Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве

5868

Ингредиенты

тыква —
1 шт.
яблоко —
2 шт.
тимьян
печёнка куриная
перепёлки —
8 шт.
бекон —
8 пластинок
лук-порей —
1 шт.
инжир сушёный
соль
сахар
масло подсолнечное

Способ приготовления

  • 1.
    Подготовим тыкву. Срезаем верхушку, удаляем семечки и вычищаем мякоть. Присыпаем тыкву щепоткой соли и щепоткой сахара. Запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  • 2.
    Подготовим начинку для перепелок. Очищаем яблоки, нарезаем кубиком. Обжариваем на растительном масле с добавлением тимьяна и сахара. Зачищаем от жилок куриную печенку и обжариваем до полуготовности. Нарезаем готовую печенку и смешиваем с яблоками.
  • 3.
    Подготовим перепелок к фаршированию. Надрезаем тушки вдоль по спине, подрезаем кожу, чтобы открыть грудину, удаляем костный скелет, оставляем только кости крылышек и ножек. Солим. Фаршируем перепелок начинкой. Оборачиваем тушки беконом, пропустив его под крылышками. Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
  • 4.
    Подготовим овощную подушку. Нарезаем лук-порей и инжир, обжариваем на растительном масле с добавлением соли и сахара. Перемешиваем с тыквенным соком, выделенным при запекании.
  • 5.
    Выкладываем в тыкву овощную подушку, затем – перепелок. Запекаем все ингредиенты вместе 5-10 минут и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии1

Vsevolod Ivachshenko
19 октября 2016, 14:14
Оригинальный рецепт для праздничного стола!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Тушеные гаршнепы в красном вине
Гусь в соусе из чернослива
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Рождественское конфи из индейки
Куриные сердечки в сливочном соусе
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Котлета по-киевски с каперсами
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками