Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированный лук

1139

Ингредиенты

рис
чеснок
перец чили
паста томатная
масло кунжутное
черный перец
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем рис в подсоленной воде. Лук очищаем, срезаем верх и низ, делаем вертикальный надрез до середины и снимаем слои.
  • 2.
    Оставшиеся сердцевины лука нарезаем, добавляем нарезанный чеснок, обжариваем на растительном масле. Затем добавляем воду и тушим. Солим, добавляем немного сахара и жгучего перца.
  • 3.
    В тушеный лук добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и заливаем водой. Даем немного прокипеть.
  • 4.
    Мясо измельчаем в фарш ножом, добавляем зиру. Следом кладем нарезанный лук, солим, смешиваем с отваренным рисом, добавляем немного воды, соевого соуса и кунжутного масла, рубленую кинзу. Все тщательно перемешиваем.
  • 5.
    Фаршируем лук и выкладываем вертикально в кастрюлю. Заливаем луковым соусом, солим, перчим и варим до готовности.
  • 6.
    Приготовим соус. Мелко нарезаем чеснок, кинзу и жгучий перец. Солим. Смешиваем с кефиром и даем настояться.
  • 7.
    Блюдо готово. Подаем фаршированный лук с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Ирина Филатова
10 октября 2013, 20:13
Хоть передача и с суровым мужским характером, но взяла на себя смелость приготовить лучок. Была удивлена, когда кастрюльку опустошили примерно в течении часа, причем не только любимый муж со свекром, но и свекровь, которая вообще при виде \"вареного\" лука с воплями выбегала из кухни :) Особенно мне понравилась подливка-соус, остающаяся на дне кастрюльки. Так что огромное спасибо за рецепт Илье Исааковичу!
алла
28 сентября 2013, 17:31
Илья, большое спасибо за прекрасный рецепт. Теперь я буду готовить фаршированный лучок для своих мужчин, чтобы никуда не ходили.Я приготовлю по Вашему рецепту и они будут мне очень благодарны. Еще раз очень Вам благодарна. Успехов Вам.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лангет в панировке
Отбивные из мясного фарша
Телячьи хвосты, растомленные с томатами
Мульгикапсад
Чанахи
Стейк из говядины со спаржей
Бургеры со свининой и говядиной
Ростбиф с йоркширским пудингом
Мясо жареное в соевом соусе с рисом
Тонкацу
Котлеты домашние «Сальвадор Дали заходил»
Тефтели в томатном соусе
Говядина «Веллингтон»
Стейк ти-бон
Рулет из баранины с финиками
Фантазия на тему лазаньи с телятиной и овощами
Говяжий стейк с булгуром
Оленина с розмарином под шоколадным соусом
Свиные ребрышки барбекю
Свинина барбекю с чесноком и пивом
Манты
Говядина по-строгановски с клюквенным соусом
Свинина с кнедликами
Баранина, томлённая с ежевикой в пивном соусе
Мясо по-восточному
Фрикадельки с рисом и школьной подливой
Тажин с кефта
Момо
Стейк рибай на гриле с овощами
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Лазанья мясная
Макароны по-болонски
Баранья лопатка с чесночным припеком
Томлёная свинина
Души
Баранина на ребрышках с греческими травами
Поджарка из говядины с пшеничной кашей
Фрикадельки в соусе сальса
Заливное с ананасом
Муу Пинг. Тайские свиные шашлычки
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Кассуле
Плов по-бухарски
Говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине
Говядина по-южному
Мясной чизкейк
Рис со свининой по-тайски
Свиные ребрышки по-сан-луиски
Плов с бараниной
Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
Сейчас в эфире
Урок 11. Основное блюдо в разных вариациях
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!