Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированный лук

1706

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем рис в подсоленной воде. Лук очищаем, срезаем верх и низ, делаем вертикальный надрез до середины и снимаем слои.
  • 2.
    Оставшиеся сердцевины лука нарезаем, добавляем нарезанный чеснок, обжариваем на растительном масле. Затем добавляем воду и тушим. Солим, добавляем немного сахара и жгучего перца.
  • 3.
    В тушеный лук добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и заливаем водой. Даем немного прокипеть.
  • 4.
    Мясо измельчаем в фарш ножом, добавляем зиру. Следом кладем нарезанный лук, солим, смешиваем с отваренным рисом, добавляем немного воды, соевого соуса и кунжутного масла, рубленую кинзу. Все тщательно перемешиваем.
  • 5.
    Фаршируем лук и выкладываем вертикально в кастрюлю. Заливаем луковым соусом, солим, перчим и варим до готовности.
  • 6.
    Приготовим соус. Мелко нарезаем чеснок, кинзу и жгучий перец. Солим. Смешиваем с кефиром и даем настояться.
  • 7.
    Блюдо готово. Подаем фаршированный лук с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Ирина Филатова
10 октября 2013, 20:13
Хоть передача и с суровым мужским характером, но взяла на себя смелость приготовить лучок. Была удивлена, когда кастрюльку опустошили примерно в течении часа, причем не только любимый муж со свекром, но и свекровь, которая вообще при виде \"вареного\" лука с воплями выбегала из кухни :) Особенно мне понравилась подливка-соус, остающаяся на дне кастрюльки. Так что огромное спасибо за рецепт Илье Исааковичу!
алла
28 сентября 2013, 17:31
Илья, большое спасибо за прекрасный рецепт. Теперь я буду готовить фаршированный лучок для своих мужчин, чтобы никуда не ходили.Я приготовлю по Вашему рецепту и они будут мне очень благодарны. Еще раз очень Вам благодарна. Успехов Вам.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты «Студенческие»
Тушеное мясо по-мароккански
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Пикантные шарики
Тефтели в томатном соусе
Драники с мясной начинкой
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Паста со свининой в томатном соусе
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Венский шницель из свинины
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Зразы рисовые
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Печень по-королевски
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Скумбрия на морковном матрасике
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Равиоли «Ромен Огратан»
Три вида тушёнки
Паста с говядиной и сыром
Отбивные из мясного фарша
Картофельная запеканка с тушёнкой
Свинина по-таёжному
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Бефстроганов классический
Макароны по-болонски
Говяжьи зразы
Мясная запеканка с овощами
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Ролл со свининой
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Ростбиф с черносливом
Котлеты с овощами и душицей
Макароны с мясным фаршем и овощами
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Мясные котлеты со сметанным соусом
Открытый сэндвич
Картофельная запеканка со свининой
Слоеные ленивые голубцы
Голубцы с бараниной
Мясной рулет
Тушеная капуста со свининой
Мясные зразы
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Чили хот-дог
Долма с бараниной и булгуром
Баранья лопатка с чесночным припеком
Ленивые голубцы на сковороде
Сейчас в эфире
Штрумбы