Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированный перец по-болгарски

1253

Ингредиенты

перец болгарский —
2 шт.
соль
смесь 5 перцев
масло оливковое
зерна граната
грецкие орехи (очищенные)
паприка
петрушка
чеснок —
2 зубчик
помидор —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
сыр брынза
укроп
сухари панировочные
яйцо —
2 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем плодоножки у перцев и очищаем их от семян. Выкладываем пергамент на противень, помещаем перцы, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и молотым перцем, равномерно распределяем ингредиенты по плодам и отправляем в духовку при температуре 250 градусов на 8-10 минут.
  • 2.
    Обрезки от перцев ломаем на маленькие кусочки, также смазываем оливковым маслом, солим, перчим и помещаем в духовку на тот же противень.
  • 3.
    Приготовим начинку для фарширования. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла, нарезаем крупный помидор кубиком, очищаем репчатый лук и также нарезаем кубиком, обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавляем помидоры, перемешиваем и перчим.
  • 4.
    Руками разламываем брынзу в миску, добавляем щепотку сладкой паприки, измельченную петрушку, укроп и зубчик чеснока, выкладываем содержимое сковороды и тщательно перемешиваем.
  • 5.
    Вынимаем перцы из духовки, перекладываем в отдельную миску, заливаем холодной водой, чтобы сохранить цвет и легко очистить от кожицы.
  • 6.
    Приготовим соус. Добавляем в блендер зерна граната, грецкий орех, щепотку сладкой паприки, листочки петрушки, оливковое масло, кусочки запеченного сладкого перца, половину зубчика чеснока, тщательно измельчаем, добавляем соль, молотый перец и протираем соус через сито.
  • 7.
    Сладкий перец очищаем от кожицы и аккуратно фаршируем приготовленной начинкой. Взбиваем яйца в отдельной миске, опускаем в них перцы, затем панируем в сухарях, снова опускаем в льезон и в сухари.
  • 8.
    Обжариваем в хорошо разогретой с оливковым маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
  • 9.
    Переливаем соус в соусник и посыпаем зернами граната. Выкладываем соус и перцы на тарелку, украшаем блюдо веточкой петрушки и порошком сладкой паприки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Курица — фасоль — соевый соус
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!