Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированный картофель в духовке

4489

Ингредиенты

картофель —
3 шт.
фарш —
300 г
лук репчатый
морковь —
1 шт.
масло растительное —
50 мл
майонез —
4 ст. л.
сыр плавленый —
100 г
соль
черный перец
зелень
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заранее размораживаем фарш. Отвариваем в подсоленной воде картофель в мундире и остужаем. Очищаем морковь и репчатый лук. Измельчаем морковь на тёрке, а половинку луковицы просто рубим.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем овощи до мягкости.
  • 3.
    Делим фарш на мелкие кусочки, выкладываем к овощам на сковороду. Солим и перчим. Обжариваем до готовности, затем остужаем.
  • 4.
    Очищаем картофель и разрезаем каждую поперек на две половинки. Удаляем аккуратно сердцевину, используя чайную ложку.
  • 5.
    Наполняем картофель мясной начинкой из фарша и овощей. Смазываем фарш немного майонезом (около 1 чайной ложки).
  • 6.
    Измельчаем на тёрке плавленый сыр (или твёрдый сыр) и посыпаем им мясную начинку.
  • 7.
    Ставим фаршированный картофель в разогретую до 210 градусов духовку и запекаем 15 минут.
  • 8.
    Сытное блюдо из картофеля и мясного фарша готово. Украшаем его порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крабовый кейк
Открытый сэндвич с картофелем и ветчиной
Луковые кольца фри с сырным соусом
Бургер с заварной булочкой
Шотландское яйцо
Паштет из индейки с луковым вареньем
Фаршированные яйца
Горячие закусочные бутерброды
Брускетта с колбасой, помидорами и сыром фета