Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фасолевый суп по-гречески

1741

Ингредиенты

фасоль белая —
500 г
масло оливковое —
30 мл
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
4 шт.
4 шт.
бульон —
2000 мл
по вкусу
сок лимонный —
30 мл
петрушка —
30 г
черный перец —
по вкусу
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
9 часов

Способ приготовления

  • 1.
    Заранее замачиваем фасоль в холодной воде в течение 8 часов. Промываем фасоль. Нарезаем лук кубиком. Натираем морковь на терке. Измельчаем чеснок. Ошпариваем помидоры кипятком. Снимаем кожицу. Нарезаем мякоть кубиком. Очищаем и нарезаем кубиком стебель сельдерея.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем чеснок. Позже выкладываем морковь, сельдерей и помидоры. Тушим несколько минут.
  • 3.
    Смешиваем в кастрюле овощи с фасолью. Вливаем овощной бульон. Варим суп на слабом огне в течение часа до мягкости фасоли. Добавляем лавровый лист и соль.
  • 4.
    Для соуса смешиваем лимонный сок, перец, соль и измельченную петрушку. Перед подачей добавляем соус в суп. Приятного аппетита!

Комментарии1

Светлана
17 июня 2015, 15:58
Очень вкусный, питательный, легкий и экономный суп!!! Легкая кислинка приятна в жару. Я использовала консервированную фасоль в собственном соку и поэтому суп варился всего полчаса. Рецепт очень легкий. Подходит для начинающих. Приготовьте не пожалеете.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп с фасолью и пшеном
Минестроне с пармезаном
Томатный суп с беконом
Суп холодный
Крем Дюбарри
Грибной суп под крышкой из слоеного теста
Суп «Зимний вечер»
Суп из цветной капусты
Гаспачо зелёный
Сейчас в эфире
Грибной рассольник