Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированные кальмары с хрустящим картофелем

3727

Ингредиенты

картофель —
4 шт.
масло растительное —
0.5 л
соль
кальмары —
2 шт.
лук репчатый —
1.5 шт.
шпинат замороженный —
100 г
чеснок —
2 зубчика
масло сливочное  —
30 г
хлопья чили
мускатный орех
соус соевый лёгкий —
40 мл
сыр рикотта —
150 г
яйцо —
1 шт.
масло оливковое
вино белое сухое —
200 мл
перец чили
тимьян
сливки —
200 мл
лимонная цедра
сок лимонный
имитация красной икры —
2 ст. л.
зелень

Способ приготовления

  • 1.
    Картофель нарезаем очень тонкой соломкой, заливаем водой, оставляем на время. Сливаем воду, хорошо обсушиваем картофель.
  • 2.
    Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные чеснок и шпинат, немного сливочного масла.
  • 3.
    У кальмаров отрезаем «крылья», нарубаем, перекладываем к шпинату. Солим, добавляем хлопья перца чили, тёртый мускатный орех. Перекладываем в миску, даем немного остыть.
  • 4.
    Тушки кальмаров очищаем от плёнки, слегка надрезаем, помещаем в миску. Вливаем соевый соус, добавляем соль и хлопья перца чили.
  • 5.
    Добавляем рикотту, яйцо, хорошо перемешиваем.
  • 6.
    Нафаршировываем кальмаров начинкой, при необходимости фиксируем зубочистками, выкладываем кальмаров в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке на 180 градусах 10-15 минут.
  • 7.
    Репчатый лук и перец чили мелко нарезаем, слегка обжариваем на оливковом масле. Вливаем белое вино, добавляем тимьян, немного тушим.
  • 8.
    Вливаем сливки, солим, приправляем цедрой и соком лимона, прогреваем. В конце добавляем имитацию красной икры.
  • 9.
    Нагреваем достаточное количество растительного масла для фритюра. Обжариваем картофель, выкладываем на бумажное полотенце, солим.
  • 10.
    Подаем кальмары с картофелем и соусом, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные котлеты с булгуром и соусом
Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Зелёная домашняя лапша с крапивой
100 г
4 шт.
400 г
1 ч. л.
Фрикадельки в глазури с клёцками
Морковь глазированная
Фаршированный кальмар с овощной фриттатой
Свиная вырезка с яблочно-клюквенным соусом
Оладушки из цукини с фетой и соусом из огурца
Зразы манные с омлетом и морковью