хлебе
Суп-пюре из брюссельской капусты и тыквы
Суп гаспачо с кедровыми орешками
Суп-пюре из огурцов и авокадо
Тыквенный суп-пюре с беконом
Холодный суп из свеклы
Розовый суп
Острый суп с зелёной соей
Дал
Чесночная похлебка с лепешками
Рисовый суп с овощами
Гороховый суп-пюре
Суп из белой фасоли
Овощной суп с брокколи
Грибной суп с цукини
Крем-суп из тыквы
Морковный суп с орехами пекан
Шечаманди с мацони
Литовский холодный борщ
Грибная солянка
Суп-пюре из сельдерея
Гаспачо с базиликом
Картофельный суп со сладким перцем
Крем «Палестина»
Холодный кокосовый суп
Тыквенный суп с говядиной
Крем Дюбарри
Суп молочный с овощами и вермишелью
Суп с лапшой, яйцом и зеленым луком
Рассольник «дальневосточный»
Чечевичный суп с овощами
Тыквенный суп с зелеными пельмешками
Суп с нутом и зеленью
Рассольник зеленый с лимоном
Сейчас в эфире
Говядина — картофель — вино
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!